bolgoff Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Возникла потребность утепления лоджии, с остеклением пластиковыми окнами. Лоджия будет совмещена с комнатой, поэтому хочется максимально качественные окна и хорошую установку (чтобы не дуло, не протекало, не промерзало и т.п.). Видел, что в Ольгино многие утеплили свои балконы. Прошу поделиться опытом остекления/утепления балконов и лоджий. В каких фирмах заказывали, довольны ли результатом, рекомендации при общении с оконными фирмами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
relief Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Мы себе все окна поставили в компании Окна ATTIK и на балкон который у нас совмещен с кухней. Мне понравилось тем что у них все очень четко организованно, качество окон хорошее. Поставили хорошо и проблем с ними нет, не текун не дует и цена достаточно нормальная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Окна Калева , офис на шоссе энтузиастов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smith Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Я новичок, новую тему создать не могу, поэтому подниму старую. Нужно застеклить балкон в хрущевке на Керамической, без утепления, 4 этаж в пятиэтажке. Есть одна проблема - плита. В этой теме я не разбираюсь, но по виду плита в стремном состоянии, выходить на балкон боязно. Соответственно, ее надо восстановить, каким способом, не знаю. Далее застеклить и обшить вагонкой или еще как-нибудь бюджетно. Планирую заняться этим в конце апреля. Что я хочу сейчас узнать. Во-первых, сколько времени обычно занимает такая комплексная процедура? Во-вторых, хотя бы приблизительно сколько это стоит? 30? 50? 100? 150? В-третьих, если придется делать каркас, то нужно ли получать разрешение? И как он вообще крепится к стенам дома? И вообще все это делается с проектом или без? Хотелось бы найти толкового чувака, договориться с ним, чтобы он пришел и прикинул фронт работ. Идеально было бы найти здесь человека, который решал схожую проблему, и чтобы он посоветовал из личного опыта, к какой конторе стоит обратиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Мне две недели назад переостекляли балкон, правда у меня дом-панелька без осложнений в виде плиты и пр. Собственно демонтаж и переостекление (у нас балкон с двумя дверьми) занял полдня. Отдала за все 47тыс. Делали ребята из темы про установку окон, которую я здесь уже открывала. В принципе, все неплохо сделали, быстро и аккуратно. Но есть сложность с одной из дверей - плохо открывается. Обещали приехать и доделать. Пока еще надеюсь на их порядочность, но рекламировать уже не берусь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Нужно застеклить балкон в хрущевке на Керамической, без утепления, 4 этаж в пятиэтажке. Есть одна проблема - плита. В этой теме я не разбираюсь, но по виду плита в стремном состоянии, выходитьКакая плита то?Плита перекрытия, скорее всего, общее и целое с плитой в комнате. Что с ней произошло-то? Если это балкон с решетками ограждения, то вам надо городить из блоков лицевую часть балкона, и уже её утеплять. Если пытаться утеплить решетки то просто деньги на ветер... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smith Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Какая плита то? Плита перекрытия, скорее всего, общее и целое с плитой в комнате. Что с ней произошло-то? Если это балкон с решетками ограждения, то вам надо городить из блоков лицевую часть балкона, и уже её утеплять. Если пытаться утеплить решетки то просто деньги на ветер... честно говоря не знаю, какая плита, но вряд ли это общее и целое с плитой в комнате, хрущевка же, плита маленькая совсем, с решеткой ограждения. Проблема с ней в том, что я пальцем могу проковырять в ней дырку,надеюсь что не сквозную. А вообще там спокойно мелкая трава летом растет, бетон сверху превратился уже в песок, дому 50 лет, балкон ни разу не ремонтировался. утеплять ничего не надо, надо просто застеклить,чтобы зимой снегом не заносило, а летом дождем не заливало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balazor Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Я новичок, новую тему создать не могу, поэтому подниму старую. Нужно застеклить балкон в хрущевке на Керамической, без утепления, 4 этаж в пятиэтажке. Есть одна проблема - плита. В этой теме я не разбираюсь, но по виду плита в стремном состоянии, выходить на балкон боязно. Соответственно, ее надо восстановить, каким способом, не знаю. Далее застеклить и обшить вагонкой или еще как-нибудь бюджетно. Планирую заняться этим в конце апреля. Что я хочу сейчас узнать. Во-первых, сколько времени обычно занимает такая комплексная процедура? Во-вторых, хотя бы приблизительно сколько это стоит? 30? 50? 100? 150? В-третьих, если придется делать каркас, то нужно ли получать разрешение? И как он вообще крепится к стенам дома? И вообще все это делается с проектом или без? Хотелось бы найти толкового чувака, договориться с ним, чтобы он пришел и прикинул фронт работ. Идеально было бы найти здесь человека, который решал схожую проблему, и чтобы он посоветовал из личного опыта, к какой конторе стоит обратиться в жэк с плитой... не будут шевелиться пригрозите, что пожалуйтесь выше, к депутатам на прием сходите. Плиту подлатают бесплатно. А там уже стандартная работа наверное, посмотрите соседей - у кого понравилось работа, возьмите телефон фирмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smith Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 спасибо за совет насчет жэка, завтра позвоню в наш жилинвест, узнаю что и как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kwr Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 спасибо за совет насчет жэка, завтра позвоню в наш жилинвест, узнаю что и как Пошлют за проектом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.