Ириша Опубликовано 23 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2006 Недавно нечаянно узнала от подруги что до 3-х лет детям положенны бесплатные лекарства (не все, по прилагаемому перечню, но перечень очень большой и есть взаимозаменяемые препараты) !!! Врачи об этом молчат и даже не предлагают. Племяшке уже 1,7 г - сестре ниразу не предложили и не сказали что такое существует. Знаю что многие не в курсе сего блага, поэтому решила написать. Врачи не любят выписывать эти рецепты, т.к. там много писанины, надо выписывать коды и т.д.... говорят что потом трудно эти лекарства поймать в аптеке (только три аптеки выдают в городе) и еще действительны данные рецепты только две недели, потом новые надо выписывать. Несмотря на это, я все-таки настояла на этих рецептах, выписали 5 штук, и несмотря на запугивания врачей, пошла и все сразу взяла в аптеке на Советской. Так что требуйте то что положенно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natahus Опубликовано 23 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2006 Я пыталась пару раз попросить, правда в Москве, по месту прописки,мне говорили что рецепты закончились. Чуствовала себя при этом попрошайкой и после нескольких отказов перестала спрашивать.Хотя лекарства нужны были как дорогие, так и нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clever Опубликовано 23 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2006 А какие лекарства в этом списке? Ириша, вы видели? например вам что выписали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 23 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2006 А какие лекарства в этом списке? Ириша, вы видели?например вам что выписали? Там целый талмут(толстая папка), нам например выписали мезим-форте, эспумизан (жаль САБ-симлекса нет), глицин, диакарб, аспаркам, что-то еще не помню, рецепты и лекарства остались у мамы, она завтра нам принесет. Знаю точно что детский Панадол тоже есть. Короче по каждой болезни определенный перечень, и как правило, если например там нет того же саб-симплекса, его можно заменить эспумизаном который есть в перечне... принцип действия один. попробую список в интернете поискать, самой интересно стало Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 23 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2006 вроде то, хотя сомниваюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 23 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2006 и здесь пимерный список, правда он уже дополнен несколько раз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 23 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2006 Даже Эссенциале есть, говорят он дорогущий... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clever Опубликовано 23 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2006 Спасибо! Но тут вот какое дело, если мы живем без прописки, и нас обслуживают нехотя( вы не сталкивались с этим?), то наверняка нашим детям ничего не положено, а если и положено, то не допросишься... Ириша, вы прописаны в железке? Если нет, то к кому вы обращались, к заведующей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 24 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2006 Я прописанна и сынуля прописан (пока мы у мамы прописанны, но скоро будем у себя) и полис у него есть. Да, наверное вы пока не сможете этим пользоваться. Хотя я слышала что можно обратится к глав. врачу с заявлением о прикрепление на год, так же можно получить временный полис - вам надо узнать. Посчитала сумму "халявных" лекарств - 630,42 руб., существенная экономия для бюджета, из назначенного нам, не смогли бесплатно выписать только Примофильс, но он очень дорогой, около 900 р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anutka Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 бесплатные лекарства для деток до 3-х лет - это еще актуально? особенно в нашем городе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.