kolav Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 обратитесь в органы опеки и юристу может что подскажут, судя по тому что в решении суда ничего нет - закон не нарушен, стоит обратиться в суд об определении места жительства ребенка, должна быть примерно такая форма заявления в суд http://advokatsamsebe.ru/family/152-tipoviegalobizayavleniya/312-iskovoemestogitrebenka.html чем раньше тем быстрее приставы вернут ребенка, если договориться не сможете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I'm прЫнцесскО Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 При чем здесь государство и общество - полнейшая лирика из раздела "а у нас в Раше всегда все через ж, но лично я ниче не могу сделать". Ребенок поехал к отцу с согласия матери? судя по всему - да...Угрозы для жизни ребенка у отца нет? нет...Угрозы для неполноценного развития в семье у отца нет? нет...Его там насильно удерживают? нет... Причем здесь полиция и опека?.. При всей жалости к матери ситуацию сможет разрулить только суд... а суд, в свою очередь, запросит ответы на все эти вопросы в органах опеки. Мама сама для себя должна решить: Есть ли угроза для полноценного воспитания ребенка в семье отца или в ней говорит обида и месть "Ах, он козел такой МЕНЯ бросил" от этого будет зависеть и дальнейшая судьба ребенка. Я всегда за мирные договоры: и ребенку - хорошо и родители целы))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 При чем здесь государство и общество - полнейшая лирика из раздела "а у нас в Раше всегда все через ж, но лично я ниче не могу сделать". Ребенок поехал к отцу с согласия матери? судя по всему - да... Ну зачем же. Мать не давала согласия не возвращать ребенка. А в правах ребенка не записана возможность лишать ребенка матери. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I'm прЫнцесскО Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Ну зачем же. Мать не давала согласия не возвращать ребенка. А в правах ребенка не записана возможность лишать ребенка матери. Это все недоказуемо...давала-не давала... факта похищения не было (это про полицию) Договора о времени возврата - не было, а только Уговор)) Ребенок у отца. Отцу и ребенку комфортно, жалоб от них не поступает... Если жалобы есть у матери - то это, извините, проблема матери...ребенок то не больной и не грудной... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Ну зачем же. Мать не давала согласия не возвращать ребенка. А в правах ребенка не записана возможность лишать ребенка матери.а про отца?И каким судебным решением в данном конкретном случае установлен приоритет одного родителя перед другим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_Anat Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Ребенок старше 10 лет имеет право голоса в суде. Судья обязательно спросит у ребенка скем он хочет жить в присутствии педагога или детского психолога. И не на суде, а в приватной беседе, когда будет изучать материалы дела к суду. Была несколько раз приглашенным педагогом на такие слушания предварительные. И при прочих равных условиях судьи очень даже прислушиваются к мнению ребенка. Однажды на моих глазах 12-летний мальчик отказался жить с родителями и попросил дать опеку бабушке и дедушке по отцовской линии. Суд так и присудил. Мальчик этот мой двоюродный брат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenyonok7 Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Оооо Ириша запела арию из оперы сначала роди потом будешь мне расказывать как детей воспитывать бугага , Отец и мать имеют равные права на ребенка , самый главный бред это государство и общество , которое ограничивает в правах одного из родителей Ну а если смотреть немного с другой стороны. Ведь как ни крути мужчины не носят ребёнка под сердцем, не кормят грудью, ну уходят в декрет, не лишают себя возможности продолжать карьеру... Можно ещё что-то подобрать к этому списку. Многое на женских плечах и в их сердцах того, что мужчине, даже самому-самому, невозможно осуществить. Особенно до определённого возраста. Сейчас вот на вскидку не смогу назвать чего либо что может дать ребёнку отец и не может мать. А вот наоборот - сколько угодно. Это было и будет всегда. Почему бы не дать ей вот такую вот привилегию!? Хотя конечно много случаев когда ребёнок непременно должен оставаться с отцом! Обидно и страшно что дети иногда становятся жертвами родительских разборок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 А я встречал отцов, которые уходят в декрет, и матерей, которые кормлению грудью предпочитают искусственное, может список-то и не такой уж и большой? А если женщины такие самодостаточные, что отводят в отношениях со своими детьми своим мужьям роль исключительно осеменителя, Вам самим-то не страшно? Рассматривая же данную конкретную ситуацию, ребенка уже выносили, уже вскормили, декрет уже не причем, остался в прошлом. Так сколь существенна разница между тем, что могут дать ребенку один или другой родитель, и сколь сильно это зависит от пола родителя? Или интересы ребенка вторичны, а прежде надо интересы одного из родителей учесть? P.S. Мать никогда не сможет дать своему ребенку Y-хромосому. Это чтобы голову не ломать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 а про отца? И каким судебным решением в данном конкретном случае установлен приоритет одного родителя перед другим? Природой установлено. Девять месяцев только мать носит. Думаю в декларации о правах ребенка поэтому больше сказано о матери. Это все недоказуемо...давала-не давала... факта похищения не было (это про полицию) Договора о времени возврата - не было, а только Уговор)) Ребенок у отца. Отцу и ребенку комфортно, жалоб от них не поступает... Пусть лучше суд выясняет комфортно ли ребенку. Если его посадить на цепь во дворе - он тоже жаловаться никуда не побежит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Природой вынесено СУДЕБНОЕ решение ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.