Драгоценная Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Нда, мне кажется у нас досрочный кризис 3-х лет... ну в общем-то, сначала первый год тяжелый, потом кризис года и понеслось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 ну в общем-то, сначала первый год тяжелый, потом кризис года и понеслось У нас первый год как раз было оч даже ничего, а потом Сашка начал показывать характер.. И сейчас у нас "кто кого". Иногда хочется плюнуть и все разрешить, но я вспоминаю как ведет себя ребенок подруги, которому все разрешалось. И это меня останавливает. Сейчас вот осваиваю фокус с переключением внимания: надо найти что-то более интересное, чем то, что запрещают ) Не всегда удается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 У нас первый год как раз было оч даже ничего, а потом Сашка начал показывать характер.. И сейчас у нас "кто кого". Иногда хочется плюнуть и все разрешить, но я вспоминаю как ведет себя ребенок подруги, которому все разрешалось. И это меня останавливает. Сейчас вот осваиваю фокус с переключением внимания: надо найти что-то более интересное, чем то, что запрещают ) Не всегда удается мне вот тоже кажется, что каждый предыдущий год был оч даже ничего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 мне вот тоже кажется, что каждый предыдущий год был оч даже ничего +100500 :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабелла Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 у нас тоже этот замечательный период- 3х лет. Ну у нас еще добавился к этому кризису ревность к младшей сестре. Так вот делаем все наоборот: не ешь суп- тут же ест, не чисти зубы- тут же бежит. Хуже, когда просишь не будить сестру или не трогать ее- теребит и начинает громко разговаривать специально. Или постоянно соревнования приходится устраивать: кто первый съест суп или пойдет мыться и т.п. Основная надежда, что это с возрастом пройдет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталкаБ Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Ой девулечки, толи еще будет. Я вот думала что кризис 3-х лет трудно, но после того как Даше исполнилось 4 стало совсем тяжко. Я как-то раньше могла с ней справиться легко, а сейчас она зачастую ставит меня в тупик своим поведением. То что пишут в книжках умных у нас как-то редко срабатывает, вот приходится подбирать свои способы и методы. Но мне реально очень трудно с ней справиться бывает. При этом на улице это один ребенок, а дома меняется кардинальным образом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 у нас тоже этот замечательный период- 3х лет. Ну у нас еще добавился к этому кризису ревность к младшей сестре. Так вот делаем все наоборот: не ешь суп- тут же ест, не чисти зубы- тут же бежит. +1) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 по рассказам 4 гораздо круче,чем 3))но поверьте, это не идет ни в какое сравнение с 17-18))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 7 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 При этом на улице это один ребенок, а дома меняется кардинальным образом. Вот и у нас тоже самое, бывает конечно и дома показательное выступление, но на улице это просто тушите свет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Вот и у нас тоже самое, бывает конечно и дома показательное выступление, но на улице это просто тушите свет у подруги в 4 года,когда требовал что-то для себя падал на улице не землю и дрыгал ногами, бывало даже в лужу, а унее еще второй с разницей 1.5 года.в садике буйствовал тоже, сейчас подрос и все наладилось. Она не реагировала на психи вообще, хотя сама рыдала потом, оч тяжело. С одни наверное проще, но все проходит и даже забывается. Я помню только, что все великие открытия типа подожженого ковра, перевернутого шкафа и катания на люстре были в 4-5 лет у моих)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.