Ириша Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Сегодня я подготовил письмо для УК, которое планирую занести в УК в понедельник 20 августа. Если у Вас есть какие-то вопросы по дому, которые также важны, кроме тех что уже озвучены, прошу опубликовать их в этой теме. а бы пункт 3 сделала бы первым на данный момент.. а как насчет договоров с УК? я так понимаю дом они не приняли и по идее не обслуживают и платить пока не за что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giomo Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 УК не может заключить договора с нами, там что-то юридически как-то непонятно. Есть типовой образец Договора управления многоквартирным домом, в котором в шапке договора есть пункт: "... и ____________________________________, являющимся собственником(ами) помещения общей площадью ...", а мы не собственники. Даже не знаю, такое впечатление, что наша УК столкнулась впервые с такими жильцами вроде нас - мы квартиры купили, но ещё не собственники. Как будто по другим домам УК принимает дом, где уже все жильцы - законные собственники своих квартир. Или тут проблема с нашим застройщиком СУ-155, что оно не выдало нам на руки акты приема-передачи квартир... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 УК не может заключить договора с нами, там что-то юридически как-то непонятно. Есть типовой образец Договора управления многоквартирным домом, в котором в шапке договора есть пункт: "... и ____________________________________, являющимся собственником(ами) помещения общей площадью ...", а мы не собственники. Даже не знаю, такое впечатление, что наша УК столкнулась впервые с такими жильцами вроде нас - мы квартиры купили, но ещё не собственники. Как будто по другим домам УК принимает дом, где уже все жильцы - законные собственники своих квартир. Или тут проблема с нашим застройщиком СУ-155, что оно не выдало нам на руки акты приема-передачи квартир... насчет собственников это фигня... другие ТСЖ заключают договора на основании договоров инвестирования.. и это повсеместная практика.. другое дело, что если УК до сих пор не приняла дом официально, то и не может начать обслуживать официально и соответсвенно заключать договора и брать деньги с жильцов не имеет права.. главный вопрос - приняли ли УК дом от Су-155, хоть с протоколом/недоделками, хоть как ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giomo Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 насчет собственников это фигня... другие ТСЖ заключают договора на основании договоров инвестирования.. и это повсеместная практика.. другое дело, что если УК до сих пор не приняла дом официально, то и не может начать обслуживать официально и соответсвенно заключать договора и брать деньги с жильцов не имеет права.. главный вопрос - приняли ли УК дом от Су-155, хоть с протоколом, хоть как ? Галина Васильевна (прораб) утверждает на словах, не подтверждая бумагами с подписями, что все они передали УК, включая ИТП. Татьяна Николаевна отрицает, требуя показать как бумаги о передаче, так и сами документы, которые УК не то что не приняла, но и в глаза их не видела. Поэтому, по состоянию на 4 августа, наш дом официально не передан и не принят обеими сторонами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Галина Васильевна (прораб) утверждает на словах, не подтверждая бумагами с подписями, что все они передали УК, включая ИТП. Татьяна Николаевна отрицает, требуя показать как бумаги о передаче, так и сами документы, которые УК не то что не приняла, но и в глаза их не видела. Поэтому, по состоянию на 4 августа, наш дом официально не передан и не принят обеими сторонами. все ясно.. значит и требовать ничего не можете и платить УК не обязаны .. (а то у меня мама все переживает.. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
al36 Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Я вообще не понимаю почему они требуют замены счетчика на счетчик по проекту. Это ерунда. В Москве ставят любые счетчики. Какой ты пожелаешь и частенько он не совпадает со счетчиком по проекту. И не понятно с ИТП. Ведь дом топился в прошлом году, зачем его налаживать если и так работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giomo Опубликовано 24 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Итак, официальное письмо от жильцов нашего дома с вопросами я отнес в понедельник 21 августа. Сегодня получил несколько ответов, правда не в письменной форме, а на словах. По поводу ИТП - вопрос решается положительно, отопление в этот отопительный сезон будет и скорее всего в срок. По вопросу работы лифтов - на следующей неделе лифты заработают в постоянном режиме по одному лифту на подъезд. Интернет Нетбайнет начнет подключение абонентов с понедельника, 27 августа. Ответы по другим вопросам будут даны в среду, 29 августа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MEL Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Сегодня в 16 часов выключили лифты. Хотя со слов старшего по дому Валеры, как ему сказали в нашей волшебной УК, лифты должны включить по одному на подъезд на постоянку с 29 августа. Позвонил в лифтерную, там ответили что команды на включение лифтов в постоянном режиме у них нет, порекомендовали обратиться к руководству. Связался с ТН. Она сказала: Да, не включили на постоянку, сейчас проводим по этому вопросу совещание когда включить. И как, спрашивается после такого с ними общаться? Генеральный вместе с ТН на собрании нам сорок минут рассказывал про свои проблемы межгаллактического масштаба, на вопрос о лифтах обещались все пробить, мол, это не самый серьезный вопрос. Только есть нюанс: водоотведение, электричество и холодную воду НИКТО от жилого дома отключить не имеет права просто так. А на вопрос, который реально людей интересует невнятное мычание и 0 реакции. Думаю что при следующем собрании стоит диалог с УК строить иначе: жильцы спрашивают, а они отвечают. По делу. Если конечно такое собрание состоится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Начинается.... я где то кидала ссылки на отзывы работы этой УК ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Поэтому, по состоянию на 4 августа, наш дом официально не передан и не принят обеими сторонами. заселение штурмом и неоплата комуслуг, а далее все повиснет в воздухе и никто, никогда не увидит этих денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.