Ириша Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Ириша, привет! Почитала твой отчет и то же захотела в Анапу именно осенью и именно в санаторий. Летом там была много раз, в том году - последний. Больше сказала не поеду: людей уйма, цены ломовые, сервис совковый, хамство, на пляже мусор.. и т.д. не буду о плохом. А вот осенью там как раз видимо очень даже не плохо! Поздравляю, молодец! Нам конечно никто соц. путевок не выделит, поэтому интересуют цены. Может ты узнавала на месте - сколько стоит коммерческая путевка в санаторий именно с лечением ? или для примера стоимость какой-нить процедуры? хочу сравнить, в августе были с дочей в Подмосковном санатории- очень понравилось!!. Светлан это ты? если да то с возвращением.. цены тут http://www.anapa-kuban.ru/ru/putevki.html Наш санаторий не самый лучший, но вцелом и там неплохо.. в октябре-ноябре питание 300-400 р в день (про кормежку писала више - очень вкусно), проживание от 600 до 1000 в сутки, лечение от 300 р в сутки. Если платить тетка-медсестрам за процедуры безкассы на 50-60 % дешевле и качественнее. Соседке например назначили массаж спины (бесплатно, точнее по путевке), ей захотелось качественного массажа всего тела, она отдавала 400-500р за сеанс, где ей в течении часа (а так массаж 10-15 минут) массажировали ВСЕ ТЕЛО, от головы до ног. УЗИ стоит 300р, но если в санаторно-курортной карте написан диагноз "по этой части тела" - то бесплатно. Очищение кишечника - 600р. (я так и не решилась ). Для детей всё идет со скидкой. Да понравилось именно осенью из-за отсутсвия суеты и народа. Цены специально привела, чтобы было понятно насоклько они отличаются от летних. Осенью Анапа практически обычный провинциальный городок, очень чистый, ухоженный, но со своими плюсами и прелестями, как то море, целебный воздух, экология. Я ездила с подругой и её дочкой. Она покупала комерческую путевку на месте , на 2 недели (таких было тоже много). Вообщем около 29 тысяч (2070 в сутки с проживанием, питанием, леченим)) вышло у неё с ребенком + 20 она брала с собой, по-моему у неё ещё и остались деньги. Мы с Димком брали с собой 15 тысяч на 3 недели, не скажу что особо экономили, просто по кафешкам не часто ходили и игрушек ему немного покупала (чтоб не тащить), а так нам впроле хватило хорошо отдохнуть. Проезд на поезде, (ненавижу самолеты и лелать). есть поезда пассажирские, они подешквле купе около 2500р на чел., ползут 33-36 часов, а есть фирменные-скорые, купе 3000-4000 р (летом наверное около 4500-5000р) . на чел, едут 23 часа до ст. Тоннельная, оттуда 30 минут на автобусе/такси /маршрутке. Кстати, это подруга моя, накануне ездила в Болгарию с семьёй... была в шоке от разницы, говорит что в Анапе сервис и условия НАМНОГО ЛУЧШЕ, чем в БОЛГАРИИ. Подруга решила что отпуск надо делить на две части, летом 2 недели активный отдых на море, в т.ч. можно загарницей, а осенью или весной 2 недели санаторий на нашем юге, пассивно-оздоровительный отдых. кстати фотки купе фирменного поезда... новые вагоны с теликом (телик правда не работал, РЖД какой то договор на лицензию не продлила) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клевер Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Да, это я , Ириша, спасибо за цены!. Вообщем цены очень хорошие...не то что в сезон. На следующий год поеду. Там в октябре вообще прекрасно- купаться можно во всю.У меня родственники в Анапе, поэтому знаю этот город с детства.. Я в Подмосковье была в хорошем санатории конец августа ( ТОЖЕ УЖЕ СПАД СЕЗОНА), уже точно не помню.. но в день на взрослого 2000 р. и на ребенка 1400 р ( минус 30%) проживание в двухместном стандартном номере +заказное питание ( тоже отличное с красной рыбой, мороженным, домашней выпечкой, фрукты, и бутеры с икрой пару раз+ вино по выходным)+ процедуры ( лечила спину: душ шарко, массаж, электропроцедуры и пр.- набор стандарнтый т.к. более 3-4 процедур в день низя- перебор для организма)+ детская комната с 9 до 13 ч. ( мини сад)+кино мультики и всякие развлекаловки.Все в цене. да и еще дорога- два часа на машине и ты на месте в сосновом лесу на берегу озера- воздух чудесный, грибы, ягоды.. одним словом ляпота!! если бы там еще было море- то вообще бы цены не было.. хотя озеро тоже прикольно. Так же как и ты боюсь самолетов, а на поезде долго ( отпуск и так короткий 2 недели), поэтому выбрала Подмосковье. Но после твоей поездки захотела в Анапу опять к морю , видимо уже настольгия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 У нас кстати детская комната тоже была (бесплатно), даже две, одна с игрушками, теликом (мультики смотрели) для деток поменьше, вторая для деток побольше, там компьютерный класс, шашки и т.п.. Выпечка тоже была как домашняя, все сами повара пекли. Меню на заказ, за 1-2 дня приносят меню и выбираешь и з 3-4 блюд одно. Ой, у нас процедур было больше 3-4 в день, там это правило именно на водные распространялись и на физиолечение (некоторые через день или через несколько часов от предыдущих). Рада за Вас! Отдыхать очень здорово, если ещё совмещаешь приятное с полезным - отдых с лечением вообще здорово. Да, мне тоже кажется, что октябрь самый оптимальный вариант для нашего юга. Езжай, не пожалеете!!! единственное, мне показалось что полноценное лечение можно получить именно за 3 недели, иначе много суеты получается и времени на процедуры, а за три недели можно растянуть неспеша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клевер Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 да, три недели - самое оно.. Все врачи так говорят. я тоже это поняла. Мечтаю поехать и пролечиться как следует. Последние 6 лет следила только за здоровьем детей. Теперь можно и о себе подумать.. а то всЁ болит, ничего не помогает .. Скажи душ Шарко классно!!! ( струя воды в 3 атмосферы с расстояния 3-5 метров расстреливает тебя по кусочкам) так обжигает, а потом ощущение, буд-то летишь... Да после отдыха в санатории ехать в Турцию или Египет вообще не хочется.. Тут такая тишина, покой, блогодушие и натуральная расслабуха.. правда? никакой беготни, никакой тусы, ночных дискотек, вместо этого- прогулки на велосипедах, катание на лодке, чтение книг, сон после обеда, отбой в 22-00. Самый больной станет здоровым, как не крути Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 кхм.. отбой по желанию, санаторская дискотека до 22,00, но потом есть куча кафешек и диско-клубов.. до утра =))))) в остальном согласна ; -) только на завтрак вставать к 8,00.. и даже если забить на завтрак, то процедуры с 9,00.. один день я и на процедуры тоже забивала.. =)) я тоже наконец то собой занялась, а то все силы и время на дитенка только уходили =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Кстати Свет, если у тебя родственики в Анапе (и для других тоже совет), то дешевле и проще будет жить на частной а в санаторий купить путевку на лечение, т.е. приходить чисто на процедуры. И на питание не будете подвязанны и дешевле выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шоколадная Крошка Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 А теперь я расскажу свое мнение об этом отдыхе. Отдыхать ездили вместе с Иришей, но она на 3 недели и по социальной путевке, а мы с дочкой на 2 недели и по коммерческой. Номера почти не отличаются, процедур назначали мало, хотя я и из-за такого количества успела замучиться бегать по ним. Приехала отдыхать, а вставать приходилось в 7.30, потому что завтрак в 8, а процедуры начинаются в 8.30. Несколько раз не ходила на завтраки, а иногда даже на обеды. В последние 2 дня вообще плюнула на процедуры, хотелось уже отоспаться на "отдыхе". В Анапе я впервые и сам город и люди очень понравились. Напрягали режим и процедуры. В остальном - все было замечательно. Я конечно ступила, что взяла путевки в тот же санаторий. Надо было брать комнату в частном секторе и быть самой себе хозяйкой. К тому же дешевле вышло бы. Но культурная программа у нас была на высоте, и отдохнуть все-таки частично за счет нее удалось. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 ну у меня процедур было больше, чем у тебя =), т.к. о них надо спрашивать - чтоб были.. мы замучились только по первости, потом вошли в режим и почувствовали результаты, ну а вставали нормально т.к. мы жаворонки, а ты сова.. даже когда реально хотели забить на завтрак всё-равно просыпались "вовремя"и ходили, за исключением одного раза, когда я пришла с гулянья в 6 утра. За месяц у меня голова болела только 1-2 раза и то чуть и быстро проходила.. до этого часто, особенно на погоду.. руки за спиной стала в замок смыкать, до этого была проблема, сразу "защемляло ", спина не болит. не ворчи =), хорошо в итоге отдохнули и подлечились =)) и друзей новых нашли =) кстати, Окасана нас в гости ждет ;-) кстати, на отдыхе ещё очень важна компания!!! люди, которые тебя окружают и с которыми "развлекаешься"... жалко что ты раньше уехала..и мало застала .. в последнюю неделю процедур практически небыло и мы "зажигали" там по полной =)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Галакамера (соляная пещера) в санатории море океонариум и зоопарк по змеям долго ходить не смогла птички зоопарк карусели, море можевеловый лес (на горах), Большой Утриш - дельфинарий когда пошли фоткаться с дельфинами Димок побежал с удовольствием (фотка 200р на свой фотик и 250 на их), а когда он дотронулся до дильфина испугался и заплакал.. -Он холодный.. я боюсь .. =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciferka1 Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Ириш, (ну и все, кто знает ), можно ли от Сочи добраться до Анапы поездом? естественно, с пересадками. Вариант с автобусом/такси/самолетом не подходит по разным причинам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.