radist Опубликовано 21 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 В то время лужок дополнительные серьезные бабки за прописку хотел получать. Выиграть было просто. Геморойно - собирать справки и документы. Паспортное управление Москвы отказало и весь комплект себе оставило. Для суда пришлось весь комплект собирать заново - кучу форм, справок. А так, дело было не первое - выиграли заочно. В отделение милиции месяца через 2 пришли бумаги и маму в Москве прописали. А мне было предложено подавать в суд заново, так как заявление было от имени матери написано. Дескать - судитесь сами. Я и плюнул на это дело. так москвичем и не стал. А квартира теперь у первой жены и первого сына. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Опубликовано 21 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 Я как раз слышала о смене закона. Но у нас на работе возник спор, и все убеждали меня, что прописать родственников я смогу только через суд из-за нехватки площади. Наверное, еще многое от паспортного стола зависит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 21 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 Скажите, а этот супер-закон по количеству площади на человека еще в действии? То есть, если квартира на меня, я не смогу муже и маму прописать? Ведь в 1-ке Пд-4 только на одного площади хватит? Нет такого. В частной квартире хоть 2000 китайцев пропишите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radist Опубликовано 21 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 На счет закона - щас в бухгалтерию спущусь и поизучаю. А на счет -от паспортного стола зависит - надо просто права качать. Я вот когда временную регистрацию оформлял - паспортистка разохалась : "Ой , на 2 года, срок большой, не знаю пропишут ли". Просто они, рядовые сотрудники, вообще законы не читают. Тут новый был прикол, когда я постоянно в Ж. регистрировался. Мне заявили: "Ой, а у Вас место рождения-Баку. А когда вы гражданство принимали ? Вас быстро не пропишут, запрос во Владимир посылать будем". Во ! В паспорте написано - гражданин РФ, но им этого мало. Хорошо военный билет был под рукой - показал им , что на учете в своих петушках с 1990 года стою. Все , пошел для Юлии закон смотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 21 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 По собственному опыту получения временных регистраций в Москве: если срок регистрации больше года, то в паспортных столах требуют оформления официального договора найма/поднайма в обязательном порядке (что сложно и геморно и тоже требует личного присутствия всех прописанных в квартире). Ну и плюс не разрешают регистрироваться если выходит меньше 8кв метров на человека. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuborg Опубликовано 21 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 как получу новый загран (летом) планирую отовсюду выписаться и стать бомжом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Опубликовано 21 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 А как вы решаете вопрос с ментами без прописки? Я на 2 недели приезжаю в москву, так меня тошнит от объяснений с ними. а о том, что переехать на постоянку без прописки, даже страшно подумать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 21 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 как получу новый загран (летом) планирую отовсюду выписаться и стать бомжом Кстати да, такая же мысль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radist Опубликовано 21 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 Цитата : "Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить: ..........и так далее. Так что менее 90 дней можно без регистрации временной жить. Билетики носим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 21 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 как получу новый загран (летом) планирую отовсюду выписаться и стать бомжом дык... загран внутрях вроде не котируеца? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.