Ириша Опубликовано 31 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Лиль, мы тоже опять накашляли... причем приличную .. нам врач хируг-ортопед сказал что если грыжа не защемленная, то до 5 лет надо ждать... и еще надо делать массаж и укреплять брушную стенку и сама может пройти. В общем сходи к другому врау.. спроси еще раз.. пусть проверят защемленная или нет... а так, нам не один врач говорил что до 5 лет обычно ничего не делают.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 (изменено) Если грыжа не вызывает беспокойства (как ребенка, так и родителей), то лучше дождаться 5-ти летнего возраста. Если диаметр грыжевого кольца менее 1 см - закроется скорее всего сама, если более 1,5 см - скореее всего все же придется оперировать (сама не закроется к 5-ти годам). Если грыжа вызывает лично у вас беспокойство - можете оперироваться, не дожидаясь 5-ти лет. Вы в праве на этом настаивать. Теперь про разные мнения разных хирургов. В случае отсутствия показаний для срочной операции (типа ущемленной невправляемой грыжи), показания для операции будут ОТНОСИТЕЛЬНЫМИ. То есть "агрессивный" хирург предложит оперировать сразу, "неагрессивный" - дождаться 5-ти лет. И оба по своему будут правы. В любом случае - делать выбор в такой ситуации придется лично ВАМ. Вот так я вижу эту ситуацию. Правда я не детский хирург. UPD: По другим источникам, самопроизвольно закрывается большинство грыж до ДВУХ см в диаметре. И мое личное мнение - если есть возможность обойтись без операции - не оперируйте ребенка. Изменено 31 января, 2007 пользователем Peter 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.