rus Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Среднего уровня это что например? "Европа" не подходит под это определение? И я не могу понять, почему должен за картошку платить не 15 рублей а 30, если "смог найти 2-3-4- ляма на квартиру"? Или за игрушку не 67 рублей а 250? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Среднего уровня это что например? "Европа" не подходит под это определение? И я не могу понять, почему должен за картошку платить не 15 рублей а 30, если "смог найти 2-3-4- ляма на квартиру"? Или за игрушку не 67 рублей а 250? Дело не в ценах, а ассортименте. Например, в пятерке нету свежего мяса или сыра с плесенью, нормального коньяка. Зато бесконечные ряды с горошком и рыбными консервами "красная цена". А вот цены в дискаунтерах как раз не дешевле, а во многом дороже. Смысл экономить на картошке 10 руб (сколько ее надо?), но переплачивать за те же креветки в 1.5-2 раза. Про Европу же тут начитался, поэтому и заходить не охота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 В Атаке есть мясо (относительно свежее), и сыр с плесенью. Да выбор не велик, но есть. Но при случае закупаю в Ашане, там хороший выбор сыра. Ну а нормальный коньяк я покупаю в дьютиках Потому что дорого у нас. А так, если приспичило - в Европе есть, в Подмосковье есть. Даже в Атаке кое-что есть. И в "ЯПятерочке" той что у меня под офисом в Москве .стоит шкаф с дорогим бухлом. Дело не в том что "маркетологи ошибаются", думаю дело в том что покупка собственной квартиры далеко не для всех означает переход на потребление свежего мяса, хорошего коньяка и сыров. Скорее это подразумевает покупку машины, и соответственно большую мобильность. А с машиной - вон 7 континент, вон Перекресток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 В Атаке есть мясо (относительно свежее), и сыр с плесенью. Да выбор не велик, но есть. Но при случае закупаю в Ашане, там хороший выбор сыра. Ну а нормальный коньяк я покупаю в дьютиках Потому что дорого. А так - в Европе есть, в Подмосковье есть. Дело не в том что "маркетологи ошибаются", думаю дело в том что покупка собственной квартиры далео не для всех означает переход на потребление свежего мяса, хорошего коньяка и сыров. Как буд-то бы я описал какие-то деликатесы. Я же не говорю о черной икре, устрицах и фуа-гра. Купить свежее, а не мороженное мясо и раз в месяц купить коньяк за 1000 руб или раз в неделю 200 г. сыра, думаю, может себе позволить большинство жителей Ольгино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Дело не в ценах, а ассортименте. Например, в пятерке нету свежего мяса или сыра с плесенью, нормального коньяка. Дык, пятерочка это магазин для пенсионеров и всякого семейного среднего класса, который хавает горошек и пьет молоко. В чем прикол с крутыми запросами селиться в район эконом-класса? Чувак еле накопивший на плохонькую комнатушку и каждый вечер пьющий коньяк с фуагра - не это ли пародия на реальность... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Дык, пятерочка это магазин для пенсионеров и всякого семейного среднего класса, который хавает горошек и пьет молоко. В чем прикол с крутыми запросами селиться в район эконом-класса? Чувак еле накопивший на плохонькую комнатушку и каждый вечер пьющий коньяк с фуагра - не это ли пародия на реальность... Вы прикалываетесь или что? Плоханькая комнатушка в Ольгино идет от 100 штук баксов, тут в соседних темах обсуждают покупку БМВ и отпуск в Тайланде. Скорее уж пародия на реальность это скопить за 2-3 года $100К баксов и питаться вермишелью за 12 рублей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Вы прикалываетесь или что? Плоханькая комнатушка в Ольгино идет от 100 штук баксов, тут в соседних темах обсуждают покупку БМВ и отпуск в Тайланде. Скорее уж пародия на реальность это скопить за 2-3 года $100К баксов и питаться вермишелью за 12 рублей Я чего то не понимаю. Если запорожец будет стоить 100 штук баксов - он что в мерседес превратится? Надо жить по доходам. Поселился в район супер эконом класса, где даже школы забыли построить - жри горошек и пей молоко, нафик выпендриваться едой? Хочешь понтануться - купи таунхаус. Там ты органичней с бокалом виски на террасе впишешься p.s. вообще нормальные люди ипотечные кредиты не на 2-3 года берут. А лет на 10-15 как правило... Если ты скопил за 2 года 100 штук баков и вместо того чтобы взять кредит и купить апартаменты рядом с работой вбухал в экономрайон за тридевять земель - то лоханулся по полной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Поселился в район супер эконом класса, где даже школы забыли построить - жри горошек и пей молоко, нафик выпендриваться едой? Хочешь понтануться - купи таунхаус. Там ты органичней с бокалом виски на терассе впишешься В знак протеста, что ли Вы сами-то так поступаете? Охлажденное мясо и сыр для вас непозволительный деликатес - я правильно понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Как буд-то бы я описал какие-то деликатесы. Я же не говорю о черной икре, устрицах и фуа-гра. Купить свежее, а не мороженное мясо и раз в месяц купить коньяк за 1000 руб или раз в неделю 200 г. сыра, думаю, может себе позволить большинство жителей Ольгино.Может, но не хочет Нет культуры потребления. Коньяк, сыр с плесенью - это не считается крутым, к этому не стремятся. Соответственно, не покупают при увеличении доходов. У нас коньяк пьют или как "хорошую водку", из стопок, или с лимоном... О чем ты говоришь. В знак протеста, что ли Вы сами-то так поступаете? Охлажденное мясо и сыр для вас непозволительный деликатес - я правильно понял? Так и хочется добавить про просмотр фильмов Фассбиндера У Вас логическая ошибка, Вы думаете что с ростом доходов растет уровень культуры, меняются привычки. Да, что-т меняется, но для кардинальной смены - нужны примеры, людей воспитывать нужно, учить как коньяк пить хотя бы. Или что такое сыр с плесенью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Читаю и все на свой счет принимаю. Совсем ув. biocide меня загнобил. Хорошо хоть, что я не люблю готовить дома фуагру из замороженного полуфабриката. ну не хочу я есть мороженую свинину и баночный горошек, что здесь не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.