winnie the pooh Posted June 10, 2012 Share Posted June 10, 2012 Здравствуйте! Хотелось бы узнать отзывы и рекомендации, а не рекламу агентов, которые рекламируют сами себя! Нужен толковый риэлтор в Железке на сопровождение сделки купли-продажи квартиры, посоветуйте, может у кого есть контакты спецов, с которыми работали и остались ими довольны. Сроки конец июня-начало июля. Боязно идти вслепую на рекламу. Заранее спасибо. Пишите в личку или на форум. Евгения Link to comment Share on other sites More sharing options...
ScrewDriver2002 Posted June 10, 2012 Share Posted June 10, 2012 Знаете, Евгения, дам вам маленький совет. Покупал тоже квартиру - было несколько реэлтеров... Впечатление - все они бездельники и нахлебники. Любые справки по покупаемому жилью выдадут только собственнику жилья - а это паспорта из БТИ, выписки о задолженности и тд.. Любые операции с банком при ипотеке - опять же нужен не риэлтор =) В итоге - все делаете сами. Я не знаю может мне не повезло, но риэлтор от меня узнавал о документах необходимых банку и тд... А работа его сводилась к перезваниванию покупателям или продавцам - какую бумажку кто должен взять. В итоге я послал подальше такого работника. Не тратьте деньги впустую. Если что интересует по процедуре покупки квартиры с ипотекой - спрашивайте, охотно поделюсь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
winnie the pooh Posted June 10, 2012 Author Share Posted June 10, 2012 Спасибо! У нас не ипотека, но альтернатива, поэтому хотелось бы риэлтора, у них как правило есть свои подходы в рег. палате, чтоб не тупо в очереди сидеть, а потом месяц бояться зарегистрировали или нет... и прочее, по докам не вопрос, я понимаю, что сами все собираем, но какие то увязки со сторонами и нюансы именно альтернативных сделок, хотелось бы что б был специалист, я могу что то важное упустить, а они же (надеюсь) соображают да и опыта у них больше. Еще раз спасибо Вам! Link to comment Share on other sites More sharing options...
ScrewDriver2002 Posted June 10, 2012 Share Posted June 10, 2012 В рег палате ага =) Ну знают они регистратора - а регистратор их видел... Это не показатель, абсолютно =) Девочка, которая принимает документы на регистрацию - там бог и царь. Если в договоре что-то не так - она об этом скажет там же и можете оперативно внести исправления. Мы правили раза 2 =) Очереди там нет - она электронная - талончик берете и вперед. Если документы приняли - рег палата дает документ что они приняты на регистрацию - отказать уже не в праве. В любом случае дело ваше, потом расскажите, соображают они или нет =) Link to comment Share on other sites More sharing options...
winnie the pooh Posted June 10, 2012 Author Share Posted June 10, 2012 В рег палате ага =) Ну знают они регистратора - а регистратор их видел... Это не показатель, абсолютно =) Девочка, которая принимает документы на регистрацию - там бог и царь. Если в договоре что-то не так - она об этом скажет там же и можете оперативно внести исправления. Мы правили раза 2 =) Очереди там нет - она электронная - талончик берете и вперед. Если документы приняли - рег палата дает документ что они приняты на регистрацию - отказать уже не в праве. В любом случае дело ваше, потом расскажите, соображают они или нет =) А как там в рег. палате талончик получить и вообще опишите процедуру там. и если можно, посоветуйте где посмотреть список доков, которые нужны для регистрации. Спасибо Link to comment Share on other sites More sharing options...
ScrewDriver2002 Posted June 10, 2012 Share Posted June 10, 2012 в день сделки кто-нибудь едет в 8 утра и берет талончик - там на 2 этаже прям у входа стоит автомат, как в сбербанке, охранник подскажет что и как. Дальше, всей чесной компанией - все владельцы квартиры и все покупатели с паспортами приезжаете в рег. палату По этому талону вас вызовут к регистратору - в какое-либо окошко. Туда подаете все документы: 1) Договор купли-продажи в количестве все собственники+все покупатели+1 (а лучше еще штуки 3 распечатайте про запас =) 1.5) Акт приема-передачи квартиры (обычно в договоре делается еще листик) 2) паспорта всех собственников и всех покупателей 3) свидетельства о собственности продавцов 4) поэтажный план и экспликация из БТИ (действительно в течении месяца кажется, так что старые не годятся) 5) Выписка из домовой книги о том кто прописан 6) Выписка из.... ЖУЭ (не знаю как сейчас называется) о том что кварплата и тд все уплочено - долгов за квартирой нет 7) Со всех продавцов берется нотариально заверенное заявление о том, что на момент покупки ими квартиры они в браке не состояли, либо нотариально заверенное согласие супруга на продажу. Нотариус знает как написать =) 8) Не помню, но кажется нужно уплатить пошлину в сбере, в регцентре реквизиты должны быть. Все =) Документы принимаются, вам дается расписка. Ну и скажут когда за свидетельством о собственности приходить. Сдаете это все, девушка Вам в договоре подчеркнет что не так и что поправить, мигом правите и сдаете. Если каких-то документов не хватает - вам скажут придти в другой день. Это бесплатно. Если второй раз ошибетесь, придете не раньше чем через месяц =) Список доков, и тд - все в регпалате на стендах висит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
winnie the pooh Posted June 10, 2012 Author Share Posted June 10, 2012 в день сделки кто-нибудь едет в 8 утра и берет талончик - там на 2 этаже прям у входа стоит автомат, как в сбербанке, охранник подскажет что и как. Дальше, всей чесной компанией - все владельцы квартиры и все покупатели с паспортами приезжаете в рег. палату По этому талону вас вызовут к регистратору - в какое-либо окошко. Туда подаете все документы: 1) Договор купли-продажи в количестве все собственники+все покупатели+1 (а лучше еще штуки 3 распечатайте про запас =) 1.5) Акт приема-передачи квартиры (обычно в договоре делается еще листик) 2) паспорта всех собственников и всех покупателей 3) свидетельства о собственности продавцов 4) поэтажный план и экспликация из БТИ (действительно в течении месяца кажется, так что старые не годятся) 5) Выписка из домовой книги о том кто прописан 6) Выписка из.... ЖУЭ (не знаю как сейчас называется) о том что кварплата и тд все уплочено - долгов за квартирой нет 7) Со всех продавцов берется нотариально заверенное заявление о том, что на момент покупки ими квартиры они в браке не состояли, либо нотариально заверенное согласие супруга на продажу. Нотариус знает как написать =) 8) Не помню, но кажется нужно уплатить пошлину в сбере, в регцентре реквизиты должны быть. Все =) Документы принимаются, вам дается расписка. Ну и скажут когда за свидетельством о собственности приходить. Сдаете это все, девушка Вам в договоре подчеркнет что не так и что поправить, мигом правите и сдаете. Если каких-то документов не хватает - вам скажут придти в другой день. Это бесплатно. Если второй раз ошибетесь, придете не раньше чем через месяц =) Список доков, и тд - все в регпалате на стендах висит. хм.... п.4 напряг.... я первый раз слышу, что месяц действуют документы БТИ, мы в феврале оформляли, думала, что они еще действительны... а справка из налоговой не нужна(я надеюсь) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ScrewDriver2002 Posted June 11, 2012 Share Posted June 11, 2012 Выписка из домовой книги точно месяц действительна, как и справка об отсутствии задолженности. в БТИшных может быть штамп о сроке действия, а может и не быть. у меня нет например, и при подаче они были 2-х месячными. Чтобы не надеяться, а знать сходите в регпалату =) Link to comment Share on other sites More sharing options...
winnie the pooh Posted June 11, 2012 Author Share Posted June 11, 2012 Спасибо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
mashusha Posted June 12, 2012 Share Posted June 12, 2012 Здравствуйте! Хотелось бы узнать отзывы и рекомендации, а не рекламу агентов, которые рекламируют сами себя! Нужен толковый риэлтор в Железке на сопровождение сделки купли-продажи квартиры, посоветуйте, может у кого есть контакты спецов, с которыми работали и остались ими довольны. Сроки конец июня-начало июля. Боязно идти вслепую на рекламу. Заранее спасибо. Пишите в личку или на форум. Евгения 89031688831 Павел, проверено: не бездельник уж точно, и берет немного. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.