Перейти к содержанию

Гладильная система

Лёльчик

Рекомендуемые сообщения

Леша не юли.

1. Ты делал анализ своей воды?

2. Почему ты считаешь что данные по загрязнителям указанные производителем(подтвержденные ГОСТ) фильтрующей системы(неосмотической)неверны?

3. Дистиллят и вода из осмоса очень близки по остаточному содержанию всего кроме Н2О так что их вполне можно смешивать.

я не юлю

1. нет не делал

2. если не трудно, подскажи номер ГОСТа на очистку воды

3. во-первых нет (читай выше про применение минерализаторов), во-вторых похожесть выхода не означает похожесть входа, поэтому не смешивай

я не юлю

1. нет не делал

2. если не трудно, подскажи номер ГОСТа на очистку воды

3. во-первых нет (читай выше про применение минерализаторов), во-вторых похожесть выхода не означает похожесть входа, поэтому не смешивай

по п.1 :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

по п. 2.получивший сертификат соответствия по системе ГОСТ Р: ГОСТ Р 51232-98 (Вода питьевая), ГОСТ Р 51871-02 (Устройства водоочистные), СанПиН 2.1.4.1074 (Питьевая вода).

ИЗУЧАЙ!

по п.3 минерализатор отношения к осмосу не имеет и является доп. опцией (т.е. доп. картриджем)

http://www.aquaphor..../akvafor_morion

http://www.aquaphor....rs/crystal-osmo

http://www.aquaphor.ru/filters/osmo/1

во-вторых похожесть выхода не означает похожесть входа, поэтому не смешивай

я не понял что ты имел ввиду

на этом предлагаю дискуссию закончить.

изучаю :)

Настоящий стандарт не распространяется на водоочистные устройства, предназначенные для очистки воды от радиоактивных загрязняющих компонентов, а также на бытовые водоочистные устройства, предназначенные для очистки (обеззараживания) воды поверхностных источников, качество которой не соответствует требованиям СанПиН 2.1.5.980.

http://www.yondi.ru/...cle_id_855.phtm

вот тебе ссылка на вышеозвученный СанПиН:

http://www.ohranatru...ndex.php#i15538

в чём суть описанного:

в том, что действия стандарта распространяются на очистные устройства, которые могут работать только с питьевой водой, т.е. питьевая на входе - питьевая на выходе

а если на входе вода с отклонениями от стандарта? он автоматически прекращает своё действие

так что мне там изучать-то надо?

ну я выше писал, если минерализатор к осмосу не имеет отношения, но входит в его состав, то этот осмос автоматически превращается в ДВС?, т.е. перестаёт быть осмосом?

объясняю:

то, что течёт из крана осмоса, не эквивалентно тому, что попадает в рот в итоге

тебя этот факт не смущает, он малозначителен для тебя

ну это как линза в фотоаппарате, она не может вносить оптических искажений, а то, что в производстве изготовить "идеальную линзу" не могут, это фигня, несущественный момент :D

ты видимо продолжаешь беседу с самим собой...удачи.

где же твоя уверенность в своей правоте? :)

я не верю в то, что обычный прямоточный фильтр может эффективно чистить воду, какие бы ГОСТы производители не привели в качестве доказательства, потому что я смотрю на устройство с точки зрения потенциальных его возможностей

серийный ТАЗик потенциально не может обогнать Вейрона, потому, что движок у него дохлый для его массы и для того, чтобы это понять мне не надо садиться за его руль и выходить на 403 метра против Вейрона, я знаю заранее, что проиграю

что такое обычный фильтр с колбами? набор разных фильтров, устраняющих то, на что они заточены

первый грубые примеси, второй какой-нить угольный, третий с каким-нить чудесным серебром

во-первых уголно-серебрянные и пр. имеют ресурс и когда он у них закончится без анализов никто не знает, т.е. в какой-то момент он превращается в просто колбу

во-вторых каждый из таких фильтров заточен строго под свой набор "неполезных элементов", т.е. все остальные он гарантированно пропустит

в-третьих он не имеет функции нормализации, т.е. к примеру если много такого-то минерала, то он его уменьшает, а если мало, то не трогает. Он поглощает в зависимости от своей "свежести", чем "свежее" - тем больше поглощает, чем "старее" - тем меньше. Кто при таком подходе может что-либо гарантировать??? ИМХО любые подобные уверения будут звучать смешно, потому что потенциально это будет неправдой

ЗЫ: мы привыкли принимать "на верочку" много всякого разного, а надо ли?

мы о собственном мире не знаем практически ничего и при этом верим, что вот это "полезно", а это "вредно"

да какие там СанПиНы? у нас медицина до сих пор исследует тело человека экспериментальными методами и реагирует на симптомы

пока Ньютону в череп не прилетело яблоко, он и не чесался над вопросом взаимного притяжения тел

вот когда исследования перейдут в плоскость потенциалов, вот тогда результаты любых исследований станут гарантированными

и никакого "авось" и "получилось" уже не будет

но видимо это будет не скоро

Причем здесь моя уверенность или неуверенность??

Мы достаточно написали для того чтоб люди могли сделать свой выбор, а переубеждать тебя это попусту тратить время.

насчет на веру: ты уверен что засыпано в минерализатор/умягчитель соответсвует этикетке? если ты такой недоверчивый...чтож ты тест воды не сделал?

Все остальное это бла-бла бла...сам спросил сам ответил...

для человека серьезно изучавшего вопрос очень серьезно(водоочистки)ты слабовато подкован(ТЫСЯЧАПЯТИСОТЫЙ раз повторяю, данные о ресурсе картриджей и удаляемых ими загрязнениях есть на сайтах производителей)

хотя я догадываюсь что ты ответишь(бла-бла-бла...все вранье....я не верю...не врут только про осмос..осмос это не дистиллят и т.д.)

судя по тому, что ты пишешь и какие аргументы приводишь, ты - сильно подкован :)

ок. не трать свое время на спор с дилетантом %)

закругляемся...уже дважды оффтоп.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...