Ириша Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 А как самим прописаться? Я занялась этим вопросом две недели назад, пошла в ЖЭК, они сказали что у них наши дома (новостройки) даже не числяться и документов нет, что прописывает ТСЖ (а не застройщик). Я вы ведь пока соглашаетесь на это ТСЖ (Ольгино (Дионикса)), пока вы все вселитесь, соберетесь чтобы выбрать свое.. воды утечет много.. а может народ еще и не захочет менять что-то. Так какие другие правила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 А как самим прописаться?Я занялась этим вопросом две недели назад, пошла в ЖЭК, они сказали что у них наши дома (новостройки) даже не числяться и документов нет, что прописывает ТСЖ (а не застройщик). Я вы ведь пока соглашаетесь на это ТСЖ (Ольгино (Дионикса)), пока вы все вселитесь, соберетесь чтобы выбрать свое.. воды утечет много.. а может народ еще и не захочет менять что-то. Так какие другие правила? Мы соглашаемся не на ТСЖ (Ольгино (Дионикса)), а на эксплуатирующую дом компанию, а именно - ДИОНИКС(ДИАСТРОЙ). Застройщик с 1 апреля 2005 года не может создавать ТСЖ (ЖК РФ). Ваш дом сдавали по старому ЖК, вот вам и создали ТСЖ, а оно и прописывает вас, т.к. оно является ЖЕКом для вашего дома. В нашем случае - необходимо получить право собственности, создать ТСЖ, а потом и прописываться. При создании ТСЖ можно отказаться от навязанного сервиса ДИОНИКСА или оставить их, как эксплуатирующую дом организацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАП Опубликовано 24 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Об недостатках. Стекло балконной двери с трещиной. Написал заявление и в Дионикс и в ТСЖ. Везде уверяли, что недостатки быстро устранят. Пока не устранили. Знакомые говорят - не подписал бы акт приемки установили бы быстрее. Как не подписывать, если мне ремонт делать надо. Кстати сантехник нужен. Позвонил в ТСЖ прислали от Федотова сантехника с нереальными ценами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Об недостатках. Стекло балконной двери с трещиной. Написал заявление и в Дионикс и в ТСЖ. Везде уверяли, что недостатки быстро устранят. Пока не устранили. Знакомые говорят - не подписал бы акт приемки установили бы быстрее. Как не подписывать, если мне ремонт делать надо. Кстати сантехник нужен. Позвонил в ТСЖ прислали от Федотова сантехника с нереальными ценами. А кто вас обслуживает ТСЖ или ДИОСТРОЙ (Дионикс). ТСЖ - это только 4 и 5 корпуса, а у вас должна быть только эксплуатирующая организация. А по поводу стекла - так это надо было составить Акт о недоделках в произвольной форме, указать дату устранения недоделки, дать им к примеру неделю и зарегистрировать у ДИОНИКСА, тогда сделали бы быстро, в противном случае, можно и через суд за невыполнение обязательст по договору потребовать компенсацию. А сейчас они и могут отказаться от ремонта, т.к. вы АПП уже подписали и все недоделки, кроме строительных - ваши, т.е. скажут что вы окно сами разбили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАП Опубликовано 24 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 До подписания акта написал заявление о недостатках в Дионикс. Но ведь эту бумажку и выбросить можно. Хотя зачем им это. Случаев не устранения недоделок у Дионикса не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 До подписания акта написал заявление о недостатках в Дионикс. Но ведь эту бумажку и выбросить можно. Хотя зачем им это. Случаев не устранения недоделок у Дионикса не было. У них власть сменилась и неизвестно что и как сейчас. Раньше была Денисова, наши дома строила Самойлова, а сейчас похоже всем управляет Денисов (Диострой). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 9 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2006 двери СТАЛ, подтягиваемся - http://www.olgino.info/ipb/index.php?showtopic=3518 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАП Опубликовано 13 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 Треснутое балконное стекло «Дионикс» заменил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 Треснутое балконное стекло «Дионикс» заменил. И сколько прошло времени, с момента подачи заявления до ремонта? И еще вопросы: С АПП давали лист, для указания недоделок? Паспорта на счетчики правильные выдали? Есть ли договора с БЭЛС и Водоканалом на поставку услуг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 ТСЖ Ольгино - это не только 4 и 5 корпуса, это ВСЕ ДОМА ДИОНИКСА !!! (и на Колхозной и на Юбилейной и т.д. и т.п. и обслуживает их ЖЭК что на Юбилейной. Правильно конечно чтобы все недоделки в А п-п указать, НО как показывает моя личная практика в Диониксе работают нормальные люди и с недоделками я к ним обращалась и не раз уже даже живя в квартире, и все всегда исправляли бесплатно в течение 3 дней максимум, не знаю может сейчас по-другому.. но раньше было так. Водоконал вы будиту оплачивать через ТСЖ, а БЭЛС придет позже, когда народ более-менее заселится и как минимум через 4 месяца, за которые вы оплачиваете ссейчас. По поводу суммы оплаты за 4 мес. по договору - у нас она тоже была неоправданно завышенна изначально, но потом нам все пересчитали, даже убрали услуги котрыми мы не пользовались это время, а потом "излишки" разницу учли на оплату последующих месяцев. JKLNet вы баламут все точно позакону не бывает, а вы еще даже не сходив ни разу в ТСЖ Ольгино заранее поднимаете бучу... и в другой теме вам же уже объясняли что пока придется довольствоваться этим ТСЖ, т.к. другого вам пока не создать.. людей-то нету.. Мы с вами плывем на одном корабле, как не обзывай ТСЖ или экслуатирующая организация.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.