Butch Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Недавно в очередной раз вернулся из Саратова. В последний день, за несколько часов до московского поезда побродил по городу. Помню, что на форуме есть саратовцы. Опубликую несколько фото для них Погода в Саратове в конце мая уже летняя. Дождей с апреля не видели. 30 мая было до +30. Искупался в одном из заливов Волги Памятник Гагарину на набережной На набережной что-то совсем тихо и безлюдно. И дело совсем не в буднем обеденном времени. Центральный проспект Кирова в это время ломился от народа (см. ниже). Наверное дело в смене вида досуга. Местные старожилы рассказывали мне, что раньше, давным-давно, набережная была особенно многолюдна. Здесь постоянно, с утра до ночи, рыбачили десятки рыбаков, играли в шахматы пенсионеры, гуляли пары, дети. Речной вокзал кипел, суда шныряли туда-сюда, оркестр, шашлычные и т.д.- в общем вечный советский праздник в хорошем понимании слова. Сейчас горожане досуг проводят немного иначе. Но рыбаки - одни из современных городских сумасшедших, конечно, сидят Кстати, накануне, когда мне свезло искупаться в Волге, коллеги ловили рыбу на удочку - штук двадцать плотвичек с ладошку-половину поймали, скормили котам. От набережной направился к железнодорожному вокзалу - по улице Москвоская и проспекту Кирова (местному пешеходному "Арбату", кстати, и в Челябинске местный "Арбат" - тоже улица Кирова). Фасады - парадные, а заглянешь в подворотню - все скромнее и намного милее На улицах, в противовес набережной, очень многолюдно. Занимательный круглосуточный магазин Консерватория в начале проспекта Кирова (до революции - Немецкая улица). Подошел к зданию, слышу из открытых окон музыка льется. Рядом Церковь "Утоли моя печали" (о как!) Жилой дом на Кирова "Арбат", конечно скромный Встретил пару городских скульптур (реклама Мегафона - не мой велосипед). Бигмачная. Напротив нее, дядя мило играл на гармошке. Детский мир тоже есть Не спеша добрел до вокзала SARATOVA и поехал домой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.