Helga Posted May 19, 2012 Share Posted May 19, 2012 Давайте поговорим о том, как правильно одеваться? Особенно о "запретах". Ну, например, до какого возраста короткая юбка выглядит... эээ... прилично, и до какой части туловища Или как одеться по случаю - свидание, вечеринка, детская площадка с песочницей... Прдлагаю также делиться картинками (иллюстрациями) нелепых, или наоборот очнь гармоничных нарядов. Может быть кто-то подскажет книжку полезную по этикету именно одежды. Все мы знаем какие-то определенные правила, но иногда подводит чувство меры, либо чувство собственного возраста, либо переоцениваем свою фигуру... и т.д., и т.п. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Центр ЭВРИКА Posted May 19, 2012 Share Posted May 19, 2012 Ношу то, что удобно и конечно это ужасно не стильно. Хотя очень хочется выглядеть лучше чем выгляжу, но не могу . Кто-то не замечает ни колючей одежды из шерсти, ни каблуков- счастливые люди. И, конечно, недостаток средств всегда тормозит полет фантазии в одежде. а, заглянув в шкаф всегда думаю- ну когда это все можно сносить? уже места в квартире нет. А в магазинах ещё такое количество красивой одежды... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bodya Posted May 20, 2012 Share Posted May 20, 2012 Мне короткие юбки нравятся на молодых и стройных. Если даме за 30 - оптимально не больше 5см выше колена http://s51.radikal.ru/i131/1111/c2/7cd8f3ab09ee.jpg А вот брюки приветствую на женщинах любого возраста. Лично мне режут глаз: - светлые прозрачные/полупрозрачные брюки, сквозь которые отчетливо видно бельё. -низкая посадка на джинсах. Особенно мужской вариант с кокетливо выглядывающей резинкой белья, даже если это Армани) В особо тяжелых случаях это выглядит так: http://cs10399.vkontakte.ru/u5611968/-14/x_882a528b.jpg - видимо, уже готов был присесть, да помешали. - вот такие чудо-штанцы на лицах обоего пола, беспощадно «отрезающие» треть длины ног и явно требующие памперса http://www.snobtop.com/wp-content/uploads/2009/10/humoer9-560x891.jpg - мужские шорты в общественных местах, считаю их уместными только на пляже, даче, пикнике или в спортивном зале. Спортивный костюм туда же) - майка под рубашкой у мужчин - стринги как часть купальника у женщин. Смотрятся хорошо у 1 из ста. На остальных 99 смотреть если не больно, то смешно. - майки-алкоголички на широкоплечих девушках. Вид сзади угнетает. Но это я придираюсь, у меня муж летом шорты носит) Сама я вчера 20 минут проторчала в примерочной, примеряя чудо-штанцы, ну очень хотелось))) Не смогла) А на выходе из ТЦ я двумя шпильками сразу на всем ходу застряла в решетке, а поскольку я передвигаюсь стремительно, выглядело это конечно посмешнее любой заниженной талии Link to comment Share on other sites More sharing options...
Liya Posted May 20, 2012 Share Posted May 20, 2012 Меня удивляют "плюшевые" спортивные костюмы на девочках, которые приходят "пошопиться" в ТЦ. И особенно, если к костюмчику прилагается лакированная классическая сумка. На мой взгляд, как минимум, это не сочетаемо, как максимум, в спортивных костюмах занимаются спортом. И еще, нелепо смотрится клатч+ пакет с барахлом, что в клатч не влезло. Обычно пакет типа Calzedonia. Проще просто купить обьемную сумку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Helga Posted May 21, 2012 Author Share Posted May 21, 2012 Да, эти модные штаны с матней (или поясом) ниже колена смотрятся странно. Но по крайней мере это модно, это так задумано. Майки-алкоголички это с глубоко проймой сзади? Согласна, идут не всем. Даже девушкам с обычными плечами мощности прибавляют. Особый "шик", когда под эти майки одевают обычный бюстгалтер на бретелях, а что совсем "круто" - если бретели яркого цвета, чтобы видно было издалека. Лучше их носить совсем на голое тело, в соответствующей обстановке, вобщем так, так как они задуманы. Хуже маек с бретелями может быть только вид трусов-стрингов, выглядывающих из джинсов (но таких горе-модниц кажется стало меньше). Сюда же можно отнести джинсы с заниженной талией (когда они не по размеру) - декольте должно открывать плечи и/или грудь, но не попу! Что еще смотрится "не прилично" - обтягивающая одежда на полных дамах, особенно, если она из тонкого трикотажа. То-ли как гусеница, то ли как вареная колбаса в натуральной оболочке... Длина короткой юбки, чтобы оставаться приличной должна равняться длине до нижнего края попы + ширина ладони. В 35 спокойно чувствую себя в короткой джинсовой юбке, или другой спортивной. Но одежда "в люди" в этом возрасте должна быть, как мне кажется, более элегантной. Хотя мой муж с этим не согласен . Для него возраст и длина юбки понятия не зависимые друг от друга. (Собственно отсюда и идея этой темы). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hedgehogherder Posted May 21, 2012 Share Posted May 21, 2012 Вы вот тут рассуждаете, а люди считают, что можно одеваться вот так: Немецкая модель, звезда реалити–шоу и DJ Микаэла Шефер на премьере фильма "Люди в черном 3" в Берлине. А можно еще так: На выпускном в Украине Ну и можно вообще вот так: А вы "плюшевые костюмы", короткие юбки Link to comment Share on other sites More sharing options...
Центр ЭВРИКА Posted May 21, 2012 Share Posted May 21, 2012 BODYA! а чем вам майка под рубашкой у мужчин не нра? для чего тогда вообще майка у мужчин? я думаю для тепла по первых, во вторых для элегантности внешнего вида рубашки. поясню , если мужчина вспотел- простите вся спина-грудь мокрая- это намного хуже, чем носить майку ,т.к все это впитывается а трикотаж и не видно взгляду. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bodya Posted May 21, 2012 Share Posted May 21, 2012 Дааа, чулочки актуальны, как я посмотрю Эврика, если мужчина вспотел - то майка не поможет) И вообще, если жарко, зачем многослойность в одежде? И как-то мне сомнительно, что от холода майка спасает) Мне кажется, это такой привет из СССР. Но это дело вкуса, вот у меня муж любит майки, я с ним не воюю, его дело) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimnext Posted May 21, 2012 Share Posted May 21, 2012 Эврика, если мужчина вспотел - то майка не поможет) Вы не мужчина, Вам не понять. Майка это весчь от пота. но не в +30, а в межсезонье. И от холода оберегает и с потом бороться помогает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Excalibur Posted May 21, 2012 Share Posted May 21, 2012 А можно еще так: На выпускном в Украине это какой-то промежуточный результат вот файнал релиз есть ещё много вариаций на эту тему Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.