Инна_К Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Сижу и не знаю, что делать. Вот уже полдня как соседи (наверху?) очень бурно выясняют отношения. Женщина орет постоянно. Явно в аффекте. И это не впервые. Я не сторонник лезть в чужие отношения (сама не белая-пушистая, периодически могу поскандалить), но там явно не здоровая ситуация. Не здоровая до того, что я сидя вдали от них чувствую себя , как будто была в эпицентре. Задумалась, что с такой ситуацией надо что-то делать. Но что я могу/должна сделать? Вызвать полицию? Позвонить еще куда-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiara Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Сижу и не знаю, что делать. Вот уже полдня как соседи (наверху?) очень бурно выясняют отношения. Женщина орет постоянно. Явно в аффекте. И это не впервые. Я не сторонник лезть в чужие отношения (сама не белая-пушистая, периодически могу поскандалить), но там явно не здоровая ситуация. Не здоровая до того, что я сидя вдали от них чувствую себя , как будто была в эпицентре. Задумалась, что с такой ситуацией надо что-то делать. Но что я могу/должна сделать? Вызвать полицию? Позвонить еще куда-нибудь? Я за участкового. Если сама пойдешь можно и на неадекватную реакцию напороться, а так их участковый немного отрезвит. У меня просто похожая ситуация, только воспитывают ребенка так, что у того истерика начинается и только слышно, как он истошно орет: "Не надо, не делайте так, я больше не буду". К счастью, когда я уже решила, что, если еще раз повториться - буду вызывать участкового - это как-то прекратилось, ну или меня дома не бывает.. Действительно страшно быть свидетелем истерик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab78 Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 вы уж слишком впечатлительные. Вот когда женщина будет орать "Спасите, убивают- однозначно в полицию, дежурную часть звонить". Особенно, если поздно вечером. А так...Разные бывают люди, может для них это норма. И правда, влезать туда в качестве третейского судьи не советую. Сами разберуться. Кстати, в моей жизни был такой случай- сосед жену свою телом об стену бил. Вызвали милицию- заяву писать отказалась, а они ещё и хозяину квартиры нажаловались-типа лезем в личную жизнь. И сколько ещё таких случаев!!! Если вас сильно беспокоит- ну позвоните в деж часть. Они сходят, побеседуют. Но отношение к вам будет соответствующее у этих соседей. Как к истеричке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна_К Опубликовано 1 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Сама я им точно ничем не помогу, только усугублю ситуацию. Так что лезть не хочу. Да и бесполезно это, когда люди в состоянии аффекта. А вот участковому позвонить желание появилось - мало ли поубивают друг друга, а может, если бы вовремя их приструнили - так хоть контролировать себя начали бы и не накалялись бы так. А на самом деле, ощущаешь и понимаешь, что людям друг с другом плохо. Так и хочется придти и сказать: не мучайте друг друга, разойдитесь и начните другую жизнь. Здесь явно ничего не выйдет! Ведь есть какие-то службы помощи при домашнем насилии... Не обязательно оно должно быть физическим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiara Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Сама я им точно ничем не помогу, только усугублю ситуацию. Так что лезть не хочу. Да и бесполезно это, когда люди в состоянии аффекта. А вот участковому позвонить желание появилось - мало ли поубивают друг друга, а может, если бы вовремя их приструнили - так хоть контролировать себя начали бы и не накалялись бы так. А на самом деле, ощущаешь и понимаешь, что людям друг с другом плохо. Так и хочется придти и сказать: не мучайте друг друга, разойдитесь и начните другую жизнь. Здесь явно ничего не выйдет! Ведь есть какие-то службы помощи при домашнем насилии... Не обязательно оно должно быть физическим. А может у них игрища такие. Милые бранятся - только тешатся. Но в любом случае, раз купили квартиру в "панельке", то не нужно забывать про соседей. Инна, а дочка как реагирует? Вот как ребенку объяснить, что происходит у соседей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аболтус Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Два интересных случая были. Первый это когда соседка мужа ножом пырнула, когда тот ей отвесить хотел (выясняют отношения постоянно). Теперь когда слышим их ругань, долго не думаем, звоним в милицию. Второй случай, это когда парень спас девушку, от мужика. Только вот в итоге оказалось, что они муж и жена. Жена в отказ пошла и сказала что парень вообще на них напал, хотя её муж по лицу бил на улице, а она орала что бы её спасли. Я бы вызвал милицию, что бы успокоили. Пускай выясняют отношения тихо, не мешая другим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна_К Опубликовано 1 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 А может у них игрища такие. Милые бранятся - только тешатся. Но в любом случае, раз купили квартиру в "панельке", то не нужно забывать про соседей. Инна, а дочка как реагирует? Вот как ребенку объяснить, что происходит у соседей? Игрища-не игрища, но явно это не нормальное поведение. К счастью, дома я была одна) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злата Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Если знакомы с теми кто наверху - можно поговорить по отдельности - при случае что пересечетесь в лифте или подъезде. Как вариант - при очередном скандале попросить подняться мужа и сказать мол либо заливаете, либо будете ли вы "завтра дома" будут протягивать инет или того прочее - - - тем самым можно оценить состояние соседей и понять, нужна ли более мощная артиллерия в виде милиции. И уже по ситуации вызывать наряд либо участкового. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Не надо вмешиваться лично в семейные разборки. Окажетесь крайней. Примеров предостаточно. Не надо вступать с ними в разговоры, когда люди в неадеквате конструктивной беседы не будет. Вариант действий всего один: вызов полиции. Вызывать надо в двух случаях: - если это шум в "тихие часы" - если по звукам шума слышна драка, крушат обстановку или есть другие признаки физического насилия оба эти случая в компетенции органов. Все остальные случаи, увы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doom Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 попросить подняться мужа и сказать мол либо заливаете, либо будете ли вы "завтра дома" будут протягивать инет или того прочее - - - тем самым можно оценить состояние соседей и понять, нужна ли более мощная артиллерия в виде милиции. И уже по ситуации вызывать наряд либо участкового. Наталья - Вы стратег... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.