vistus Опубликовано 22 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 царапыч2 Да окно вроде в просвет, но не в окно в окно (( Scat74Так я трешку и хотел .. 2-х комн. продал за 97000 а 3-х комн. купил за 101 000, а сейчас цена окола 130 000........ так что кто еще прогадал )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
царапыч2 Опубликовано 23 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 царапыч2 Да окно вроде в просвет, но не в окно в окно (( Вистуськин, а какой этаж ? И про просвет я что-то не поняла... ты к нам в квартиру не заходил? :angry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ns_k Опубликовано 24 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 Мы вселялись одними из первых в 19 корпус (первая очередь). Нам повезло: от момента подписания договора инвестирования до момента получения ключей ждали ровно год (квартиру купили в дек. 2003, а въехали в декабре 2004). Но жизнь первое время в квартире была экстремальной: пости год не было горячей воды, были перебои с холодной водой и подачей электричества (летом 2006 года горячей воды у нас снова нет в связи с неразберихой в ТСЖ). Зато свои стены и крыша над головой :angry: Через полмесяца станем собственниками (т.е. по истечению более полутора лет после фактической покупки квартиры), т.к. получим в регпалате св-во о собственности по решению суда. Отсюда можно пожалуйста поподробнее. Как обращались в суд, сколько времени ушло на тяжбу, сколько и каких средств отдали во время этого? Может быть есть юр.агенства занимающиеся чем-то подобным? Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 Отсюда можно пожалуйста поподробнее.Как обращались в суд, сколько времени ушло на тяжбу, сколько и каких средств отдали во время этого? Может быть есть юр.агенства занимающиеся чем-то подобным? Спасибо!!! http://www.olgino.info/ipb/index.php?showtopic=3510 - процедура организована. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марьянчик Опубликовано 25 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2006 Отсюда можно пожалуйста поподробнее.Как обращались в суд, сколько времени ушло на тяжбу, сколько и каких средств отдали во время этого? Может быть есть юр.агенства занимающиеся чем-то подобным? Спасибо!!! Боюсь, если что-то случится и нас обнанут, с нашими договорами - "филькиными грамотами" нам не один суд не выиграть (НЕ ДАЙ БОГ!!!) НАДЕЮСЬ СУДИТЬСЯ НЕ ПРИДЕТСЯ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scat74 Опубликовано 25 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2006 Боюсь, если что-то случится и нас обнанут, с нашими договорами - "филькиными грамотами" нам не один суд не выиграть (НЕ ДАЙ БОГ!!!) НАДЕЮСЬ СУДИТЬСЯ НЕ ПРИДЕТСЯ!!! Боюсь, что Вы плохо знаете Юриспруденцию-Вы показывали его хоть одному юристу?(Слишком голословно про грамоту...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ns_k Опубликовано 28 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2006 Спасибо. Разговор идет о процедуре оформления в собственность, а не о форс-мажоре (как в случае где-то под Подольском). http://www.olgino.info/ipb/index.php?showtopic=3510 - процедура организована. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марьянчик Опубликовано 30 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 Боюсь, что Вы плохо знаете Юриспруденцию-Вы показывали его хоть одному юристу?(Слишком голословно про грамоту...) Юриспруденцию я знаю хорошо, и юристу договор мы показывали! Суть нашего договра в том, что некая компания приняла у нас деньги и обязуется купить такую - то квартиру! Главмосстрой даже не является на данный момент собственником жилья!!! Ну не получилось у нас купить, вот вам деньги обратно (и то в лучшем случае!!! А что потом на них можно купить?). Наши договора даже в регистрационной палате не регистрируют! Потому, что само понятие договор предварительной продажи какое-то нелепое, нельзя продать официально то, чего еще не существует, а наш корпус пока юридически не оформлен и не является объектом собственности или недвижимым имуществом. Вот в чем вся суть. Другое дело когда был договор инвестирования, человек являлся соинвестором и в любом случае имел право на свой кусок в доме, и то обманывали некоторые компании (много, что получили обмынутые Соцперспективрй или инициативой я точно не помню)??? А теперь представьте, что будет если не дай бог решат накалоть нас! Обещаем купить то, сами не знаем что!!! А СПК "Развитие" скажут, а мы ребята уже другим продали, так что досвидания! , лично у меня договор С ГМС, о том, что он купит у СПК Развитие. Ну я конечно надеюсь, что нас обманывать не будут, но если будут задерживать сроки, мое мнение, что какие-то иски в суд бесполезны!!! ГМС и СПК "Развитие" хорошо все продумали когда соствавляли договор (Ма первыми в этом форуме купили квартиру в 56 к, так вот продажа была приостановлена достаточно на долго, они разрабатывали договор, и как только открылась, мы рискнули и купили). Они практически не несут никаких штрафных санкций!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Потенциальный житель Ольгино Опубликовано 30 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 Я уже где то говорил... Мы обратились в одну юридическую контору по поводу договора. Они нам сказали, что этот договор филькина грамота... и что не ясен предмет договора и что совсем все плохо... Мы обратились к другому юристу, более компетентному, и ведущему практику именно в делах, связанных с недвижимостью. Он ответил, что договор не просто хороший, а отличный. И именно такой формы договор заключают все другие застройщики. Просто, если говорят, что договор плохой, пусть покажут застройщика, у которого договор - хороший. Таких нет... По поводу регистрации договоров на долевое строительство... сами чиновники еще не знают, как их регистрировать, и еще не зарегистрировани ни один (!) договор. Короче дело не в застройщике, а в стране, которой мы живем, и если хотим, чтобы все было нормально, а не через ж...у, нужно просто уезжать из этой страны.. Как можно создать закон (214), который привел к лавинообразному скачку цен на недвижимость, и не прописать механизмы его исполнения, сделать так, что захочешь выполнить, хрен получиться. Так что у нас все нормально, и все будет построено в срок!!!! Договор у меня с СПК. (56корпус 1 секция 3 этаж трешка маленькая) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 30 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 Так что у нас все нормально, и все будет построено в срок!!!! Дай бог, желаю этого Вам от всей души. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.