Helicopter Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 Да, думаю переходить и покупать полипропилен, но опыта большого по нему не было, только когда работал в магазине стройматериалов нас возили на обучение по монтажу труб и один раз наращивал подвод на посудомоечную машину у знакомых. Думаю сложностей не будет.А Вы чем собираетесь делать? Я куплю сварочный аппарат, если будет необходим потом-могу дать. Я кстати тоже уже купил сварочник. могу дать попользоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saxv Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 Я кстати тоже уже купил сварочник. могу дать попользоваться. А вы где покупали и за какую цену? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helicopter Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 А вы где покупали и за какую цену? Купил в Леруа турецкий агрегат за 2500 примерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser1970 Опубликовано 16 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Да, думаю переходить и покупать полипропилен, но опыта большого по нему не было, только когда работал в магазине стройматериалов нас возили на обучение по монтажу труб и один раз наращивал подвод на посудомоечную машину у знакомых. Думаю сложностей не будет.А Вы чем собираетесь делать? Я куплю сварочный аппарат, если будет необходим потом-могу дать. Спасибо. Сам я с сантехникой дел никогда не имел. Поэтому скорее всего придётся нанимать сантехника. Поэтому наличие сварочного аппарата меня не спасает. Я кстати тоже уже купил сварочник. могу дать попользоваться. Разводку будете делать сами? Если сами, случайно не прикидывали сколько и чего для этого нужно, кроме сварочного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helicopter Опубликовано 16 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Разводку будете делать сами? Если сами, случайно не прикидывали сколько и чего для этого нужно, кроме сварочного? Буду скорее всего делать сам . Материалы еще не прикидывал. Буду делать 20-ой трубой. Количество будет зависеть от вашей топологии разводки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe Опубликовано 16 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Буду скорее всего делать сам . Материалы еще не прикидывал. Буду делать 20-ой трубой. Количество будет зависеть от вашей топологии разводки. Для предварительного расчета конечно нужна схема, но всегда можно что-то не учесть (скажем углы, которые надо обойти). Трубу используйте PN20 20 ( на 20 атм, на рынках ее иногда называют - "для горячей воды", диаметр 20). Просто есть еще PN10 20 - не нада :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helicopter Опубликовано 16 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Для предварительного расчета конечно нужна схема, но всегда можно что-то не учесть (скажем углы, которые надо обойти). Трубу используйте PN20 20 ( на 20 атм, на рынках ее иногда называют - "для горячей воды", диаметр 20). Просто есть еще PN10 20 - не нада :rolleyes: В леруа повороты и муфты для 20ой трубы по 4 рубля. Просто взять их с запасом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser1970 Опубликовано 16 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Буду скорее всего делать сам . Материалы еще не прикидывал. Буду делать 20-ой трубой. Количество будет зависеть от вашей топологии разводки. Трубы планируете утапливать в стены, или как-то крепить поверх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helicopter Опубликовано 16 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Трубы планируете утапливать в стены, или как-то крепить поверх. Сделаю штробы и спрячу в стены по возможности. Вроде штроборезом пользоваться умею Сейчас все больше думаю не над штробами, а над тем где и какие фильтры поставить на воду. Не знаю качества Ольгинской воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser1970 Опубликовано 19 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 Сделаю штробы и спрячу в стены по возможности. Вроде штроборезом пользоваться умеюСейчас все больше думаю не над штробами, а над тем где и какие фильтры поставить на воду. Не знаю качества Ольгинской воды. А канализационные трубы куда думаете спрятать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.