Перейти к содержанию

56: 56-й корпус, мкр. Ольгино

Марьянчик

Рекомендуемые сообщения

Этапы цепочки действительно сложны - застройщик, инвестор, эксплуатирующая организация. На балансе у какой - то из этих организаций должен стоять дом, он же принят в эксплуатацию. Хотела посмотреть проектную декларацию на сайте главмосстроя, но почему-то там загружаются отсканированные документы по Подольску.
Сейчас нет такого понятия - "баланс". Есть понятие "собственность". В РФ право собственности возникает после его регистрации.

То есть, когда зарегистрирует ГМС на себя квартиры в доме - тогда станет собственником этих квартир, и одновременно долей в общем имуществе.

Потом продаст квартиры по нормальному договору вам - вы станете собственниками своих квартир, и долей в общем имуществе.

Потом наймете обслуживающую организацию, чтобы вам услуги предоставляла.

Но дом при этом никуда ни по каким балансам не переходит.

Не подскажите, там очередь поредела на получение ключей, а то месяц был в разъездах, то по работе никак, а вот сейчас все надо уже ехать и получать, а что все как то притихли, никто не был?

Заранее спасибо!

Не подскажите, там очередь поредела на получение ключей, а то месяц был в разъездах, то по работе никак, а вот сейчас все надо уже ехать и получать, а что все как то притихли, никто не был?

Заранее спасибо!

Поредела сильно-были в конце прошлой недели - 2 человека стояли в очереди (в 11-00). Когда мы получали месяц назад было человек 15 очередь.

Потихоньку начали делать ремонт (1 подъезд 6 этаж), ремонт делаем самостоятельно. Стены и потолок изумительно ровные-я, как бывший строитель, даже сам удивился- решили стены и потолок немного зашпаклевать, грунтовать-потом потолок-красить, на стены обои под покраску.

С полами все грустнее-в трехкомнатной квартире, судя по лазерному уровню перепад 7 см. Думаю делать либо насыпной пол KNAUF либо по деревянным лагам.

Были в выходные-была оттепель и у 9 подъезда образовалась огромная лужа!!!Мы на машине еле ее проехали.Судя по всему сказывается отсутствие ливневых стоков. Еще одну речку обнаружил на пустыре между 56 и 61 корпусом.(Попробую в субботу сфотографировать лужицы-речушки и выложить)

Разводку воды и канализации сами делали?

Разводку воды и канализации сами делали?

Буду сам делать-сам бывший сантехник-3 года проработал на капитальном строительстве домов-:)

Тогда за 2 дня (существовали нормативы времени установки,так как людей не выселяли) делал всю переразводку в квартире оцинкованными трубами с переустановкой унитаза, умывальника, мойки и ванной. Сейчас многие знакомые частенько обращаются установить унитаз или умывальник...

Пока из сантехники поставил плохонький унитаз в туалете и умывальник на кухне.

Буду сам делать-сам бывший сантехник-3 года проработал на капитальном строительстве домов-:rolleyes:

Тогда за 2 дня (существовали нормативы времени установки,так как людей не выселяли) делал всю переразводку в квартире оцинкованными трубами с переустановкой унитаза, умывальника, мойки и ванной. Сейчас многие знакомые частенько обращаются установить унитаз или умывальник...

Пока из сантехники поставил плохонький унитаз в туалете и умывальник на кухне.

Разводку делаете полипропиленом?

Разводку делаете полипропиленом?

Да, думаю переходить и покупать полипропилен, но опыта большого по нему не было, только когда работал в магазине стройматериалов нас возили на обучение по монтажу труб и один раз наращивал подвод на посудомоечную машину у знакомых. Думаю сложностей не будет.

А Вы чем собираетесь делать? Я куплю сварочный аппарат, если будет необходим потом-могу дать.

Сейчас нет такого понятия - "баланс". Есть понятие "собственность". В РФ право собственности возникает после его регистрации.

То есть, когда зарегистрирует ГМС на себя квартиры в доме - тогда станет собственником этих квартир, и одновременно долей в общем имуществе.

Потом продаст квартиры по нормальному договору вам - вы станете собственниками своих квартир, и долей в общем имуществе.

Потом наймете обслуживающую организацию, чтобы вам услуги предоставляла.

Но дом при этом никуда ни по каким балансам не переходит.

А вы уверены? Существует определенная цепочка застройщик-инвестор-риеэлтор. Иногда они объединяются в одно лицо, иногда это разные организации, как в нашем случае. Слово "баланс" существует и сейчас, в смысле бухгалтерский баланс. Как мне видится эта цепочка: дом строится - он находится на балансе компании-застройщика как незавершенное строительство, затем, после того, как дом принят в эксплуатацию, он переходит в разряд основных средств. А уже затем на него оформляются документы о собственности, и только потом они могут продать (передать) этот объект инвестору и так далее по цепочке.

Существует акт приема в дома в эксплуатацию. Акт ввода в эксплуатацию, подписали представители администрации области. А что такое эксплуатация жилого дома, как не проживание в нем жильцов? Получается, что есть все-таки какие-то официальные документы на право проживания в нем. В этом доме ведь есть и муниципальное жилье, если я не ошибаюсь. Им-то на каком основании будет передаваться квартира?

Можно долго спорить о терминах... Сути и реальности это не меняет.

Ну конечно не меняет, то, что люди не являются собственниками того, за, что они заплатили деньги, и когда станут собственниками неизвестно - это реальность. А насчет регистрации, думаю, что зарегистрироваться все-таки можно, только никому из организаций, участвующих в данном процессе это просто не нужно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...