Santiago Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 да я ж писал выше...что это было при покупке земельного участка... у физического лица... с внесением задатка... копии не сохранилось но суть типа: согласно предварительной договоренности предлагаю вам заключить договор купли-продажи в срок до... в случае уклонения оставляю право на основании ... и ... требовать возвращения (но задаток по предварительному договору - вдвойне) плюс проценты за пользование чужими денежными средствами на основании... это давно было... и вряд ли вас устроят такие возмещения... вероятно вам необходимо до истечения срока предложить заключить основной договор купли -продажи и все... чтоб суд потом не сказал что говорить не о чем так как срок предварительного истек и предложений направлено не было... к юристу! я не юрист... Спасибо и на этом. Я думаю всем нам в ближайший месяц следует озаботиться формой этого предложения и не забыть там не только про проценты за пользование денежными средствами, но и моральный вред (традиционно), а также упущенную выгоду. Ведь большинство из нас как я понимаю арендует жилью, живет у родственников, а многие даже и платят одновременно проценты по ипотеке. Также думаю, стоит задуматься и тем, кто покупает квартиру в инвестиционных целях, это ведь ваша тоже упущенная выгода. Так, что если застройщик в ноябре в очередной раз покормит нас завтраками, думаю всем стоит направить соответствующие письма, они буду очень полезны в будущем при оформлении в собственность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
october Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 предлагаю все-таки подождать до 10ноября,т.к в первых числах ноября праздники, да еще пока раскачаются...а потом будем звонить в гсм по пять раз в день и узнавать про ключи,думаю под таким натиском,дома вместе с офисными гсмщиками все-таки "сдадутся".короче:" Русский бунт! нет ничего страшнее русского бунта!"-так кажется Пушкин писал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santiago Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 предлагаю все-таки подождать до 10ноября,т.к в первых числах ноября праздники, да еще пока раскачаются...а потом будем звонить в гсм по пять раз в день и узнавать про ключи,думаю под таким натиском,дома вместе с офисными гсмщиками все-таки "сдадутся".короче:" Русский бунт! нет ничего страшнее русского бунта!"-так кажется Пушкин писал. Вы серьезно думаете что они сдадутся под натиском звонков? Поправлю - "сдадутся" конечно же в кавычках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Спасибо и на этом. Я думаю всем нам в ближайший месяц следует озаботиться формой этого предложения и не забыть там не только про проценты за пользование денежными средствами, но и моральный вред (традиционно), а также упущенную выгоду. Ведь большинство из нас как я понимаю арендует жилью, живет у родственников, а многие даже и платят одновременно проценты по ипотеке. Также думаю, стоит задуматься и тем, кто покупает квартиру в инвестиционных целях, это ведь ваша тоже упущенная выгода. Так, что если застройщик в ноябре в очередной раз покормит нас завтраками, думаю всем стоит направить соответствующие письма, они буду очень полезны в будущем при оформлении в собственность. Я не совсем понял, вот вы направите предложение о заключении основного договора. А если ГМС на это предложение не ответит? То есть: можно ли понудить заключить "основной договор"? Если, например, ГМС не желает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 ...Так, что если застройщик в ноябре в очередной раз покормит нас завтраками, думаю всем стоит направить соответствующие письма, они буду очень полезны в будущем при оформлении в собственность. мне кажется что для приведенного выше варианта предварительного договора... конечная дата - последний день второго квартала 2008 года (когда должен быть заключен основной договор купли-продажи) а возмещения сейчас вычислять зачем... может статься что это будет ниже рыночной стоимости... и они с удовольствием вам возместят... оно вам нада?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleksA Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Вы серьезно думаете что они сдадутся под натиском звонков? Поправлю - "сдадутся" конечно же в кавычках Честно говоря, воздействовать на манагеров, это вообще бестолковое занятие, не они решения принимают, а до тех кто их принимает достучаться можно, только КАК? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fitzgerald Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 предлагаю все-таки подождать до 10ноября,т.к в первых числах ноября праздники, да еще пока раскачаются...а потом будем звонить в гсм по пять раз в день и узнавать про ключи,думаю под таким натиском,дома вместе с офисными гсмщиками все-таки "сдадутся".короче:" Русский бунт! нет ничего страшнее русского бунта!"-так кажется Пушкин писал. october, не хочу показаться невежливым, но подобные высказывания навивиют воспоминания не о Пушкине, а скорее о детском саде. никто не будет сдаваться под натиском наших звонков! единственный способ повлиять н ситуацию - грамотно воспользоваться своими правами. помилуйте, никто не призывает к бунту! просто НЕОБХОДИМО воспользоваться своими правами и все! ничего противозаконного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleksA Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 october, не хочу показаться невежливым, но подобные высказывания навивиют воспоминания не о Пушкине, а скорее о детском саде. никто не будет сдаваться под натиском наших звонков! единственный способ повлиять н ситуацию - грамотно воспользоваться своими правами. помилуйте, никто не призывает к бунту! просто НЕОБХОДИМО воспользоваться своими правами и все! ничего противозаконного. Так же, очень хочу свою квартиру, но права (юридически) качать, можно как раз только после срока, указанного в доворе 2 квартал 2008, а словосочетание "планируемый срок сдачи" он на то и планируемый, то что в него можно вносить поправки, типа "не ШМОГЛИ" мы воремя.Хотя я думаю лазейки и там найти можно чтоб препереть их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
october Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 october, не хочу показаться невежливым, но подобные высказывания навивиют воспоминания не о Пушкине, а скорее о детском саде. никто не будет сдаваться под натиском наших звонков! единственный способ повлиять н ситуацию - грамотно воспользоваться своими правами. помилуйте, никто не призывает к бунту! просто НЕОБХОДИМО воспользоваться своими правами и все! ничего противозаконного. не стоит понимать буквально...это шутка,для поднятия тонуса в режиме ожидания в любом случае пока придется ждать до ноября,а может и больше.т.к в договоре с гсм (лично у нас)прописана дата перезаключения договора не позднее 2квартала 2008г,соответственно, письменный запрос на мы должны направить за месяц до истечения срока.по крайней мере,юристы так посоветовали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santiago Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Так же, очень хочу свою квартиру, но права (юридически) качать, можно как раз только после срока, указанного в доворе 2 квартал 2008, а словосочетание "планируемый срок сдачи" он на то и планируемый, то что в него можно вносить поправки, типа "не ШМОГЛИ" мы воремя.Хотя я думаю лазейки и там найти можно чтоб препереть их. позвольте спросить вас, на основании какого документа вы будете "качать права" предварительный договор к этому времени уже прекратит свое действие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.