aletunova Опубликовано 22 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 Что-то может я путаю, сегодня посмотрю, но покупав квартиру в августе 2006, разве не основоной договор давали на руки? Если нет, то когда его перезаключать? у вас предварительный договор, как и у всех нас. В течение года с вами обязаны были заключить договор купли-продажи. По нашим волшебным договорам получается, что мы не платили никаких денег, а заплатим их только тогда, когда с нами заключат договор купли-продажи. Но вы не одиноки, не переживайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santiago Опубликовано 22 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 Что-то может я путаю, сегодня посмотрю, но покупав квартиру в августе 2006, разве не основоной договор давали на руки? Если нет, то когда его перезаключать? Я не юрист, и у меня к сожалению нет знакомых у которых можно проконсультироваться. Но насколько я понимаю исходя из всего прочитанного, если предварительном договоре не указан срок заключения основного договора, то он должен быть заключен спустя год после предварительного. Наверняка существуют какие-либо тонкости, как например – нельзя заключить основной договор (ведь это договор купли-продажи) если дом не принят в эксплуатацию и т.п. Очень бы хотелось, чтобы вы, позвонив в ГМСн и разузнав все, рассказали, что хорошего они вам сказали, здесь, на форуме. Исходя из того, что они вам скажут наверное и нужно действовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 22 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 да че вам скажут эти партизаны!?? если в законе написано: направь предложение, иначе пролетишь... так и нада направлять... тока грамотно... для этого юрист нужен... не исключено, что не направив предложение может и не пролетишь, но зачем усложнять свое положение?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей69 Опубликовано 22 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 Я не юрист, и у меня к сожалению нет знакомых у которых можно проконсультироваться. Но насколько я понимаю исходя из всего прочитанного, если предварительном договоре не указан срок заключения основного договора, то он должен быть заключен спустя год после предварительного. Наверняка существуют какие-либо тонкости, как например – нельзя заключить основной договор (ведь это договор купли-продажи) если дом не принят в эксплуатацию и т.п. Очень бы хотелось, чтобы вы, позвонив в ГМСн и разузнав все, рассказали, что хорошего они вам сказали, здесь, на форуме. Исходя из того, что они вам скажут наверное и нужно действовать. дык вообще-то Главстрой в своих договорах вообще-то дату ставил дат не было в договорах у МПСМ но это не Ольгино а у Ногинска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксанка&Пашка Опубликовано 22 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 Моя подруга (будущий житель 61-го корпуса как и мы) сегодня забирала свой предварительный договор - до этого жила в другом городе, поэтому смогла только сегодня забрать. Задала в ГМС вопрос: когда ключи и заселение? Ей ответили - В ДЕКАБРЕ! Короче, раньше весны все-таки, думаю, можно и не париться.... Либо - все на войну и на баррикады, т.е. как обычно - с помощью будущих жильцов ГМС только и может вырвать подписи у администрации города...( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santiago Опубликовано 22 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 дык вообще-то Главстрой в своих договорах вообще-то дату ставил дат не было в договорах у МПСМ но это не Ольгино а у Ногинска У меня нет перед собой договора, но как я помню (поправьте меня если это не так) там были две даты (ориентировачные, не позднее) - дата сдачи жилого дома и дата оформления в собственность. Про дату заключения основного договора я что-то не помню. Или вы считаете, что дата оформления в собственность это то же самое? Понимаете что меня волнует больше всего - то, что если мы не воспользуемся своими правами вовремя согласно действующему законодательству, ГМСН станет хозяевом положения. А именно когда захочет, тогда и сдаст дом, когда захочет тогда и передаст в собственность оплаченную вашими кровными денежками квартирку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
москвич Опубликовано 22 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 Да уж не весело! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 22 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 Топить-то начали в ваших корпусах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aletunova Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Топить-то начали в ваших корпусах? В будке сказали, что начали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 В будке сказали, что начали.Ну значит всё ок, ждите заселения в ближ. время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.