Перейти к содержанию

56: 56-й корпус, мкр. Ольгино

Марьянчик

Рекомендуемые сообщения

Что-то может я путаю, сегодня посмотрю, но покупав квартиру в августе 2006, разве не основоной договор давали на руки? Если нет, то когда его перезаключать?

у вас предварительный договор, как и у всех нас. В течение года с вами обязаны были заключить договор купли-продажи. По нашим волшебным договорам получается, что мы не платили никаких денег, а заплатим их только тогда, когда с нами заключат договор купли-продажи. Но вы не одиноки, не переживайте.

Что-то может я путаю, сегодня посмотрю, но покупав квартиру в августе 2006, разве не основоной договор давали на руки? Если нет, то когда его перезаключать?

Я не юрист, и у меня к сожалению нет знакомых у которых можно проконсультироваться. Но насколько я понимаю исходя из всего прочитанного, если предварительном договоре не указан срок заключения основного договора, то он должен быть заключен спустя год после предварительного. Наверняка существуют какие-либо тонкости, как например – нельзя заключить основной договор (ведь это договор купли-продажи) если дом не принят в эксплуатацию и т.п.

Очень бы хотелось, чтобы вы, позвонив в ГМСн и разузнав все, рассказали, что хорошего они вам сказали, здесь, на форуме. Исходя из того, что они вам скажут наверное и нужно действовать.

да че вам скажут эти партизаны!??

если в законе написано: направь предложение, иначе пролетишь... так и нада направлять... тока грамотно... для этого юрист нужен...

не исключено, что не направив предложение может и не пролетишь, но зачем усложнять свое положение??

Я не юрист, и у меня к сожалению нет знакомых у которых можно проконсультироваться. Но насколько я понимаю исходя из всего прочитанного, если предварительном договоре не указан срок заключения основного договора, то он должен быть заключен спустя год после предварительного. Наверняка существуют какие-либо тонкости, как например – нельзя заключить основной договор (ведь это договор купли-продажи) если дом не принят в эксплуатацию и т.п.

Очень бы хотелось, чтобы вы, позвонив в ГМСн и разузнав все, рассказали, что хорошего они вам сказали, здесь, на форуме. Исходя из того, что они вам скажут наверное и нужно действовать.

:( дык вообще-то Главстрой в своих договорах вообще-то дату ставил :(

дат не было в договорах у МПСМ :( но это не Ольгино а у Ногинска

Моя подруга (будущий житель 61-го корпуса как и мы) сегодня забирала свой предварительный договор - до этого жила

в другом городе, поэтому смогла только сегодня забрать. Задала в ГМС вопрос: когда ключи и заселение? Ей ответили - В ДЕКАБРЕ!

Короче, раньше весны все-таки, думаю, можно и не париться....:( Либо - все на войну и на баррикады, т.е. как обычно - с помощью будущих жильцов ГМС только и может вырвать подписи у администрации города...(

:( дык вообще-то Главстрой в своих договорах вообще-то дату ставил ;)

дат не было в договорах у МПСМ :P но это не Ольгино а у Ногинска

У меня нет перед собой договора, но как я помню (поправьте меня если это не так) там были две даты (ориентировачные, не позднее) - дата сдачи жилого дома и дата оформления в собственность. Про дату заключения основного договора я что-то не помню. Или вы считаете, что дата оформления в собственность это то же самое? Понимаете что меня волнует больше всего - то, что если мы не воспользуемся своими правами вовремя согласно действующему законодательству, ГМСН станет хозяевом положения. А именно когда захочет, тогда и сдаст дом, когда захочет тогда и передаст в собственность оплаченную вашими кровными денежками квартирку.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...