Перейти к содержанию

56: 56-й корпус, мкр. Ольгино

Марьянчик

Рекомендуемые сообщения

Не только у ВАС оптимизма поубавилось! Но надежда умирает последней! Давно предлагал перейти к активной фазе недовольства.

Ия тебя потдерживаю надо их по ПЕЧЕНИ (если сказали бы там сдача в конце года в декабре ) так и не кто не рыпался всебы ждали а то кормят обещалками и все (я вам говорю дай Бог чтоб дали в начале ноября ) если не дадуть ГМСН будет валить на администрацию города это 100% они как Вы лицезреите в основном свои обязанности выполнили т.е. ГМСН

<br />вСЕ ДЕЛО В ОРГАНИЗАЦИИ НЕДОВОЛЬСТВА! Надо только начать!<br />
<br /><br /><br />

Я бы тоже, с удовольствием, свое недовольство выразила, вот только захватывать квартиру в несданном доме нет смысла: не представляю, как делать ремонт без воды, лифта, да еще и потом жить одной в пустом подъезде не хочется :)

А какие действия мы можем предпринять? Давайте вместе подумаем

вся загвостка да и была в котельной но как я слышал она уже работает ольгино не питается от киромического завода отоплением (хотя это слыхал звон и не знаю от куда он)

нет. часть домов от города, часть от керамики.

привет,Архимед,ну и что ты там насмотрел, наспрашивал о нашем 56-м? есть реальная инфа или только новые "аленушкины сказки " агента гмсн ? :D

Я в пятницу тоже сказки в очередной раз послушала, стала звонить в ЭО-начальнику участка. Ту информацию, которую мне озвучила М.Ф. он подтвердили-56 в пятницу не успеют до конца принять, поэтому в начале этой недели закончат его, начнут 61. На мой вопрос о заселении ответить ничего не смог-указаний заселять не было. Но дал телефон своего руководства. Позвонила, секретарь соединила с "начальником чего-то там... ". Этот начальник мне всю информацию тоже подтвердил, а по поводу заселения сказал, что если никаких препядствующих документов со стороны местных властей не будет, то в ноябре заселять начнут. Вот так...

Вопрос юридического плана. Как я понимаю, все мы жители (56 и 61 корп.) заключили с Главмосстроем предварительные договора. Согласно Гражданскому Кодексу, ч.1. статья 429:

3. Предварительный договор должен содержать условия, позволяющие установить предмет, а также другие существенные условия основного договора.

4. В предварительном договоре указывается срок, в который стороны обязуются заключить основной договор.

Если такой срок в предварительном договоре не определен, основной договор подлежит заключению в течение года с момента заключения предварительного договора.

5. В случаях, когда сторона, заключившая предварительный договор, уклоняется от заключения основного договора, применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса.

И что самое главное:

6. Обязательства, предусмотренные предварительным договором, прекращаются, если до окончания срока, в который стороны должны заключить основной договор, он не будет заключен либо одна из сторон не направит другой стороне предложение заключить этот договор.

Статья 445. Заключение договора в обязательном порядке

1. В случаях, когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами для стороны, которой направлена оферта (проект договора), заключение договора обязательно, эта сторона должна направить другой стороне извещение об акцепте, либо об отказе от акцепта, либо об акцепте оферты на иных условиях (протокол разногласий к проекту договора) в течение тридцати дней со дня получения оферты.

Сторона, направившая оферту и получившая от стороны, для которой заключение договора обязательно, извещение о ее акцепте на иных условиях (протокол разногласий к проекту договора), вправе передать разногласия, возникшие при заключении договора, на рассмотрение суда в течение тридцати дней со дня получения такого извещения либо истечения срока для акцепта.

2. В случаях, когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно для стороны, направившей оферту (проект договора), и ей в течение тридцати дней будет направлен протокол разногласий к проекту договора, эта сторона обязана в течение тридцати дней со дня получения протокола разногласий известить другую сторону о принятии договора в ее редакции либо об отклонении протокола разногласий.

При отклонении протокола разногласий либо неполучении извещения о результатах его рассмотрения в указанный срок сторона, направившая протокол разногласий, вправе передать разногласия, возникшие при заключении договора, на рассмотрение суда.

3. Правила о сроках, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящей статьи, применяются, если другие сроки не установлены законом, иными правовыми актами или не согласованы сторонами.

4. Если сторона, для которой в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор.

Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки.

Мне Главмосстрой заключить основной договор не предлагал, хотя год с момента заключения предварительного договора уже близиться к концу. На форуме не раз говорилось, что Главмосстрой ни разу никого не обманывал, но в текущей ситуации это как-то мало душу греет. Может есть среди нас юристы? Что делать-то будем в такой ситуации.

Дополнительная информация к той, что изложена ранее. В Главмосстрое говорят, что сами позвонят с предложением заключить основной договор ДО ТОГО КАК ИСТЕЧЕТ ВРЕМЯ. Я не могу проверить адекватность этой информации, поскольку в моем договоре срок не истек. Скажите, пожалуйста, может среди нас есть люди уже заключившие основной договор?

Дополнительная информация к той, что изложена ранее. В Главмосстрое говорят, что сами позвонят с предложением заключить основной договор ДО ТОГО КАК ИСТЕЧЕТ ВРЕМЯ. Я не могу проверить адекватность этой информации, поскольку в моем договоре срок не истек. Скажите, пожалуйста, может среди нас есть люди уже заключившие основной договор?

Я заключил договорв апреле 2006. Мне никто не звонил.

Я заключил договорв апреле 2006. Мне никто не звонил.

Что-то может я путаю, сегодня посмотрю, но покупав квартиру в августе 2006, разве не основоной договор давали на руки? Если нет, то когда его перезаключать?

...

И что самое главное:

6. Обязательства, предусмотренные предварительным договором, прекращаются, если до окончания срока, в который стороны должны заключить основной договор, он не будет заключен либо одна из сторон не направит другой стороне предложение заключить этот договор.

...Мне Главмосстрой заключить основной договор не предлагал, хотя год с момента заключения предварительного договора уже близиться к концу. На форуме не раз говорилось, что Главмосстрой ни разу никого не обманывал, но в текущей ситуации это как-то мало душу греет. Может есть среди нас юристы? Что делать-то будем в такой ситуации.

вы правильно заметили... в свое время я столкунлся с такой ситуацией при покупке земельного участка, когда продавец еще должен был подготовить документы... я внес задаток и мы заключили предварительный договор... в итоге перед истечением срока юрист помог мне подготовить такое предложение, в котором я указал конкретный предельный срок заключения основоного договора, после которого начнутся санкции... и направил его заказным письмом...

так что... лучше посоветуйтесь с юристом...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...