Перейти к содержанию

56: 56-й корпус, мкр. Ольгино

Марьянчик

Рекомендуемые сообщения

Вы наверно путаете не ТСЖ "Новое Ольгино" а ГСЭ т.к. ТСЖ "Новое Ольгино" к нашим домам отношения не имеет . А про крупные суммы товарищ лихо завернул-КРИСТАЛЬНЫЙ человек(кремень одним словом)Кстати телефончик не дадите этого человека :)Хочется в свою квартиру попасть.

Может быть что-то и попутала с названием, т.к. телефон был на их сайте, и с этим человеком меня соединили дополнительно, но разговор шел про 56,61 корпус. Чтобы не вводить народ в заблуждение, попробую на неделе к нему подойти и посмотреть акт на свою квартиру. О результате напишу

Может быть что-то и попутала с названием, т.к. телефон был на их сайте, и с этим человеком меня соединили дополнительно, но разговор шел про 56,61 корпус. Чтобы не вводить народ в заблуждение, попробую на неделе к нему подойти и посмотреть акт на свою квартиру. О результате напишу

Удачи ВАМ и НАМ :) А о каком сайте идет речь?

Спасибо,

- в налоговую идти по месту жительства или по месту прописки?

- т.е. изначально я получаю всю сумму на руки и только в конце года плачу налог, так?

поподробнее (Здесь цитаты статей НК):

Статья 209. Объект налогообложения

Объектом налогообложения признается доход, полученный налогоплательщиками:

1) от источников в Российской Федерации и (или) от источников за пределами Российской Федерации - для физических лиц, являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации;

Статья 216. Налоговый период

Налоговым периодом признается календарный год.

Статья 220. Имущественные налоговые вычеты

1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 2 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:

1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей,

При реализации имущества, находящегося в общей долевой либо общей совместной собственности, соответствующий размер имущественного налогового вычета, исчисленного в соответствии с настоящим подпунктом, распределяется между совладельцами этого имущества пропорционально их доле либо по договоренности между ними (в случае реализации имущества, находящегося в общей совместной собственности).

Статья 228. Особенности исчисления налога в отношении отдельных видов доходов. Порядок уплаты налога

1. Исчисление и уплату налога в соответствии с настоящей статьей производят следующие категории налогоплательщиков:

2) физические лица - исходя из сумм, полученных от продажи имущества, принадлежащего этим лицам на праве собственности;

3. Налогоплательщики, указанные в пункте 1 настоящей статьи, обязаны представить в налоговый орган по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию.

4. Общая сумма налога, подлежащая уплате в соответствующий бюджет, исчисленная исходя из налоговой декларации с учетом положений настоящей статьи, уплачивается по месту жительства налогоплательщика в срок не позднее 15 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Исходя из вышеперечисленного

можно сказать следующее

Если Вы продали квартиру, то сумму дохода вы можете уменьшеть на 1 000 000 руб. (если квартира была в собственности 3 года)

с остальной суммы нужно рассчитать НДФЛ

Декларацию предоставлять по месту учета, платить не позднее 15 июля следуюшего года по месту жительства.

Вроде бы все.

Телефоны служб ООО «Главстрой-Эксплуатация», находящихся в мкр. Ольгино:

Диспечерская: 580-02-56. E-mail: GSE-info@gms.ru

Я понял ВЫ про это :)

Телефоны служб ООО «Главстрой-Эксплуатация», находящихся в мкр. Ольгино:

Диспечерская: 580-02-56. E-mail: GSE-info@gms.ru

Я понял ВЫ про это ;)

ТСЖ «Новое Ольгино»

Телефоны: председатель (926) 520-16-07, помощник 580-02-57. E-mail: \n tsg.newolgino@gmail.com

я звонила по второму номеру

ТСЖ «Новое Ольгино»

Телефоны: председатель (926) 520-16-07, помощник 580-02-57. E-mail: \n tsg.newolgino@gmail.com

я звонила по второму номеру

По первому адресу (ГСЭ), кстати, готовы принять и выслушать инициативную группу (эх, кабы не работа да свободное время).

Тел.: 7302286. Рыбин Игорь Григорьевич. Есть люди со свободным временем, чтобы выслушать ГСЭ: какие недоделы в обоих корпусах (56,61), а затем выложить информацию на форуме? Я думаю, это 2-3 часа в рабочие дни. Со слов г-на Рыбина, ГСЭ готово поделиться это информацией сейчас, но не с каждым отдельно, поскольку нас всех слишком много, а с инициативной группой.

По первому адресу (ГСЭ), кстати, готовы принять и выслушать инициативную группу (эх, кабы не работа да свободное время).

Тел.: 7302286. Рыбин Игорь Григорьевич. Есть люди со свободным временем, чтобы выслушать ГСЭ: какие недоделы в обоих корпусах (56,61), а затем выложить информацию на форуме? Я думаю, это 2-3 часа в рабочие дни. Со слов г-на Рыбина, ГСЭ готово поделиться это информацией сейчас, но не с каждым отдельно, поскольку нас всех слишком много, а с инициативной группой.

А может проще Рыбину здесь выложить инфу?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...