Перейти к содержанию

56: 56-й корпус, мкр. Ольгино

Марьянчик

Рекомендуемые сообщения

Конечно самый лучший. Я выбирал :rolleyes:

Выше красивее вид, конечно, но... я уже живу в доме этого типа (но в Москве) на последнем этаже... и коммунальные траблы достали.

Конечно, последний этаж часто очень проблематичен. Поэтому наш ,почти предпоследний, с красивым номером 15 - это оптимально :) . Думаю, будет много неба, воздуха, солнца. Когда реально рассчитываешь ключики получить и начать ремонтик?

Я сейчас позвонила в ТСЖ "Новое Ольгино", поинтересовалась про сроки выдачи ключей. Меня переключили на начальника участка. Он сказал, что в доме очень много недоделок, и пока строители их не устранят, ни о какой сдаче и ключах не может быть и речи, но октябрь, по его словам, вполне реальный срок, если ГМС постараются, а не будут ходить и предлагать за его подпись крупные суммы денег. Еще посоветовал при подписании акта пригласить его, он укажет на все недостатки, чтобы можно было их вписать в акт и потом предъявить иск строительной компании, а еще лучше подойти к нему в рабочее время и уже сейчас посмотреть какие конкретные недоделки по конкретной квартире имеются, т.к. акты составлены на каждую квартиру в отдельности.

если ГМС постараются, а не будут ходить и предлагать за его подпись крупные суммы денег. Еще посоветовал при подписании акта пригласить его, он укажет на все недостатки, чтобы можно было их вписать в акт и потом предъявить иск строительной компании, а еще лучше подойти к нему в рабочее время и уже сейчас посмотреть какие конкретные недоделки по конкретной квартире имеются, т.к. акты составлены на каждую квартиру в отдельности.

;):) прикольненько.... он что уже мэром стал ;)

Я сейчас позвонила в ТСЖ "Новое Ольгино", поинтересовалась про сроки выдачи ключей. Меня переключили на начальника участка. Он сказал, что в доме очень много недоделок, и пока строители их не устранят, ни о какой сдаче и ключах не может быть и речи, но октябрь, по его словам, вполне реальный срок, если ГМС постараются, а не будут ходить и предлагать за его подпись крупные суммы денег. Еще посоветовал при подписании акта пригласить его, он укажет на все недостатки, чтобы можно было их вписать в акт и потом предъявить иск строительной компании, а еще лучше подойти к нему в рабочее время и уже сейчас посмотреть какие конкретные недоделки по конкретной квартире имеются, т.к. акты составлены на каждую квартиру в отдельности.

Интересно бы узнать фамилию этого начальника участка

Вы наверно путаете не ТСЖ "Новое Ольгино" а ГСЭ т.к. ТСЖ "Новое Ольгино" к нашим домам отношения не имеет . А про крупные суммы товарищ лихо завернул-КРИСТАЛЬНЫЙ человек(кремень одним словом)Кстати телефончик не дадите этого человека ;)Хочется в свою квартиру попасть.

Вы наверно путаете не ТСЖ "Новое Ольгино" а ГСЭ т.к. ТСЖ "Новое Ольгино" к нашим домам отношения не имеет . А про крупные суммы товарищ лихо завернул-КРИСТАЛЬНЫЙ человек(кремень одним словом)Кстати телефончик не дадите этого человека ;)Хочется в свою квартиру попасть.

Да это точно, а насчет товарища, видно не настолько крупныу суммы, и видно не ему ;) раз рассказывает!

А насчет квартиры, это на уровне ключницы решается, хотя сам 2- раза под видом комиссии ходил смотрел, все одно и тоже, насет недостатков, зрительно не видно, но кто знакает где, что зарыто ;)

У меня кроме наскальных рисунков, с муж. органами, и именами типа "Рашид и Джумшуд" ничего плохого не увидел :)

У меня кроме наскальных рисунков, с муж. органами, и именами типа "Рашид и Джумшуд" ничего плохого не увидел ;)

Да у ВАС квартира авторским ремонтом(дизайн) Вам еще доплатить придется :)

Доброго дня всем, подскажите плз, кто-нибудь продавал свою квартиру так, чтобы с нее 13% налог платить?

если продавал, то как этот налог платится? и когда? - в момент продажи квартиры или в конце года? и вобще - куда его нести?

Доброго дня всем, подскажите плз, кто-нибудь продавал свою квартиру так, чтобы с нее 13% налог платить?

если продавал, то как этот налог платится? и когда? - в момент продажи квартиры или в конце года? и вобще - куда его нести?

13 % придется заплатить если продаешь квартиру, в которая была в твоей собственности менее 3-х лет

налоговый период по НДФЛ - год следовательно после окончании года ты должен составить декларацию по форме 3-НДФЛ в которой указать доход от продажи квартиры, передать её в налоговую инспекцию и заплатить начисленный налог

срок начисления и уплаты если не ошибаюсь до 30-го марта.

13 % придется заплатить если продаешь квартиру, в которая была в твоей собственности менее 3-х лет

налоговый период по НДФЛ - год следовательно после окончании года ты должен составить декларацию по форме 3-НДФЛ в которой указать доход от продажи квартиры, передать её в налоговую инспекцию и заплатить начисленный налог

срок начисления и уплаты если не ошибаюсь до 30-го марта.

Спасибо,

- в налоговую идти по месту жительства или по месту прописки?

- т.е. изначально я получаю всю сумму на руки и только в конце года плачу налог, так?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...