москвич Опубликовано 23 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 я не юрист... но я уже предъявил претензию по неустойке к ГлавСтрою у нас сроки переносили уже неоднократно.самый первый срок был 3-ый кв.2005г. Когда я купил в марте прошлого года срок сдачи в договоре был 4-ый кв.2006г. Затем его перенесли методом заключения доп.соглашения к инв.контракту о продлении срока сдачи на 2-ой кв.2007г но при том не с нами а с Адм-цей района. У нас же до сих пор в договоре стоит 4-ый кв.2006г.. никаких соглашений никто не предлагал. При этом у нас еще дом внутри никак не отделан и про ГК кроме слов работников ГС (который они намечали на середину мая ) и соответственно никак 2-ой кв.2007г в эксплуатацию принят уже быть не может. p.s. кстати я уже судился по неустойке с ЦИК/ГМСН. суд первой инстанции в иске отказал... в решении написали такую чушь... что даже не вериться , что такое может написать юрист тем более судья. В июне будет рассматривать уже МосГорСуд. Не стесняйтесь сообщайте о результатах! Возникает мысль перейти к активной фазе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grunt Опубликовано 23 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 Да ты наверно прикалываешься ??!!! Клево это если бы ключи в августе были, а с ГМС похоже их и в этом году не получишь враньё и одностороннее изменение сроков на сайте говорят о многом В договоре не прописано когда госкомиссия, но зато чётко прописано, что вы получите в собственность (если не ошибаюсь с датой) не позднее 2 квартала 2008 года. так что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей69 Опубликовано 23 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 В договоре не прописано когда госкомиссия, но зато чётко прописано, что вы получите в собственность (если не ошибаюсь с датой) не позднее 2 квартала 2008 года.так что... в предварит.договоре (он как я понимаю у них типовой) есть п.1.3 где указана конечная дата. в п.1.1. же написано "предметом договора является определение условий на которых в будущем , в срок указанный в п.1.3. будет заключен договор купли-продажи.... и будет проведена государ.регистрация договора купли-продажи" а в п.1.3. указано "стороны обязуются заключить договор купли-продажи....свидетельства о праве собственности на квартиру, характеристики которой указаны в п.1.2.2 , но в любом случае не позднее "(тут у вас видимо и стоит 2-ой кв.2008г) но в п.1.2.2 "Указанный жилой дом-новостройка ориентировочно предпологается к сдаче..." и тут стоит дата как 2-ой кв.2007г. теперь еще раз прочитайте п.1.3. где выделенно красным цветом. т.е. договор получается нарушен т.к. п.1.3. уже никогда выполнен не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleksA Опубликовано 23 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 Что то меня вся эта тема жутко расстроила, вроде вести с полей были хорошие, а тут взяли и все так сказать обломали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voffka & Aleksa Опубликовано 23 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 в предварит.договоре (он как я понимаю у них типовой) есть п.1.3 где указана конечная дата.в п.1.1. же написано "предметом договора является определение условий на которых в будущем , в срок указанный в п.1.3. будет заключен договор купли-продажи.... и будет проведена государ.регистрация договора купли-продажи" а в п.1.3. указано "стороны обязуются заключить договор купли-продажи....свидетельства о праве собственности на квартиру, характеристики которой указаны в п.1.2.2 , но в любом случае не позднее "(тут у вас видимо и стоит 2-ой кв.2008г) но в п.1.2.2 "Указанный жилой дом-новостройка ориентировочно предпологается к сдаче..." и тут стоит дата как 2-ой кв.2007г. теперь еще раз прочитайте п.1.3. где выделенно красным цветом. т.е. договор получается нарушен т.к. п.1.3. уже никогда выполнен не будет. Чёт ниче непонятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voffka & Aleksa Опубликовано 23 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 в предварит.договоре (он как я понимаю у них типовой) есть п.1.3 где указана конечная дата.в п.1.1. же написано "предметом договора является определение условий на которых в будущем , в срок указанный в п.1.3. будет заключен договор купли-продажи.... и будет проведена государ.регистрация договора купли-продажи" а в п.1.3. указано "стороны обязуются заключить договор купли-продажи....свидетельства о праве собственности на квартиру, характеристики которой указаны в п.1.2.2 , но в любом случае не позднее "(тут у вас видимо и стоит 2-ой кв.2008г) но в п.1.2.2 "Указанный жилой дом-новостройка ориентировочно предпологается к сдаче..." и тут стоит дата как 2-ой кв.2007г. теперь еще раз прочитайте п.1.3. где выделенно красным цветом. т.е. договор получается нарушен т.к. п.1.3. уже никогда выполнен не будет. можно немножко поподробней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей69 Опубликовано 23 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 а договор почитать свой что не можете что ли :rolleyes: объясняю на пальцах: 1) у вас там написано что одна из характеристик квартиры это срок сдачи дома в эксплуатацию 2) указан конечный срок оформления собственности на эту квартиру с данной характиристикой (т.е. со сроком указанным в п.1.2.2) 3) срок указанный в п.1.2.2 заканчивается в 0-00 1 июля 2007г. т.е. даже если вам и оформять собственность до срока указанного в п.1.3. то срок сдачи будет не тот.. (типа вместо оплаченного 1-го сорта товара вам дали 2-ой ) т.е. на лицо факт нарушения условий договора... далее читаете Закон о защите прав потребителей... там все написано , что из этого следует. p.s. еще раз оговорюсь я не юрист. но с точки зрения здравой логики так оно и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
москвич Опубликовано 23 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 Что то меня вся эта тема жутко расстроила, вроде вести с полей были хорошие, а тут взяли и все так сказать обломали. Да уж облом так облом ! ;( Что то меня вся эта тема жутко расстроила, вроде вести с полей были хорошие, а тут взяли и все так сказать обломали. :rolleyes: Да уж облом так облом ! ;( Возможно пора задуматься о судебных претензиях к ГМСН (предлагаю обсудить эту тему более предметно! Взвесить все за и против) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleksA Опубликовано 23 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 Да уж облом так облом ! ;(Да уж облом так облом ! ;( Возможно пора задуматься о судебных претензиях к ГМСН (предлагаю обсудить эту тему более предметно! Взвесить все за и против) А вы с кем разговаривали вГМСН? Так как я, сегодня разговаривал с Сергеем, этот чел. вместо Лидии,пока она на заслуженном отпуске, так вот он сказал что все успевают, и видел уже подписанные претензии по приемке, своими собственными глазами.Что там лишь маленькие мелочи ( про котельную не сказал ,) и все ок,все по плану!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей69 Опубликовано 23 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 А вы с кем разговаривали вГМСН? Так как я, сегодня разговаривал с Сергеем, этот чел. вместо Лидии,пока она на заслуженном отпуске, так вот он сказал что все успевают, и видел уже подписанные претензии по приемке, своими собственными глазами.Что там лишь маленькие мелочи ( про котельную не сказал ,) и все ок,все по плану!!! главное чтоб задним числом вам ГК и ввод в эксплуатацию не вписали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.