Перейти к содержанию

56: 56-й корпус, мкр. Ольгино

Марьянчик

Рекомендуемые сообщения

я не юрист... но я уже предъявил претензию по неустойке к ГлавСтрою у нас сроки переносили уже неоднократно.

самый первый срок был 3-ый кв.2005г. Когда я купил в марте прошлого года срок сдачи в договоре был 4-ый кв.2006г.

Затем его перенесли методом заключения доп.соглашения к инв.контракту о продлении срока сдачи на 2-ой кв.2007г но при том не с нами а с Адм-цей района. У нас же до сих пор в договоре стоит 4-ый кв.2006г.. никаких соглашений никто не предлагал. При этом у нас еще дом внутри никак не отделан и про ГК кроме слов работников ГС (который они намечали на середину мая :blink: ) и соответственно никак 2-ой кв.2007г в эксплуатацию принят уже быть не может.

p.s.

кстати я уже судился по неустойке с ЦИК/ГМСН.

суд первой инстанции в иске отказал... в решении написали такую чушь... что даже не вериться , что такое может написать юрист тем более судья. В июне будет рассматривать уже МосГорСуд.

Не стесняйтесь сообщайте о результатах! Возникает мысль перейти к активной фазе!

Да ты наверно прикалываешься ??!!! Клево это если бы ключи в августе были, а с ГМС похоже их и в этом году не получишь :blink: враньё и одностороннее изменение сроков на сайте говорят о многом

В договоре не прописано когда госкомиссия, но зато чётко прописано, что вы получите в собственность (если не ошибаюсь с датой) не позднее 2 квартала 2008 года.

так что...

В договоре не прописано когда госкомиссия, но зато чётко прописано, что вы получите в собственность (если не ошибаюсь с датой) не позднее 2 квартала 2008 года.

так что...

в предварит.договоре (он как я понимаю у них типовой) есть п.1.3 где указана конечная дата.

в п.1.1. же написано "предметом договора является определение условий на которых в будущем , в срок указанный в п.1.3. будет заключен договор купли-продажи.... и будет проведена государ.регистрация договора купли-продажи"

а в п.1.3. указано "стороны обязуются заключить договор купли-продажи....свидетельства о праве собственности на квартиру, характеристики которой указаны в п.1.2.2 , но в любом случае не позднее "(тут у вас видимо и стоит 2-ой кв.2008г)

но в п.1.2.2 "Указанный жилой дом-новостройка ориентировочно предпологается к сдаче..." и тут стоит дата как 2-ой кв.2007г.

теперь еще раз прочитайте п.1.3. где выделенно красным цветом.

т.е. договор получается нарушен т.к. п.1.3. уже никогда выполнен не будет.

в предварит.договоре (он как я понимаю у них типовой) есть п.1.3 где указана конечная дата.

в п.1.1. же написано "предметом договора является определение условий на которых в будущем , в срок указанный в п.1.3. будет заключен договор купли-продажи.... и будет проведена государ.регистрация договора купли-продажи"

а в п.1.3. указано "стороны обязуются заключить договор купли-продажи....свидетельства о праве собственности на квартиру, характеристики которой указаны в п.1.2.2 , но в любом случае не позднее "(тут у вас видимо и стоит 2-ой кв.2008г)

но в п.1.2.2 "Указанный жилой дом-новостройка ориентировочно предпологается к сдаче..." и тут стоит дата как 2-ой кв.2007г.

Чёт ниче непонятно :blink:

можно немножко поподробней :blink:

:blink: а договор почитать свой что не можете что ли :rolleyes:

объясняю на пальцах:

1) у вас там написано что одна из характеристик квартиры это срок сдачи дома в эксплуатацию

2) указан конечный срок оформления собственности на эту квартиру с данной характиристикой (т.е. со сроком указанным в п.1.2.2)

3) срок указанный в п.1.2.2 заканчивается в 0-00 1 июля 2007г. т.е. даже если вам и оформять собственность до срока указанного в п.1.3. то срок сдачи будет не тот.. (типа вместо оплаченного 1-го сорта товара вам дали 2-ой ) т.е. на лицо факт нарушения условий договора... далее читаете Закон о защите прав потребителей... там все написано , что из этого следует.

p.s.

еще раз оговорюсь я не юрист.

но с точки зрения здравой логики так оно и есть.

Что то меня вся эта тема жутко расстроила, вроде вести с полей были хорошие, а тут взяли и все так сказать обломали. :blink:

Да уж облом так облом ! ;(

Что то меня вся эта тема жутко расстроила, вроде вести с полей были хорошие, а тут взяли и все так сказать обломали. :rolleyes:

Возможно пора задуматься о судебных претензиях к ГМСН (предлагаю обсудить эту тему более предметно! Взвесить все за и против)

Возможно пора задуматься о судебных претензиях к ГМСН (предлагаю обсудить эту тему более предметно! Взвесить все за и против)

А вы с кем разговаривали вГМСН? Так как я, сегодня разговаривал с Сергеем, этот чел. вместо Лидии,пока она на заслуженном отпуске, так вот он сказал что все успевают, и видел уже подписанные претензии по приемке, своими собственными глазами.Что там лишь маленькие мелочи ( про котельную не сказал :) ,) и все ок,все по плану!!!

А вы с кем разговаривали вГМСН? Так как я, сегодня разговаривал с Сергеем, этот чел. вместо Лидии,пока она на заслуженном отпуске, так вот он сказал что все успевают, и видел уже подписанные претензии по приемке, своими собственными глазами.Что там лишь маленькие мелочи ( про котельную не сказал ;) ,) и все ок,все по плану!!!

:lol: главное чтоб задним числом вам ГК и ввод в эксплуатацию не вписали :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...