Перейти к содержанию

56: 56-й корпус, мкр. Ольгино

Марьянчик

Рекомендуемые сообщения

Dmitry.V.Anikin поставив 12 секций вы скорее всего крадете тепло у других.

При установке биметалла нужно делать расчет, что одна секция ставится на 2 кв.м площади отапливаемой комнаты. Иначе в вашей квартире будет перерасход, а следовательно у кого выше Вас "недостача" тепла.

Ирина Анатольевна!

У вас с технического балкона сверху не течет вода при лявнях или таянии снега? Хотя наверное под пластиком не видно, но, может заметили? Или Вы заделали щели с техбалкона? У меня запенены с моего балкона, но не помогает. Надо наверх подниматься, а это как всегда проблемы с ГСЭ. тоже собираюсь отделку балкона заказывать, но беспокоят эти щели. не знаю как поступить.

Когда осенью были дожди с ветром в окна, то с технического этажа на балкон текло очень сильно. Запенивание не помогло. Текло даже через пластик, пену и стекловату. Советывалась с профессионалами. Сказали, что спасти может только козырек. Собираюсь летом менять рамы и установить козырек.

я тоже слышала от одного мастера про козырек, но ведь еще и с боковых щелей тоже течет! там -то козырек не установить. :rolleyes: просто ужас какая конструкция домов. :unsure:

У меня батареи от застройщика, не мерзли даже в прошлом году в сильные морозы. И менять я их не собираюсь. Соседи над нами пока меняли - испортили мне потолки во всех комнатах, так крутили трубы, что штукатурка поотлетала.

Я тоже не совсем мерзла. Я вообще жару не люблю. +18 меня вполне устраивает. Правда другие члены семьи хотят +22-25. Меня же не устраивает внешний вид этих шедевров российского производства в первую очередь. У меня, видимо от сырости поначалу, эти короба стали ржаветь. Вид совсем стал неприглядный к концу сезона. И очень уж большие размеры кожухов. Сами батарейки ма-а-аленькие, а короба на них бо-о-ольшие. Грубо под трубы разрезаны подводные. А самое главное они крадут слишком много полезного пространства. Из-за этого, например, не могу перевесить дверь холодильника, придвинуть так как хочется угловой стол в комнате сына... В общем будем менять.

я тоже слышала от одного мастера про козырек, но ведь еще и с боковых щелей тоже течет! там -то козырек не установить. :rolleyes: просто ужас какая конструкция домов. :unsure:

У нас с боков не текло. Только сверху. Зато сильно. :-) Кстати, в выходные раскидали по почтовым ящикам рекламу фирмы, которая занимается обустройством балконов именно. Предлагают установить рамы с установкой козырька и подоконника. Никто не связывался с ними?

Я не особенно сильна в этих вопросах. Исполнитель мух. :-) Объясню в двух словах, а где-то на форуме схема была. В общем, на наших рамах есть какие-то гайки. В зависимости от того, в каком положении они стоят, рамы закрываются либо очень плотно, либо совсем неплотно. Соответственно первая комбинация для зимы, а вторая - для лета. Также с форточкой. Можно отрыть широко (ручка вверх), можно совсем чуть-чуть (ручка на час).

О как даже не знал что у нас такие рамы навороченные,с регуляторами

Значить по заезду видно будет как они вставлены,а то менять все как то накладно.

А батареи тогда точно.

Dmitry.V.Anikin поставив 12 секций вы скорее всего крадете тепло у других.

При установке биметалла нужно делать расчет, что одна секция ставится на 2 кв.м площади отапливаемой комнаты. Иначе в вашей квартире будет перерасход, а следовательно у кого выше Вас "недостача" тепла.

я все знаю. ГСЭ дало добро. Я приглушил расход. Жалоб от соседей нет (на 17-ом у них вообще жара). Так что проблем нет.

Виноват я что ли, что оплатив 8 секций к НГ получил 12 ? :rolleyes:

О как даже не знал что у нас такие рамы навороченные,с регуляторами

Значить по заезду видно будет как они вставлены,а то менять все как то накладно.

А батареи тогда точно.

меняйте. радиаторы сантехпромовские - кривые.

РИЧ, но если у ж тема зашла, то на кухне я бы не сказал, что эта сира греет замечательно. 20-21 градус в морозы. выше не было. Стояк и давление в нем хреновое. Батареи - теплые. Может кто-то у мен ятепло воруте? снизу :unsure: Хот яна том же 17-ом супер жарко. ГСЭшники сами не поймут ничего..

Подскажите пожалуйста, а есть ли тут кто из 56 корпуса 50-ых годов рождения?

Конечно! А ещё и 40-х тоже много. И чуть-чуть тридцатых.

Шутка, ессно.

Скорее всего, такие либо купили в виде инвестиций (и на форум не смотрят),

либо их с собой привезут те, кто помоложе (с ребёнком сидеть). :)

Соц. опрос? Журнал. расследование?

Для чего такая инфа?

РИЧ, но если у ж тема зашла, то на кухне я бы не сказал, что эта сира греет замечательно. 20-21 градус в морозы. выше не было. Стояк и давление в нем хреновое. Батареи - теплые. Может кто-то у мен ятепло воруте? снизу :) Хот яна том же 17-ом супер жарко. ГСЭшники сами не поймут ничего..

не исключаю и этот вариант, а ГСЭ не может разобраться потому что:

1. Они не хотят разбираться, а хотят денег.

2. У них нет профи, которые хоть что-то понимают в обслуживании домов.

3. Они не могут обойти все квартиры на предмет осмотра батарей и правильности их установки, т.к. их либо не пускают, либо днем никого нет дома (работа в Москве, а ночью они не ходят), либо вообще не хотят разбираться, т.к. у них у самих полная неразбериха.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...