RICH Опубликовано 28 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 Dmitry.V.Anikin поставив 12 секций вы скорее всего крадете тепло у других. При установке биметалла нужно делать расчет, что одна секция ставится на 2 кв.м площади отапливаемой комнаты. Иначе в вашей квартире будет перерасход, а следовательно у кого выше Вас "недостача" тепла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_Anat Опубликовано 28 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 Ирина Анатольевна!У вас с технического балкона сверху не течет вода при лявнях или таянии снега? Хотя наверное под пластиком не видно, но, может заметили? Или Вы заделали щели с техбалкона? У меня запенены с моего балкона, но не помогает. Надо наверх подниматься, а это как всегда проблемы с ГСЭ. тоже собираюсь отделку балкона заказывать, но беспокоят эти щели. не знаю как поступить. Когда осенью были дожди с ветром в окна, то с технического этажа на балкон текло очень сильно. Запенивание не помогло. Текло даже через пластик, пену и стекловату. Советывалась с профессионалами. Сказали, что спасти может только козырек. Собираюсь летом менять рамы и установить козырек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira190177 Опубликовано 28 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 я тоже слышала от одного мастера про козырек, но ведь еще и с боковых щелей тоже течет! там -то козырек не установить. :rolleyes: просто ужас какая конструкция домов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_Anat Опубликовано 28 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 У меня батареи от застройщика, не мерзли даже в прошлом году в сильные морозы. И менять я их не собираюсь. Соседи над нами пока меняли - испортили мне потолки во всех комнатах, так крутили трубы, что штукатурка поотлетала. Я тоже не совсем мерзла. Я вообще жару не люблю. +18 меня вполне устраивает. Правда другие члены семьи хотят +22-25. Меня же не устраивает внешний вид этих шедевров российского производства в первую очередь. У меня, видимо от сырости поначалу, эти короба стали ржаветь. Вид совсем стал неприглядный к концу сезона. И очень уж большие размеры кожухов. Сами батарейки ма-а-аленькие, а короба на них бо-о-ольшие. Грубо под трубы разрезаны подводные. А самое главное они крадут слишком много полезного пространства. Из-за этого, например, не могу перевесить дверь холодильника, придвинуть так как хочется угловой стол в комнате сына... В общем будем менять. я тоже слышала от одного мастера про козырек, но ведь еще и с боковых щелей тоже течет! там -то козырек не установить. :rolleyes: просто ужас какая конструкция домов. У нас с боков не текло. Только сверху. Зато сильно. :-) Кстати, в выходные раскидали по почтовым ящикам рекламу фирмы, которая занимается обустройством балконов именно. Предлагают установить рамы с установкой козырька и подоконника. Никто не связывался с ними? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleksA Опубликовано 28 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 Я не особенно сильна в этих вопросах. Исполнитель мух. :-) Объясню в двух словах, а где-то на форуме схема была. В общем, на наших рамах есть какие-то гайки. В зависимости от того, в каком положении они стоят, рамы закрываются либо очень плотно, либо совсем неплотно. Соответственно первая комбинация для зимы, а вторая - для лета. Также с форточкой. Можно отрыть широко (ручка вверх), можно совсем чуть-чуть (ручка на час). О как даже не знал что у нас такие рамы навороченные,с регуляторами Значить по заезду видно будет как они вставлены,а то менять все как то накладно. А батареи тогда точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dmitry.V.Anikin Опубликовано 28 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 Dmitry.V.Anikin поставив 12 секций вы скорее всего крадете тепло у других.При установке биметалла нужно делать расчет, что одна секция ставится на 2 кв.м площади отапливаемой комнаты. Иначе в вашей квартире будет перерасход, а следовательно у кого выше Вас "недостача" тепла. я все знаю. ГСЭ дало добро. Я приглушил расход. Жалоб от соседей нет (на 17-ом у них вообще жара). Так что проблем нет. Виноват я что ли, что оплатив 8 секций к НГ получил 12 ? :rolleyes: О как даже не знал что у нас такие рамы навороченные,с регуляторами Значить по заезду видно будет как они вставлены,а то менять все как то накладно. А батареи тогда точно. меняйте. радиаторы сантехпромовские - кривые. РИЧ, но если у ж тема зашла, то на кухне я бы не сказал, что эта сира греет замечательно. 20-21 градус в морозы. выше не было. Стояк и давление в нем хреновое. Батареи - теплые. Может кто-то у мен ятепло воруте? снизу Хот яна том же 17-ом супер жарко. ГСЭшники сами не поймут ничего.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 28 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 Подскажите пожалуйста, а есть ли тут кто из 56 корпуса 50-ых годов рождения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaVeN Опубликовано 28 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 Подскажите пожалуйста, а есть ли тут кто из 56 корпуса 50-ых годов рождения? Конечно! А ещё и 40-х тоже много. И чуть-чуть тридцатых. Шутка, ессно. Скорее всего, такие либо купили в виде инвестиций (и на форум не смотрят), либо их с собой привезут те, кто помоложе (с ребёнком сидеть). Соц. опрос? Журнал. расследование? Для чего такая инфа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 28 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 Для родителей в этом корпусе у них квартира...мы то молодежь тут быстро все перезнакомились и подружились, а им сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RICH Опубликовано 28 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 РИЧ, но если у ж тема зашла, то на кухне я бы не сказал, что эта сира греет замечательно. 20-21 градус в морозы. выше не было. Стояк и давление в нем хреновое. Батареи - теплые. Может кто-то у мен ятепло воруте? снизу Хот яна том же 17-ом супер жарко. ГСЭшники сами не поймут ничего.. не исключаю и этот вариант, а ГСЭ не может разобраться потому что: 1. Они не хотят разбираться, а хотят денег. 2. У них нет профи, которые хоть что-то понимают в обслуживании домов. 3. Они не могут обойти все квартиры на предмет осмотра батарей и правильности их установки, т.к. их либо не пускают, либо днем никого нет дома (работа в Москве, а ночью они не ходят), либо вообще не хотят разбираться, т.к. у них у самих полная неразбериха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.