Перейти к содержанию

56: 56-й корпус, мкр. Ольгино

Марьянчик

Рекомендуемые сообщения

радость - эт конечно здорово...

а Вы прикинули сумму на ремонт?

и отдельно на обстановку?

мы с женой ужаснулись после такой прикидки.... ;)

Ну так примерно подсчитывали,так что морально готов,а то что в бюджет не уложишься это 100%, но к сожалению

по другому никак,так как все через это проходили!Судьба у нас в стране такая сначала купить квартиру,потом долго и усердно ждать когда ты ее получишь,а уж когда получил с массой недоделок (все равно какая устал ждать) делаешь ремонт.Скучно без этого :) .Просто вправду хочется побыстрее получить ключи!

совет.

все свои подсчеты умножайте на 2, если вы конечно не профи в ремонтах.

Я сначала тоже насчитал, а когда начался ремонт деньги кончились посреди ремонта... :(и

совет.

все свои подсчеты умножайте на 2, если вы конечно не профи в ремонтах.

Я сначала тоже насчитал, а когда начался ремонт деньги кончились посреди ремонта... :(и

Да и так вроде неплохо посчитал!Но соглашусь ремонт-вешь непредсказуемая!

Да и так вроде неплохо посчитал!Но соглашусь ремонт-вешь непредсказуемая!

Уважаемые соседи, во сколько, по вашему мнению, обойдется среднестатистический ремонт двушки в целом - материалы плюс работа. Если кто-то уже посчитал, поделитесь цифрами :(

Уважаемые соседи, во сколько, по вашему мнению, обойдется среднестатистический ремонт двушки в целом - материалы плюс работа. Если кто-то уже посчитал, поделитесь цифрами :(

[/quot

Я конечно не профессионал, но думаю минимум 15000 а дальше .......... , там как фантазия и бюджет соединяться в гармонию.

самое убогое (извините - минимум для проживание) - 9000$ по курсу 30 :rolleyes:, то есть 270 тысяч рублей

Я конечно не профессионал, но думаю минимум 15000 а дальше .......... , там как фантазия и бюджет соединяться в гармонию.

Я приблизительно так и думала, спасибо

самое убогое (извините - минимум для проживание) - 9000$ по курсу 30 :(, то есть 270 тысяч рублей

Дмитрий, а что нужно сделать в первую очередь в качестве минимума и без чего можно обойтись первое время?

Уважаемые соседи, во сколько, по вашему мнению, обойдется среднестатистический ремонт двушки в целом - материалы плюс работа. Если кто-то уже посчитал, поделитесь цифрами :)

у меня вышло примерно так:

4000 $ - работа

11000 $ - материалы.

Все под ключ + входная дверь (17 т.р.), кроме мебели.

Ремонт делался простой. Ламинат + обои + гипсокартоновый потолок в большой комнате.

Дмитрий, а что нужно сделать в первую очередь в качестве минимума и без чего можно обойтись первое время?

из опыта и воспитания.

1. в первй день ремонта установть унитаз. Я купи дешевый унитаз, его подсоединили к канализации, а из стояка кинули шланг - тип аслива (бачок не подсоединяли). Это первое и главное. ведь ВЫ НЕ ОДИН В ДОМЕ (про то, что какать на чужих площадках нехорошо), да и тем самым вы проявите уважение к нанятым работника (короче, таджик тоже человек).

2. Железная дверь. Вам же не хочется, чтобы ваш ламинат сперли?

3. Мне сделали по-минимуму саму квартиру: ремонт как таковой (вплоть до обоев), всякие плинтуса напольные и потолочные, наличники, уголки я доделывал в процесе жития самостоятельно.

4. В готовую квартиру за неделю до перезда я привез душевую кабину и кровать с матрасом. все собрал и установил. Унитаз подключили стационарно. На кухне установили раковину (временную, но стационарно, то есть не со шлангами, а с нормальной подводкой). В систему водоснабжения врезали фильтры. Подключили стралку. Привезли старенький холодильник, эл.плитку и микроволновку.

ЖИТЬ МОЖНО! без ущерба качества жизни. А вот за полгода жития, я и обзавелся мебелью, шкафами, раковинами в ванную (первое время пользовались раковиной в кухне) итд...

из опыта и воспитания.

2. Железная дверь. Вам же не хочется, чтобы ваш ламинат сперли?

По опыту,дверь устанавливают сразу хорошую?И как насчет если договориться с соседями об общей двери в коридоре?Или на это какие-то согласования нужны?

А что были такие умники кто своих работяг в подьезд по нужде отпровлял?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...