rus Опубликовано 1 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 "Коллективный иск" - не знаю, получится ли. Самое сложное - как-то людей организовать. Я не большой спец, но читал что делается так: при подачи большого количества однотипных Исков, суд их "собирает вместе" в одно производство, и выносит одинаковые решения. Так что от нас требуется: коллективно отправить претензии, коллективно подождать месяц, коллективно и единовременно подать иски в суд (я предлагаю подать по месту причинения ущерба - в суд г. Железнодорожный). А там уже суд разберется. От уплаты пошлины мы будем освобождены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 1 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 Я считаю, что нужно поразвешивать листовки и организовать собрание в реале, т.к. на форуме всегда все согласны, но как только дело доходит до того, что нужно оторвать попу от компа и что-то сделать, то желающих не оказывается. Боюсь, как бы не получился "коллективный иск" от двух-трех человек... Просто если обсуждать конкретные действия и конкретные варианты (у всех договора и компании разные, разные сроки и т.п.) на форуме, то опять получится флейм про "BMW круче всех". Disclaimer: ничего против BMW не имею. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 1 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 ну если с притензией все понятно... и через месяц массово иски в суд... то вопрос а месяца хватит, чтобы иски грамотно подготовить...может щас уже состав оценить? вообще основной вопрос может ли после подачи иска на какие-либо неустойки... продолжаца сам договор соинвестирования... или он автоматом расторгаеца и на эту квартиру уже можно не расчитывать? особенно ипотечников касаеца... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 1 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 Я считаю, что нужно поразвешивать листовки и организовать собрание в реале, т.к. на форуме всегда все согласны, но как только дело доходит до того, что нужно оторвать попу от компа и что-то сделать, то желающих не оказывается. Боюсь, как бы не получился "коллективный иск" от двух-трех человек... Вот и я про то же. Зачем и кому нужен коллективный иск? Он нужен как раз "нежелающим оторвать одно место от другого" Давайте сначала посмотрим сколько человек отправит Претензию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 1 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 Кстати, у кого ипотека, кто квартиру снимает: добавьте пару пунктов к претензии! Типа такого: 7. Оплатить Инвестору дополнительные расходы, связанные с повышенным процентом за пользование ипотечным кредитом, в размере ___ рублей (вычисляется как разница между суммами процентов в случае оформления в собственность и реальной) 8. Оплатить Инвестору расходы, связанные с арендой квартиры в течение --- месяцев, в размере --- рублей (но нужен официальный договор аренды) Можно ещё: 9. Оплатить Инвестору --- (указать 50 тыс. - 100 тыс.) рублей в качестве возмещения морального вреда, возникшего из-за необходимости вести с Обществом длительные бесполезные переговоры, из-за чего Инвестор и его семья постоянно испытывали сильные нервные стрессы из-за недостоверной информации по срокам сдачи Объекта и началу оформления в собственность, предоставляемой Обществом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 1 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 вообще основной вопрос может ли после подачи иска на какие-либо неустойки... продолжаца сам договор соинвестирования... или он автоматом расторгаеца и на эту квартиру уже можно не расчитывать? особенно ипотечников касаеца... Договор, конечно, же, "продолжается". Оплата неустойки не освобождает ответчика от исполнения обязательств по договору Всё зависит от требований Иска. Если требование - расторгнуть договор, это одно дело. Если требование - выплатить неустойку, это другое дело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 1 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 Если претензию отказываются регистрировать: Приходите со свидетелем (лучше двумя) в следующий раз, при свидетелях просите зарегистрировать, при свидетелях получаете отказ. Они потом в суде подтверждают что Претензию не зарегистрировали. Вот и всё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 1 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 Лучше отправить по почте. Да, удобнее конечно. Можно отправить заказным письмом с уведомлением о вручении либо ценным письмом с описью вложения. Кто знает текущий реальный адрес СПК Развитие? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gille Опубликовано 1 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 8. Оплатить Инвестору расходы, связанные с арендой квартиры в течение --- месяцев, в размере --- рублей (но нужен официальный договор аренды) Для этого необходимо иметь договор с квартиросдатчиком. Так, насколько понимаю, Мадьяр поступал (по совету адвоката). Пардон, скобок не заметил. Совет был вынесен в тему 21-29 - общие проблемы. Что по 28? Коллективного иска не получится. Много индивидуальных, объединят. Денег на всех не хватит - их еще получить надо, а прежде - отсудить. Подадут человек 25 с района. Я лично давно хочу. Суд в Желдоре - лучше, выше вероятность положительного решения. Если не трудно, в чем суть судов Аши? Та же тема - со странички на Народе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gille Опубликовано 1 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 Лучше отправить по почте. Да, удобнее конечно. Можно отправить заказным письмом с уведомлением о вручении либо ценным письмом с описью вложения. Кто знает текущий реальный адрес СПК Развитие? Это не просто удобнее, это очень хороший путь. Самый лучший. У нас на руках бумага, что документ принят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.