Бауманец Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Похожее было. Росно прямое возмещение. Бампер задний в дтп пострадал - царапины слева. Эксперт узрел, что есть ещё царапины справа старые не относяциеся к данному дтп. В выплате отказано. Забил - уроды. Застраховался в ингосстрах. Если ещё раз такое кидалово пройдет. Думаю буду в ЮП страховку за 500 руб покупать - левую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Ещё раз пройдет, запросто. Бампер надо красить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksa0 Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 У меня с Росно тоже были терки, правда, по Каско. Сначала отказали в выплате, потом написала претензию, в которой просила указать причину отказа по каждой детали, названивала им постоянно. Думала, буду судиться с ними. Тут вдруг раз, звонят и говорят, приезжайте за деньгами. У меня сейчас ситуация, в меня на парковке врезались. Эксперт от страховой виновника написал в заключении дверь и крыло под замену. Ездила к своему дилеру( обслуживаюсь и ремонтируюсь только у него) для подсчета стоимости ремонта, мне назвали сумму в 70 000. Вот теперь думаю, сколько оплатят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksa0 Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 В страховой виновника "Согласие" сказали, что по ОСАГО не оплачивают ремонт по расценкам официалов. В результате, за заднюю дверь и заднее крыло Шевроле Лачетти под замену, "Согласие" мне перечислило 24 300. Написала им заявление, чтобы предоставили мне калькуляцию и акт осмотра. Я в шоке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ak47 Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Подавайте в суд на виновника. Он причинил ущерб, устранение обошлось в 70 тыр. 24300 покрыла его страховка, остальное придется ему самому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sender Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 До 120 тыс, все претензии к страховой, а если выше, то на разницу к виновнику. Разве не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ak47 Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Давайте абстрагируемся. Некто в ДТП нанес ущерб aleksa0. Ущерб должен быть возмещен виновником ДТП. Договор страхования заключен между нектом и СК. По договору СК должна взять на себя ответственность виновника полностью, но сделала это лишь частично, примерно на треть. То есть не выполнила условия договора. Итого: некто обязан возместить нанесенный им ущерб полностью, независимо от его отношений с третьими лицами (СК); некто имеет право требовать от СК выполнения условий договора, но никакого отношения к aleksa0 это уже не имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Алекса, насколько я подозреваю, вам нужна независимая экспертиза. А так я поеду в сервис бентли, пусть там оценят на полляма и СК платит? Может нужно было договориться со страховой о ремонте, а не о деньгах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Центр ЭВРИКА Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Согласно правилам ОСАГО - осуществление страховой выплаты: п.70... неотъемлемыми частями акта о страховом случае являются заключение независимой экспертизы (оценки), если она проводилась-(ОРИГИНАЛ), и (или) акта осмотра поврежденного имущества. п.63. ...восстановительные расходы оплачиваются исходя из средних сложившихся в соответствующем регионе цен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksa0 Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Эксперт от СК осматривал мой автомобиль, он же написал детали под замену. В этой же СК мне сказали, что по ОСАГО на ремонт не направляют, а только деньги выплачивают. ЭВРИКА, Вы ведь страхованием занимаетесь? Если я Вам скину в личку данные авто, Вы мне можете написать исходя из сложившихся в регионе цен, сколько мне должны оплатить. Алекса, насколько я подозреваю, вам нужна независимая экспертиза. А так я поеду в сервис бентли, пусть там оценят на полляма и СК платит? Может нужно было договориться со страховой о ремонте, а не о деньгах? Ездила не сервис бентли, а к своему дилеру, у которого ремонтируюсь и прохожу ТО, т.к. машина на гарантии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.