Ириша Опубликовано 11 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 гЙФБФБ(natahus,11 апреля 2006,11:27) Думаю разница не большая будетНо только в большую сторону не факт, ладно, поживем - увидим... заодно в налоговой попробую оформить этот вычет за покупку квартиры (13% ПН), надо только вспомнить какие бумаги туда нужны... в налоговую наверное придется самой идти, кто знает, как там с очередями и приемными днями? и вообще где она находится в Жел-ке (я там вообще не была ни разу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 11 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 про налоговую здесь а вот адреса и приемных днейникак не могу нарыть.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 14 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 сходила в БТИ, еще раз говорю до 10 часов туда лучше не соваться - много народу, а вот к 11,00 народу убавляется и все намного проще.. Отдала 365р. за документ (там графа за ознакомление с документами, за скоросшиватель и еще что-то) сумма зависит от кол-ва документов и вроде кол-ва собственников. Оплатила - отдали мои экз-ры документов с печатями. Теперь в налоговую и потом в ЖЭК. кстати написали сумму для налоговой с которой надо расчитываь налог на недвижимость.. интересно все-таки сколько хоть % ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 26 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2006 в налоговой идти в 5 кабинет (вроде работают каждый день, я ходила в среду), очереди нет, там 5-10 минут и готово, потом квитанцию по почте присылают (мне сказали в августе). налог 0,01% вроде короче с 168000 - 168 рублей (с оценочной стоимости БТИ). налоговый вычет 13% оформляется в каб. № 3 (пн с 9,30 до 17,00, чт. с 9,30 до 13,00). там надо взять налоговую декларация для заполнения и еще принести документы: 1. Договор на квартиру. 2. Акт приемки-передачи. 3. Свидетельство о собственнсти (из рег. палаты) 4. Платежные документы. 5. Справка о доходах 2-НДФЛ (с указанием кода ОКАТО, ИНН, КПП организации, ИНН-физ. лица, страховое св-во ПФР) 6. Паспорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 26 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2006 гЙФБФБ(Ириша,26 апреля 2006,13:29) налоговый вычет 13% оформляется в каб. № 3 (пн с 9,30 до 17,00, чт. с 9,30 до 13,00).там надо взять налоговую декларация для заполнения и еще принести документы: 1. Договор на квартиру. 2. Акт приемки-передачи. 3. Свидетельство о собственнсти (из рег. палаты) 4. Платежные документы. 5. Справка о доходах 2-НДФЛ (с указанием кода ОКАТО, ИНН, КПП организации, ИНН-физ. лица, страховое св-во ПФР) 6. Паспорт. И заодно прихватить Налоговый кодекс, в котором прописано, какие документы надо приносить, если нет свидетельства из рег.палаты. p.s. Они в налоговой совсем законов не читают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лика Опубликовано 26 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2006 А где в Налогом кодексе об этом можно почитать? В каких статьях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 26 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2006 гЙФБФБ(Лика,26 апреля 2006,16:38) А где в Налогом кодексе об этом можно почитать? В каких статьях? Статья 220. Имущественные налоговые вычеты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 26 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2006 гЙФБФБ(Лика,26 апреля 2006,16:38) А где в Налогом кодексе об этом можно почитать? В каких статьях? Вот здесь рассказы человека, который это делал:ссылка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 26 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2006 вообще-то эта тема для тех, кто уже имеет/оформляет свидетельство о собственности (читай название и начало темы), а вам в другую тему. потом те кто захочет узнать что к чему, опять будут листать талмут страниц и "просеивать сообщения" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmistress Опубликовано 6 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2006 Стоит регистрация 500 руб. + 20 руб. за копию квитанции (копия делается только у них). Платить надо в сберкассе, по понедельникам работает только на ул. Пролетарская. Не поняла. Если я приду туда скажем, во вторник, то как вообще будет дело? Меня пошлют в сберкассу, а потом снова очередь занимать в 5 утра чтобы отдать эту квитанцию об оплате? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.