kosmaria Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 надо вспоминать чем кормили старшего и что ели сами в течении 3-х дней. Убрать ее сначала и по-тихонечку и маленькими порциями давать и с перерывом давать и самой принимать - и смотреть высыпет или нет. Но надо вспоминать не только еду - если пили лекарства или принимали какие-то витамины или пили чай или компот или вытирались полотенцами постиранными новым порошком....вспоминать можно много и всего и выявить причину - вот так я у своих детей и выявляла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Да вот в том то и дело что мы столько всего все едим...но вроде ничего нового. А может аллергия быть накопительной? Допустим пили витамины месяц и высыпало только через месяц? Я у старшего вычислила что на манку, убрали манку, все прошло, а через пару недель опять высыпало и так несколько раз. А сколько надо придерживаться диеты чтоб аллерген ушел? Или это теперь на всю жизнь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Оль, сколько придерживаться диеты не напишу, но аллергии, особенно пищевые, в основном с возрастом проходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmaria Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Нет конечно ))))....аллергия уходит с годами - но во-первых конечно надо что организм "очистился" - т.е. сначала убрать последствия аллергии (интоксикации) подождать какое время - нужно отдохнуть организму - прийти в в форму и пробовать давать по чуть-чуть и опять убрать и т.к. пробовать до тех пор пока вы не увидите что он стал усваивать этот продукт....но организму на каждый продукт нужно свое время - вот у моего первого сына на один продукт ушел год, а вот у меня ушло 25 лет когда я смогла есть виноград)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Ну вы меня упокоили ) у меня самой аллергия только на свежий ананас, причем высыпает на лице и сразу как съем. Еще на холод покрываюсь шершавостью на ногах и руках, у маленькой кстати на руках очень похоже как у меня на холод, но еще и вдоль попы и под коленками красное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmaria Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 ну и смотрите - конечно во первых на себя - т.е. на родителей - то что вы не усваиваете и младенец может тоже не усваивать - желательно ешьте для него продукты привычные вам и которые вы знаете что они у вас хорошо усваиваются - у вашего маленького и запоров не будет и животик будет меньше болеть....не ешьте то что стали есть только не давно и также относится к приправам - у ребенка наверняка будет проблемы и с аллергией и с кишечником. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Не знаю как это действует с детьми, но существует мнение, что часть аллергий психоматического характера. У меня подруга после нескольких сеансов у психоаналитика ( лечила именно аллергии) начала есть фрукты, в которых себе годами отказывала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmaria Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Я тоже это слышала - и даже в какой-то степени согласна - жалко что не в моем было случае))))) - я от винограда - дважды была на пороге смерти - у меня распухала гортань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 аллергены накапливаются в крови! так что бывает и "последняя ткапля" у меня у самой за жизнь было 2 анафилактических шока. последний именно накопительный. поэтому при признаках аллергии я бы обязательно давала антигистаминное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 У грудничков, особенно на Гв обычно высыпает сразу.. а если одновременно и старшего и младшую ... стоит исключить бытовой аллерген /запах/выбросы экологии т .п., а так же корь, краснуху и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.