bratello Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 угу, уже 2 года висит. И ни одной кандидатуры http://www.zheldor.info/forums/index.php?showtopic=25440&hl=%EC%FD%F0%EE%EC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Как может кандидат быть неподходящим, если его выберут на выборах? И выбирать кандидата от нашего зарождающегося общественного движения нужно будет из тех кто может во первых, и хочет во вторых. Сейчас нужно начинать, а то что это дело трудное думаю все понимают. угу, уже 2 года висит. И ни одной кандидатурыhttp://www.zheldor.info/forums/index.php?showtopic=25440&hl=%EC%FD%F0%EE%EC а дураков нет в одиночку против мельниц.Вижу что люди умные, это понимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roman Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 угу, уже 2 года висит. И ни одной кандидатуры http://www.zheldor.i...%EC%FD%F0%EE%EC Ну как говорил классик "вчера было рано, а завтра может быть уже поздно". До декабря 2011 вообще никто не верил, что можно хоть что-то изменить даже на самом низжем уровне. А после декабря 2011 еще сохранилась движуха, надеюсь она не сойдет на нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Как может кандидат быть неподходящим, если его выберут на выборах? К сожалению, это может быть. Например, если человек оказался не совсем тем, за кого себя выдавал и начал свои интересы ставить выше программы, поддавшись давлению со стороны системы. Или же просто переоценил свои силы и возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Вот для этого и нужно не искать "доброго волшебника", а создать условия при которых это будет невозможным или трудным. Думаю можно найти механизмы. А в первую очередь нужно всем познакомиться, пообщаться. Провести "смотр сил". И уверен что любой народный кандидат победивший жиркова будет благом для города. Сейчас такое время, все меняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bratello Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Ну как говорил классик "вчера было рано, а завтра может быть уже поздно". До декабря 2011 вообще никто не верил, что можно хоть что-то изменить даже на самом низжем уровне. А после декабря 2011 еще сохранилась движуха, надеюсь она не сойдет на нет. Да дело не в движухе. Дело в отсутствии желающих честно и открыто избраться. Ибо человек не совершенен и абсолютно любого при рассмотрении со всех сторон можно уличить в тех или иных "косяках". Я в свое время, может по глупости, может по молодости, поглядывал в сторону какой-либо госслужбы подобного рода. Но, видя то, как население даже безобидные действия властьимущих превращает в грязь и срач подумал "ну его на фиг делать для этих людей что-то"... Я знаю пару человек, которые думают точно также. Поэтому то ТАМ будут только особо непрошибаемые. Так было, так есть и так будет, по крайней мере на моем веку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Дело в том что для некоторых (не буду уточнять) пост главы города это бизнес. На выборы тратится несколько миллионов долларов, которые потом надо отдавать. А как отдавать? С нетрудовых конечно. Плюс себе заработать. По итогу имеем что имеем, все продается и покупается а город все более непригоден для жизни. И вот брателло предлагает "выдвигаться кандидатам" и огорчается что нет желающих. А где им пару лимонов на выборы взять? Против денег может бороться только широкая поддержка и бескорыстная работа сотен людей. Так что правильный путь - сначала собраться, обсудить. Понять, сможем ли. И как именно сможем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roman Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Дело в том что для некоторых (не буду уточнять) пост главы города это бизнес. На выборы тратится несколько миллионов долларов, которые потом надо отдавать. А как отдавать? С нетрудовых конечно. Плюс себе заработать. По итогу имеем что имеем, все продается и покупается а город все более непригоден для жизни. И вот брателло предлагает "выдвигаться кандидатам" и огорчается что нет желающих. А где им пару лимонов на выборы взять? Против денег может бороться только широкая поддержка и бескорыстная работа сотен людей. Так что правильный путь - сначала собраться, обсудить. Понять, сможем ли. И как именно сможем. Да, самая главная проблема - то, что на пост "ставят" некие группы, перед которыми мэр и будет держать ответ, а вовсе не перед горожанами. Так что главная задача при выдвижении кандидата - не быть представителем какой-то конкретной "экономической" или криминальной группировки. Это уже будет хоть какакая-то минимальная независимость. За последние полгода мы все увидели, что уже возможен краудсорсинг в политике - большинство (в т.ч. и я) были наблюдателями бесплатно, именно не за деньги, а по совести. И это было ВПЕРВЫЕ. Т.е. произошли некоторые качественные изменения в сознании людей, именно на таких людей и надо рассчитывать. И еще, единственное, что можно противопоставить ПЖиВ - это честность и открытость. Полная прозрачность. На уровне города думаю такое возможно сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bratello Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 И вот брателло предлагает "выдвигаться кандидатам" и огорчается что нет желающих. А где им пару лимонов на выборы взять? Против денег может бороться только широкая поддержка и бескорыстная работа сотен людей. Так что правильный путь - сначала собраться, обсудить. Понять, сможем ли. И как именно сможем. Дык там был товарищ под ником Странный, мы с ним вели беседу на эту тему. Только его обвинили во всех смертных, ему стало не интересно, он и ушел. А уж кто кто, а он как минимум соображает в этом. Это так и будет - сначала власть берут одни, со своими взглядами и технологиями, потом приходят другие со своими. А по сути это все одно - власть и ответственность за миллиардные бюджеты.Как вы это поменяете? Я против откровенного воровства и не раз про это упоминаю, но совершенно не представляю активного, пробивного и соображающего управляющего, отвечающего за миллиарды денег и работающего за 80 тыр рублей в месяц. Покажите. Памятник можно сразу ставить. Чтобы было понятно мою точку зрения - я за ненаглеж. По крайней мере пока человеческая личность в массе своей имеет те пороки, которые имеет. Да, самая главная проблема - то, что на пост "ставят" некие группы, перед которыми мэр и будет держать ответ, а вовсе не перед горожанами. Так что главная задача при выдвижении кандидата - не быть представителем какой-то конкретной "экономической" или криминальной группировки. Это уже будет хоть какакая-то минимальная независимость. За последние полгода мы все увидели, что уже возможен краудсорсинг в политике - большинство (в т.ч. и я) были наблюдателями бесплатно, именно не за деньги, а по совести. И это было ВПЕРВЫЕ. Т.е. произошли некоторые качественные изменения в сознании людей, именно на таких людей и надо рассчитывать. И еще, единственное, что можно противопоставить ПЖиВ - это честность и открытость. Полная прозрачность. На уровне города думаю такое возможно сделать. Роман, вы почитайте тему, на которую я дал ссылку. Мы давно обсуждали этот вопрос. Все, что вы пишете пока только демагогия. Как это сделать технически? Вы прорабатывали этот вопрос? Там, в теме, есть заданные вопросы и нет на них ответа. Если вы найдете, подчеркну, технический ответ как это осуществить, то кандидаты тут же подтянутся. ... и тут Остапа понесло.... 1. Эта тема уйдет во флуд и забудется. Её надо переименовать в "Как выбрать хорошего мэра города". А отдельно без флуда создать тему "Список кандидатов на пост мэра нашего города" 2. Для того, чтобы обсуждать эти вещи, нужны разбирающиеся в предвыборном законодательстве и в предвыборной практике люди. Но.... они бесплатно не работают. А выделенного госбюджета вам не хватит. Я предлагал Там этот бюджет использовать более эффективно, но надо знать как минимум ЧТО это за бюджет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roman Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Роман, вы почитайте тему, на которую я дал ссылку. Мы давно обсуждали этот вопрос. Все, что вы пишете пока только демагогия. Как это сделать технически? Вы прорабатывали этот вопрос? Там, в теме, есть заданные вопросы и нет на них ответа. Если вы найдете, подчеркну, технический ответ как это осуществить, то кандидаты тут же подтянутся. Да, я уже прочитал всю ветку. Спасибо, узнал много интересного. Я как раз и предлагаю технически прорабатывать вариант реальных выборов, которые заключаются в том, что идет реальная борьба в рамках закона между "партией власти" и "народным" кандидатом. Несколько городов тому пример, что такое возможно, хотя чрезвычайно сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.