Ириша Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 сайт школы http://shcool5.edusite.ru/советы родителям будущих первоклассников http://www.mosgid.ru...shkola-5-940959сразу здесь размещу список документов, которые надо подавать в школу:Свидетельство о рождении + копияСправка с места жительстваКопия паспорта одного из родителейМедицинская картапрививочная картаКопия мед. полисаТонкая папка на 10 файлов ( С ПРОЗРАЧНЫМ ВЕРХОМ!)запись в первый класс до 29 маяпрежде чем идти записываться и сдавать документы, надо записаться у секретаря на определенный деньтелефон 527-70-23учителя и программы:1.Осипова Светлана Викторовна - программа "Школа России"2.Мытник Светлана Григорьевна - программа "Школа РОссии"3.Круковская Наталья Ивановна - программа 21004.Прибылова Наталья Викторовна - программа 21005.Плохотникова Татьяна Николаевна (из декрета) - программа "Школа России"6.???? - программа "Школа России" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellechka Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Так как подробную информацию нам никто не дает, собираем сами по крупицам(от знакомых знакомых.......... на детских площадках ) , вот последняя инфа по педагогу, выходящему из декретного отпуска: человек хороший, педагог целеустремленный, к ней приезжает мама, чтобы помочь с ребенком, так что в больничные сбегать не будет, узнаем дальше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 о, отлично, уже кое что у меня есть ещё чуток времени на обдумывание инфы.. (до 26 апреля) а как её фамилия не известно? и ждем пока Руслан перенесет наши обсуждалки сюда из той темы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellechka Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 И хорошо, что хоть учебниками школа снабжена, мы сегодня сдавали на комплект для 4-ого класса 2700 , в том году еще все сдавали деньги на воду, но они шли в основном на мелкий ремонт, бумагу, чернила для принтеров и пр., это необязательно, но, как сказал педагог - это для наших же детей, потому что даже тесты они сами распечатывают, у школы на это денег нет. Но это уже конкретно с вашим учителем будете обсуждать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 И хорошо, что хоть учебниками школа снабжена, мы сегодня сдавали на комплект для 4-ого класса 2700 , в том году еще все сдавали деньги на воду, но они шли в основном на мелкий ремонт, бумагу, чернила для принтеров и пр., это необязательно, но, как сказал педагог - это для наших же детей, потому что даже тесты они сами распечатывают, у школы на это денег нет. Но это уже конкретно с вашим учителем будете обсуждать вот это меня удивляет немного.. (про учебники) ну ладно когда появлялись новые школьные программы , но сейчас то большинство уже не первый год идут .. и поправок почти нет (перевыпусков учебников) можно же попросить по желанию оставлять б/у в библиотеке.. как раньше, в наши времена было.. и вроде как выделяют деньги на это..на сайте мера писали ... а то судя по тенденции у нас скоро будет не только среднее и не полное среднее образование, но и начальное с корочками.. до 4 класса обеспечим, а дальше не расти трава.. для жизни хватит уметь читать и считать .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellechka Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Мы раньше выкупали у старшего класса, а свои продавали следующему, что случилось в этом году-не знаю, ну да ладно, это уже не по теме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 А как со школьной формой? есть какой то стандарт или просто костюм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexus Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 вот это меня удивляет немного.. (про учебники) ну ладно когда появлялись новые школьные программы , но сейчас то большинство уже не первый год идут .. и поправок почти нет (перевыпусков учебников) можно же попросить по желанию оставлять б/у в библиотеке.. как раньше, в наши времена было.. и вроде как выделяют деньги на это..на сайте мера писали ... не знаю как в других программах, но в 2100 дети работают сразу в учебниках, т.е. в конце года их можно выбрасывать.....и вообще, создается впечатление, что это специально придумано для отъема денеХ у населения :angry: А как со школьной формой? есть какой то стандарт или просто костюм? в 5 школе "деловой стиль одежды", специальных требований нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenyonok7 Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 вот это меня удивляет немного.. (про учебники) ну ладно когда появлялись новые школьные программы , но сейчас то большинство уже не первый год идут .. и поправок почти нет (перевыпусков учебников) можно же попросить по желанию оставлять б/у в библиотеке.. как раньше, в наши времена было.. и вроде как выделяют деньги на это..на сайте мера писали ... а то судя по тенденции у нас скоро будет не только среднее и не полное среднее образование, но и начальное с корочками.. до 4 класса обеспечим, а дальше не расти трава.. для жизни хватит уметь читать и считать .. Ира, а у вас откуда сведения о том, что учебники не переиздают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Ира, а у вас откуда сведения о том, что учебники не переиздают? да просто слышала .. может и не так... я же написала "ПОЧТИ НЕТ" но точно знаю что намного меньше сейчас, чем раньше .. просто много знакомых.. которые не могли передать учебники по наследству раньше, т.к. один и тот же учебник разных годов выпуска сильно отличался.. (даже с разницей выпуска в год) сейчас такого говорят нет.. а раньше учитель например говорит домашнее задание стр. такая то, параграф такой то, а в разных годах выпуска этот параграф находится на разных страницах... насколько я знаю, сейчас такое встречается не часто.. ? и дети могут учиться по учебникам разных годов выпуска спокойно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.