Liya Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Вот спасибо! Пришлю или сама зайду) Я вот каждый год порываюсь испечь...но все никак( Сегодня хотела,но оказалось что и формы то нет подходящей... Оля, если бы ты сейчас еще и куличи пекла, я б посоветовала твоему мужу тебе медаль дать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allabel Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Вот девочки что я наваяла сегодня:-) куличики по двум рецептам (еще один противень за кадром) сливочный и мясоедовский с хлебопечки ру. Пасха творожная тоже не попала в кадр - под гнетом в холодильнике. Что хочу сказать, сливочный действительно очень вкусный, просто шикарный кулич. Рецепт переписываю себе в блокнот, на следующую Пасху только его и побольше:-) :-) :-) Мясоедовский тоже хорош, но в сравнении со сливочным меркнет все:-) Рада, что у вас все получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Рада, что у вас все получилось. спасибо вам за такой вкусненький рецептик:-) :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Оля, если бы ты сейчас еще и куличи пекла, я б посоветовала твоему мужу тебе медаль дать ) Люба, я могу))) Вчера пирог пекла с картошкой и семгой) ням-ням. А для кулича просто формы нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allabel Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Девочки, печь куличи можно в любой посуде пригодной для духовки, заполнять на половину или на треть, смазывать зараннее маслом. Можно в силиконовых формах, которые многие покупали у Инны Белочки. А "Сливочный" кулич можно и не на Пасху печь. Форму другую придать, залить сверху шоколадной глазурью, посыпать орешками и подать как кекс с каким-нибудь своим названием, будет фирменный-семейный рецепт . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksa0 Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Вчера пекла творожный. Немного не того я ожидала, думала вкуснее будет((( В прошлом году в магазине покупала творожный кулич, вот там действительно был вкуснючий. В след. раз попробую сливочный испечь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allabel Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Вчера пекла творожный. Немного не того я ожидала, думала вкуснее будет((( В прошлом году в магазине покупала творожный кулич, вот там действительно был вкуснючий. В след. раз попробую сливочный испечь Не растраивайтесь, с Великой пятницей всех. Может еще кому пригодится - про соотношение дрожжей можно почитать http://www.foto-rece...essovannym.html. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rkw Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Может еще кому пригодится - про соотношение дрожжей можно почитать http://www.foto-rece...essovannym.html. Интересная ссылка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_К Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Сегодня пекла сливочный и творожный куличи по рецептикам Allabel Сливочный, к моему сожалению, неудался (грешу на дрожжи, не проверила дату изготовления перед замесом - они были от 15/03). Опара вроде бы подошла, а вот само тесто подходило очень плохо. После обеда купила свежие дрожжи и поставила Творожный - вот тут тесто играло и радовало глаз Пробовать будем в воскресенье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Земляничка Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 увидела интересный мастер-класс 1. Луковую шелуху рвем или режем мелко (размером с ноготь) 2. Яйца обмакиваем в воде, обваливаем в шелухе, заворачиваем плотно в кусочек марли, завязываем. 3. В холодную воду кладем, после закипания варим минут 5, добавив 1 чайную ложку соли 4. добавляем зеленку 5. варим ещё 7-8 минут. 6. снимаем малю, промываем под струей воды Быстро, красиво, необычно!!! Вот что у меня получилось! Там где много зеленого-марля неплотно легла и шелуха сместилась(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.