Liya Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Немецкие дрожжи покупала в другом городе, вы можете использовать любые живые дрожжи : немецкие, французские, литовские, польские, русские... Я их около недели храню в холодильнике. если надо дольше - то в морозильнике. Отмеряешь нужное количество, крошишь и в теплое молоко или воду с ложкой сахара и ложкой муки. А сколько надо взять сухих дрожжей, чтобы заменить живые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allabel Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 А сколько надо взять сухих дрожжей, чтобы заменить живые? Если будете использовать сухие дрожжи, вот пропорция замены свежих дрожжей на сухие: 7 г сырых дрожжей - 1 ч.ложка или 0,5 ст.ложки сухих 10 г сырых дрожжей - 1,5 ч.ложки или 0,75 сухих 13 г сырых дрожжей - 2 ч.ложки или 1 ст.ложка сухих На "Сливочный можно положить 4 ст. ложки сухих дрожжей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalyagent Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Девочки, помогите! Делаю творожну пасху. КАк должна выглядеть опара? Что-то она мне не очень нравиться. Она бродит, но не поднимается. И со сливочным маслом перестаралась положила больше, чем надо. Боюсь загубить столько хороших продуктов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Ты делаешь пасху или кулич? Творожная пасха и не должна подниматься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 На "Сливочный можно положить 4 ст. ложки сухих дрожжей. Спасибо, не заметила ваш пост Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalyagent Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Пеку кулич творожный по рецепту из первго поста. Не поднимается опара, а в рецепте написано, что она должна подняться в 3-4 раза. Вообщем намудрила я с пропорциями, из-за большого количества масла(перепутала рецепт со сливочным) пришлось увеличивать пропроции. Незнаю что выйдет, скоро узнаю, куличи в духовке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Вот девочки что я наваяла сегодня:-) куличики по двум рецептам (еще один противень за кадром) сливочный и мясоедовский с хлебопечки ру. Пасха творожная тоже не попала в кадр - под гнетом в холодильнике. Что хочу сказать, сливочный действительно очень вкусный, просто шикарный кулич. Рецепт переписываю себе в блокнот, на следующую Пасху только его и побольше:-) :-) :-) Мясоедовский тоже хорош, но в сравнении со сливочным меркнет все:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Вот девочки что я наваяла сегодня:-) куличики по двум рецептам (еще один противень за кадром) сливочный и мясоедовский с хлебопечки ру. Пасха творожная тоже не попала в кадр - под гнетом в холодильнике. Что хочу сказать, сливочный действительно очень вкусный, просто шикарный кулич. Рецепт переписываю себе в блокнот, на следующую Пасху только его и побольше:-) :-) :-) Мясоедовский тоже хорош, но в сравнении со сливочным меркнет все:-) Соня, испеки мне куличик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Присылай мужа в субботу, задарю :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Присылай мужа в субботу, задарю :-) Вот спасибо! Пришлю или сама зайду) Я вот каждый год порываюсь испечь...но все никак( Сегодня хотела,но оказалось что и формы то нет подходящей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.