Пенелопа Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 А я кардамон еще положила в тесто для кулича. Очень ароматно! Показывали как пекут куличи в Сергиево-Троицкой Лавре. Кроме ванили добавляют кардамон, и я добавила. И еще от себя шафран добавила, чтобы тесто желтое было. Кардамон брала на рынке у узбеков торгующих специями. У них написано что кардамон для кофе и чая. На Востоке его добавляют действительно. Кофе турецкий с кардамоном бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloi35 Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 А вот и наши куличи))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 Но, честно сказать, ожидала действительно сочных, "влажных" куличей. Ничего подобного, обычные суховатые куличи, правда вкусные. У меня такое же впечатление, типа "кекс" от Палыча вкуснее. В хлебопечке вообще просто здоровенная сухая булка получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 Вот уж на вкус и цвет))) сегодня в гостях ели кулич от Палыча, если можно его так назвать))) Ну кекс. Причем весьма посредственный на мой вкус. А многим нравится))) в этом году пекла по двум рецептам. Сделала такой вывод: сливочный лучше печь в субботу, чтобы он долго не стоял, все-таки подсыхает и теряет во вкусе. А вот второй у меня рецепт классического пасхального кулича, в четверг проиграл сливочному, но сегодня уверенно выиграл. Он как то настоялся что ли... Такой душистый, в меру сладкий, почти не крошится... Песня короче. Завтра выложу рецептик на будущее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Я в этом году брала у палыча.ну оч вкусные! Тесто сливочное,влажное,изюма много.вообще ни разу не кекс,вы чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Я в этом году брала у палыча.ну оч вкусные! Тесто сливочное,влажное,изюма много.вообще ни разу не кекс,вы чего?Тесто влажное и изюма много, да. Не дрожжевое, по вкусу мне напомнило дешевенькие импортные кексы, которые в 90-х продавались в упаковке. Так как дело было в гостях неудобно было упаковку разглядывать, но 100% супер долгохранящийся. Вкус вообще не натуральный. Я вообще кексы люблю и частенько пеку, но этот уж вообще печальный.Пысы. Помню на шашлыках вы с Любой угощали своими кексиками, ну в тыщу раз же вкусней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Тесто влажное и изюма много, да. Не дрожжевое, по вкусу мне напомнило дешевенькие импортные кексы, которые в 90-х продавались в упаковке. Так как дело было в гостях неудобно было упаковку разглядывать, но 100% супер долгохранящийся. Вкус вообще не натуральный. Я вообще кексы люблю и частенько пеку, но этот уж вообще печальный. Пысы. Помню на шашлыках вы с Любой угощали своими кексиками, ну в тыщу раз же вкусней. У палыча срок хранения 7 дней.вкус конечно разный у всех.но по мне вкуснее многих домашних куличей.состав у него тоже вполне себе приличный.домашние кексы вкусные,но этот совсем др. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 У палыча срок хранения 7 дней.вкус конечно разный у всех.но по мне вкуснее многих домашних куличей.состав у него тоже вполне себе приличный.домашние кексы вкусные,но этот совсем др.Ну я об этом собственно сразу сказала: на вкус и цвет, товарищей нет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Кулич пасхальный классический. 1 кг муки 1,5 стакана молока 6 яиц 300 г масла 1,5-2 стакана сахара 40-50 г дрожжей 1 чл соли 150 г изюма 50 г цукатов 50 г миндаля Ванилин, кардамон, шафран по вкусу. В молоке растворить дрожжи, добавить ст л сахара, перемешать, оставить на 10-15 мин. Добавить половину муки ( можно меньше, а то тяжело мешать), тщательно размешать, накрыть и оставить в теплом месте пока не подойдет вдвое. Затем добавить: соль, желтки стертые с сахаром и пряностями, масло. Перемешать. Добавить взбитые белки и остальную муку. Тесто должно быть не оч густым, но хорошо вымешенным и легко отставать от стенок посуды и веселки. Накрыть и поставить в тепло. Когда увеличится вдвое, добавить изюм, цукаты, миндаль. Перемешать и разложить по формам, заполняя на 1/3 - 1/2. Накрыть полотенцем. Как тесто поднимется на 3/4 формы ставим в не очень жаркую духовку, на 50-60 мин. Готовность узнаем лучинкой. Если верх сильно румянится накрыть фольгой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelka Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Я тоже согласна с Kikaha. И не совсем понимаю, когда говорят, что кулич не похож на кекс. А он и не должен быть похож.Кулич должен быть куличом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.