Allabel Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 А желе из бульона? Мне больше нравится из бульона, но можно и готовое (в пакетиках) использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 О спасибо за рецептики.. буду думать.. да я хочу испечь в большой силиконовой форме.. и ещё не люблю сухие куличи .. хочу чтоб внутри был чуток "влажный", но при этом пропекся... (по типу кекса) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allabel Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Можно попробовать испечь творожный кулич. Я делала 1/2 закладки, в моей форме высоты получился около 7 см - пекла при 180 градусах около 40 минут - пропекся хорошо (даже слишком, можно было и раньше достать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Можно попробовать испечь творожный кулич. Я делала 1/2 закладки, в моей форме высоты получился около 7 см - пекла при 180 градусах около 40 минут - пропекся хорошо (даже слишком, можно было и раньше достать). это тот рецепт, что в первом посте? я его уже взяла на заметку я поэтому и думаю про творожный кулич, т.к. он не сухой получается .. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksa0 Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Девочки, хватит вкуснятину выкладывать)))Сижу на работе и слюни текут, пойду попью чайку с отрубями((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Девочки, хватит вкуснятину выкладывать)))Сижу на работе и слюни текут, пойду попью чайку с отрубями((( халвичку можно (тахильную) п.с. купила вчера маме (она поститься..) так та за раз баночку опустошила забыв до этого что это можно кушать и так же давясь хлебцами с отрубями.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allabel Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 это тот рецепт, что в первом посте? я его уже взяла на заметку я поэтому и думаю про творожный кулич, т.к. он не сухой получается .. Спасибо! Да, рецептик из первого поста Если будете использовать сухие дрожжи, вот пропорция замены свежих дрожжей на сухие: 7 г сырых дрожжей - 1 ч.ложка или 0,5 ст.ложки сухих 10 г сырых дрожжей - 1,5 ч.ложки или 0,75 сухих 13 г сырых дрожжей - 2 ч.ложки или 1 ст.ложка сухих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksa0 Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Что за халва? Она диетическая? Я не пощусь, просто надо прекращать перекусы вредным на работе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Что за халва? Она диетическая? Я не пощусь, просто надо прекращать перекусы вредным на работе Да, рецептик из первого поста Если будете использовать сухие дрожжи, вот пропорция замены свежих дрожжей на сухие: 7 г сырых дрожжей - 1 ч.ложка или 0,5 ст.ложки сухих 10 г сырых дрожжей - 1,5 ч.ложки или 0,75 сухих 13 г сырых дрожжей - 2 ч.ложки или 1 ст.ложка сухих спасибо! ну фсе, с куличем вопрос решен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allabel Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 С куличами вопрос решили, давайте украшать дом Для пасхальных украшений возможно употреблять различные корзинки, заполненные цветами, бантами из лент и, естественно, крашеными яйцами. Одну корзинку возможно закрепить на двери, основной в гостиную, чтоб каждый гость еще в прихожей знал, что в этом доме его выжидают гостеприимные владельцы и лакомый торжественный стол. В некоторых государствах Европы, к примеру, в Германии, пасхальным украшением стал зайчик: любые его изображения повторяющий вид фарфоровых фигурок обычно ставятся на торжественный стол. Вы наверное задавались вопросом, почему в некоторых странах одним из символов Пасхи является кролик (заяц)....? Существует древнее языческое предание, сообразно которой богиня весны превратила курицу в зайца, но он как и раньше нес яйца. И сейчас даже декоративные яйца для пасхального декорации дома делаются с заячьими ушами. Такая вот жизнерадостная весенняя история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.