Перейти к содержанию

Unlimited

РПЦ  

100 проголосовавших

1. 1. Церковь православная это:

• Святые люди, помогающие страждущим
      3
    • Обычные люди, но с хорошими помыслами
      4
    • Барыги, пользующиеся доверием граждан и играющие на их чувствах, страхах и надеждах
      23
    • Срез нашего общества, где вперемешку и плохие и хорошие люди (персонал учреждения)
      65

Рекомендуемые сообщения

Данное мнение имама сродни мнению Кураева - оба они не отражают официальную позицию религиозных властей.
Которая в свою очередь не отражает позицию бога.

Здесь как в том анекдоте про плачущего человека выгнанного из церкви и господа бога успокаивающего его фразой:"не переживай, меня тоже туда не пускают" :)

Представляю Иисуса, который ходит собирает дань с торгашей в храме и просит засудить молодых и глыпых девчёнок, пытавшихся спеть что-то вроде песни-молебна в том же храме...

думаю, что в такой интерпритации книга мало бы собрала последователей

кстати, раз заговорили про ислам - в какой мечете есть торговые лавки, где площади торгашам сдаются и коммерческим организациям? много они цацек на себя надевают? и что с ними будет, если узнают, что торгуют алкоголем???

Да, это очень терпимая к современным средствам самовыражения религия.

Хронология развития событий, связаных с публикацией карикатур на пророка Мухаммеда это подтверждает.

Вместе с тем, полагаю, что реакция мусульман на кощунство в отношении их пророка была, в целом, правильной.

Если Вы считаете такую реакцию правильной, Вам место в мусульманстве, а не в христианстве. Кураев ведь сказал всё о таких как Вы.

Чем христианство разительно отличается от других религий? Видать, Вы не понимаете.

Данное мнение имама сродни мнению Кураева - оба они не отражают официальную позицию религиозных властей.

А в исламе не так как в христианстве, там официальной позиции и официальных властей нет. Каждый говорит только от себя, будь он хоть какой имам.

Вот заявление Межрелигиозного совета России от 22 марта 2012 года по данному поводу:

Я в этом заявлении ничего не нашел, что говорило бы о страшных испытаниях, ждущих желающих устроить подобную акцию в мечети.

кстати, раз заговорили про ислам - в какой мечете есть торговые лавки, где площади торгашам сдаются и коммерческим организациям? много они цацек на себя надевают? и что с ними будет, если узнают, что торгуют алкоголем???
В Москве например, мечети часто сочетаются или соседствуют с лавками и т.п., но для ислама это нормально, потому что мечеть не имеет никакого сакрального смысла, это просто удобное место для молитвы (прохладно, чисто), и не более того.

Вот например мечеть в моем родном городке в Казахстане:

3a2d00b7e0fc.jpg

Спереди это обычный ТЦ, чего там только не продают.

А вот Кураев не хочет опускаться до уровня свечницы. Дальше мне импонирует позиция:
Чаплин ответил Кураеву:
«Я очень давно знаю отца Андрея... Я люблю этого человека, с большой симпатией к нему отношусь и считаю, что у него большое будущее, и это будущее нельзя сегодня разменять на дешевую популярность и дешевую болтовню», – заявил Чаплин на пресс-конференции в Улан-Удэ (Бурятия), где он находится в командировке.
В моем понимании - будешь и дальше так вякать - век тебе не видать хорошей зарплаты и повышения в должности :)

будешь и дальше так вякать - век тебе не видать хорошей зарплаты и повышения в должности :)

Думаю, где-то так и есть. Кураев - миссионер, и по духу, и по образу мысли. А Чаплин - функционер. Мне у Кураева очень многое нравится, некоторые его книги читал с огромным удовольствием.

Думаю, где-то так и есть. Кураев - миссионер, и по духу, и по образу мысли. А Чаплин - функционер. Мне у Кураева очень многое нравится, некоторые его книги читал с огромным удовольствием.

Мне в Кураеве нравится что он современный. Он лихо адаптирует религию ко всем современным понятиям и ритму жизни. Отличный оратор и философ. Эдакий прозападный вариант церковника. Таких бы побольше...

Таких бы побольше...

Это верно.

Мне в нём нравится другое - на мой взгляд, он очень искренне верующий человек, при этом первичен для него не обряд, а суть. Но при этом не могу назвать его "прозападным" - вообще ни разу... Он как раз сильно православный. (Предлагаю на эту тему не спорить - обменялись мыслями и ладушки, хорошо?)

Прокурор попросил по 3 года в колонии-поселении для Pussy Riot.

Мадонна:

— Корректно ли сравнивать их с вами? У вас ведь тоже не раз были проблемы с "чувствами верующих".

— Да, я тоже много раз расстраивала церковь. Несколько раз меня хотели отлучить от католической церкви. Да, я не попадала за это в тюрьму, но это потому, что я живу в свободной стране, а не в России.

— Что бы вы сказали российским верующим? Многие из них искренне хотят посадить девушек в тюрьму.

— Наверное, мне есть что сказать российским христианам. Российские христиане должны помнить, что философия Иисуса Христа всегда сводится к прощению. Возлюби ближнего и прости его. Верующим стоит понять этих девушек, понять их позицию и простить их. Я считаю, что девушки не заслуживают пяти лет тюрьмы. Да даже одного года они не заслуживают. Христианин, хороший христианин, умеет любить и прощать.

— Вы считаете Владимира Путина хорошим христианином?

http://www.kommersant.ru/doc/1996968

Онлайн здесь: http://hamovnichesky.msk.sudrf.ru/

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...