Перейти к содержанию

Unlimited

РПЦ  

100 проголосовавших

1. 1. Церковь православная это:

• Святые люди, помогающие страждущим
      3
    • Обычные люди, но с хорошими помыслами
      4
    • Барыги, пользующиеся доверием граждан и играющие на их чувствах, страхах и надеждах
      23
    • Срез нашего общества, где вперемешку и плохие и хорошие люди (персонал учреждения)
      65

Рекомендуемые сообщения

откуда циферки? :) :)

Наташ, сходи в субботу в любую железкинскую церковь и прикинь на глаз, сколько народа нашего православного на службу пришло.

100? 200? 300? человек? В г. Железнодорожный население уже давно за 100 тысяч перевалило. Где эти хваленые массы людей, которые родство свое помнят? Сколько рабочего люда, ежедневно выходя из дома на работу читает короткую молитву об очищении пути своего?

Зато чуть глазки им открой, так сразу грусть и оторопь берет. А меня вот грусть на эти массы берет, которые православие забыли. Которые языком чешут, обиженными себя рисуют, а как правильно икону целовать - в жизни не вспомнят.

Я уж молчу о причащениях. Так сколько у нас настоящих православных? Правильно все написал Руслан. Все только пяткой в грудь себя бьют. Да злобой пышат на людей, которые сами себе не врут и другим не дают.

Вот аналогия хорошая. В России человек, считающий себя православным, похож на соискателя работы, пишущий в анкете - "хорошее владение компьютером" или "опытный пользователь". Ткни карандашиком - даже не "чайник".

Так сколько у нас настоящих православных?

ну, т.е. ты связываешь настоящесть православных с посещением церкви, так? а если тебе человек скажет: да, я хожу в церковь, исповедуюсь, причащаюсь, молюсь перед сном - это уже настоящий православный или еще ненастоящий? :) уверена, ты его спросишь: а кому ты исповедуешься то? нарко-игумену? а ты знаешь, какой у тебя разброд в рпц, а ты туда ходишь?

ну, уверена, не будешь ты удовлетворен ни одним "настоящим" православным.....

а для меня имхо не показатель все то, что ты описал..... мне кажется, еще хуже читать молитвы, бегать в церковь ставить свечки, причащаться, а потом матом крыть, казнокрадствовать, взяточничать итд.

Пол Маккартни написал письмо в поддержку: http://www.paulmccar...0C0C60B8.lr2PR#

и этот не отстает. тоже примазался. рейтинг поднимает. небось опять на концерт собрался сюда... :)))))

ну, уверена, не будешь ты удовлетворен ни одним "настоящим" православным.....

Самонадеянна ты очень, Наташа. Хуже всего, что самонадеянна за других. Я православными не удовлетворяюсь. Это удел больных людей.

мне кажется, еще хуже читать молитвы, бегать в церковь ставить свечки, причащаться, а потом матом крыть, казнокрадствовать, взяточничать итд.

Тогда я православнее многих буду. Т.к. хотя бы не лицемерный перед своей душой. (и не занимаюсь всем перечисленным)

Самонадеянна ты очень, Наташа. Хуже всего, что самонадеянна за других. Я православными не удовлетворяюсь. Это удел больных людей.

опять диагнозы и психохарактеристики пошли :))) скажи, ты что не задашь таких вопросов, которые я выше написала? я не права?

просто у тебя выходит: вы православные? - а в церковь то ходите.....? или вы православные - и еще в эту церковь рпц-шную ходите?! (почитай себя стр. много назад...)

Тогда я православнее многих буду. Т.к. хотя бы не лицемерный перед своей душой. (и не занимаюсь всем перечисленным)

вполне может быть. кто спорит то?

опять диагнозы и психохарактеристики пошли :))) скажи, ты что не задашь таких вопросов, которые я выше написала? я не права?

Хорошо, я упрощу. По-моему мнению, преобладающее большинство людей, называющих себя православными - надели крестик, поставили иконку в квартире и выучили пару молитв (уже неплохо), знают, в какой одежде ходить в церковь и имеют представление о постах. На этом все заканчивается. Даже Библия не у всех дома есть.

Мы не будем углубляться в статистические выборки а-ля "убийцы и % верующих среди них". Остановимся хотя бы на общепринятых правилах для православных людей.

Я не говорю сейчас о хороших/плохих людях. Я говорю о тех, кто православный на словах, а кто таковым пытается быть на самом деле.

Хорошо, я упрощу. По-моему мнению, преобладающее большинство людей, называющих себя православными - надели крестик, поставили иконку в квартире и выучили пару молитв (уже неплохо), знают, в какой одежде ходить в церковь и имеют представление о постах. На этом все заканчивается. Даже Библия не у всех дома есть.

Вот удивительно, насколько наши собственные убеждения формируют и реальность вокруг.

Почему-то я вижу вокруг себя совсем другую картину, люди не просто постоянно читают Евангелие, но и вообще преимущественно духовную литературу, не просто пару молитв выучили, но мысленно творят молитву, совершая обычные дела, просто работая. Это действительно так, сталкиваюсь с людьми, начинаю общаться ближе и вижу обратное тому, что вы пишете.

Почитайте "Красную Пасху" это ведь наши с вами современники, но почему же мы на них так не похожи?((

У нас в Железке много Храмов. Я знаю 6, вероятно, их даже больше. Службы бывают дважды в день (не каждый конечно) Поверьте, количество прихожан более чем достаточное. Бывает дети около часа ждут своей очереди к исповеди, при том, что одновременно исповедуют 5 батюшек.

Про осуждение есть история об одном иноке, "который проводил жизнь нерадивую. Не радел о своем спасении, о молитве, о посте. Словом, жил невнимательно. И вот когда он стал умирать, его окружила братия. И все были поражены: он умирал смертью праведника, он не трепетал перед смертью. Наоборот, он благодарил Бога и улыбался. Братия, зная, что он проводил такую нерадивую, такую рассеянную жизнь, обратились к нему: "Укрепись силой Христовой, поднимись и скажи нам, почему ты умираешь так легко?". И он действительно, маленько приподнявшись, говорит: "Да, братья, действительно, я жил нерадиво, небрежно жил. И вот только что Ангел представил предо мною все мои грехи. Я ожидал строгого наказания, возмездия. Но Ангел сказал: "Поскольку ты никого не осуждал и был незлобив, то и ты не будешь осужден". И поэтому я отхожу, умираю такой легкою смертию".

Вот почитаешь эту тему и задумаешься поневоле, как много у нас времени, вместо того, чтобы думать о своей душе, о своей жизни, мы думаем о чужих грехах, чужих часах пока наши собственные часики все тикают...

Евгений, Вы же совсем недавно писали, что у Вас нет претензий к самой вере и людям ее исповедующим, а есть вопросы исключительно к священослужителям.

Последние сообщения показывают, что это, к сожалению, не совсем так.

Раз уж зашел вопрос о качестве и количестве православных людей, давайте проведем следующее сравнение.

Любой, даже "никчемный" с Вашей точки зрения православный, верит в Христа, как в одну из трех ипостасей истинного Бога, создавшего наш мир и человека. Такой человек ощущает себя творением Божьим, хоть и находящимся в разной степени падения.

Вы, как атеист, в Бога не верите, значит верите в эволюционную теорию появления человека.

Согласно данной теории человек является всего лишь животным, хотя и достигшим достаточно высоких ступеней в своем развитии.

С учетом вышеизложенного любой самый "плохой" православный человек из приведенных здесь 98 % для Бога представляет гораздо большую ценность, чем самое высокоразвитое и образованное двуногое животное, отрицающее его.

Господь менее меркантилен чем вы пытаетесь его выставить. Он любит все свои творения. А вот дьявол четко сортирует по ценности для него, это уж поверьте :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...