Перейти к содержанию

Unlimited

РПЦ  

100 проголосовавших

1. 1. Церковь православная это:

• Святые люди, помогающие страждущим
      3
    • Обычные люди, но с хорошими помыслами
      4
    • Барыги, пользующиеся доверием граждан и играющие на их чувствах, страхах и надеждах
      23
    • Срез нашего общества, где вперемешку и плохие и хорошие люди (персонал учреждения)
      65

Рекомендуемые сообщения

Я бы сказал так - сейчас всех устраивает данное развитие событий и положение дел. Это косвенная дикредитация.

странно...паства негодуе...вон Руслан мировой заговор углядел с привлечением одержимых. Патриарх гневно очами сверкает....устои порушены...восклицает.

Я бы сказал так - сейчас всех устраивает данное развитие событий и положение дел. Это косвенная дикредитация.

кого всех? и что такое косвенная дискредитация?

странно...паства негодуе...вон Руслан мировой заговор углядел с привлечением одержимых. Патриарх гневно очами сверкает....устои порушены...восклицает.

Я про церковь. Всякие пуси - это эпизодично, для цирка. Сотрудников - устраивает ситуация в целом. Паству - тоже. Руслан тому пример.

кого всех? и что такое косвенная дискредитация?

Если при мне бьют женщину мне незнакомую, а я делаю вид, что моя хата с краю - я косвенно дискредитирую себя в качестве мужчины.

Всех - см. выше. Написал Гамлету.

Я, правда, его позицию не считаю "одержимой" - скорее, "полярной" или "категоричной"

Уважаемый Дино.

Категоричность продиктована словами Святителя Московского Филарета Дроздова: "Гнушайтесь убо врагами Божиими, поражайте врагов Отечества, любите враги ваша".

Я считаю таких людей врагами Бога, несмотря на заявления, что они пытаются бороться исключительно за чистоту рядов в РПЦ, поэтому и отношение у меня к ним соответствующее. Данную позицию не буду здесь обосновывать во избежание ненужных споров.

По поводу чистоты рядов в РПЦ.

Иоанн Златоуст - один из учителей Церкви, еще в 4-м веке писал: "Не думаю, чтобы в среде священников было много спасающихся; напротив — гораздо больше погибающих, и именно потому, что это дело требует великой души".

Четвертый век - один из веков расцвета христианства. Несмотря на состояние священства Церковь жила и развивалась.

По поводу чистоты рядов в РПЦ.

Иоанн Златоуст - один из учителей Церкви, еще в 4-м веке писал: "Не думаю, чтобы в среде священников было много спасающихся; напротив — гораздо больше погибающих, и именно потому, что это дело требует великой души".

что доказывает это изречение? Оно неоднозначно и очень метафорично.

Руслан же привязывает белорусский Мозырь(а почему нет Косово или азиатских тираний)

Потому что это юрисдикция Московского Патриархата.

Отвечать на вопрос по поводу толкования слов Иоанна Златоуста нет смысла, потому что для начала придется Вам объяснить, как в православии понимается "спасение", а это уже совсем бесперспективно.

Простите.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...