Роман_Л Опубликовано 25 июня, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2004 Во-первых, не засланец, а соинвестор. Во-вторых, если я вижу ситуацию с другой стороны (имея некое представление о хоз. деятельности строительных холдингах), пусть Вам она и не нравится, (это уже другой вопрос) это не значит, что провоцирую. Я пытаюсь выстроить реальных сюжет ситуации, из той информации, которой владею. В-третих, сам плачу % по кредиту, сам снимаю квартиру и по этому ситуация у меня мало чем отличается от Вашей! По Вашему эта причина не имеет права на существование. Может быть она в чем то и ущербна, но есть несколько но. 1.Если предприятие считает каждый доллар за кв.м., то я могу Вас уверить в том, что финансисты у них бьются изо всех сил, чтобы cаккумулировать любой «свободный» Cash. 2.Не исключаю возможность того, что ГМС занимается и другим видом бизнеса (пр. ценными бумагами, или еще чем угодно). А для прокрутки этого нужны деньги. 3.Экономия на налогах (сталкивался с этим) это достаточное обоснование, каких угодно негативных действий. (это, если хотите беспроцентный кредит со стороны государства) 4.И просто: деньги делают деньги! Этим все объясняется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrEvil Опубликовано 25 июня, 2004 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2004 Почему-то мои деньги делают деньги не мне, а ГМС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Misha Опубликовано 25 июня, 2004 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2004 Уважаемые соседи! Действительно не надо нас подстрекать. На лицо у ГМС проблема с деньгами. Люди набрали обязательств и теперь не знают, что с этим делать. В Москве их деятельность строилась на сильной административном ресурсе. Опыта строения больших районов не было (возмите статистику). В прошлом году команда менеджеров ГМС совершила ряд просчетов и они это признают. Пытаются как-то выкрутиться. Возможно, сдача затягивается в связи с незапланированными строительством объектов соцкультбыта, инжиниринговых систем. Такие проблемы сейчас у всех новых районов. Но в Москве это решается проще - сдали дом, доделали, переделали, успокоились, договорились больше так не делать. С Жирковым договориться не получилось. Будут строить котельную, школу, детсад (пока просто заложат первый камень). 2Роман_Л: Ваши выкладки понятны и верны с небольшой поправкой - у ГМС это не первый дом. Думаю, что деньги они найдут другим способом. Например, размещением облигационного займа. У них на сайте есть информация об этом. Всего они получат 2 млд. руб (хватит на строительство по крайней мере 10 домов). По опыту знаю, оформить выпуск в таком объеме не очень просто (речь не идет о кредите, где суммы могут быть на порядок больше, а только о займе, где инвесторы доверяют свои кровные). Так вот этих людей трудно провести, посылая от одного менеджера к другому, предоставляя липовую информацию. Думаю, что ГМС как-то справиться с проблемами. У них есть явная нехватка профессионалов, это факт, а денег у них достаточно, мы, ольгинцы ГМС в этом помогли У кого есть возможность, организуйте поход на выставку в СК Олимпийском. Завтра последний день, будет много народу. Судя по информации с сайта ГМС они также будут там участвовать, может поговорите с кем. Нужно посмотреть, как себя позиционирует ГМС, что выставляет, что продает. К сожалению, сам я не могу этого сделать, так как уезжаю в командировку. Удачи всем и не унывайте. Впереди нас ждет встреча с руководством ГМС, и возможно после этого ситуация проясниться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLACKHAWK Опубликовано 28 июня, 2004 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2004 Сегодня разговаривал с Олегом Жуком - Зам. Директором управления реализации недвижимости. Если кратко, то он рассказал следующую информацию: 1) На этой и следующей неделе 22, 19, ~20 дома будут приняты госкомиссий - сказал что точно. 2) Воду будут подключать к городу. ГМС построил 5 скважин для города. 3) После сдачи дома будет БТИ. Все документы на обмер БТИ отправлены. Предлагал собрать просьбы жильцов об ускорении и передать в БТИ. Посмотрим на результаты. В четверг обещали новости. Наш сайт читают от и до), меня вычислили сразу же ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RemZ Опубликовано 29 июня, 2004 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2004 Уважаемые соседи!Действительно не надо нас подстрекать. На лицо у ГМС проблема с деньгами. Хм, мне одному кажется, что основной вал капвложений в Ольгино со стороны ГМС уже сделан? Ведь большая часть домов уже построена. Неувязочка получается... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 29 июня, 2004 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2004 RemZ Насколько я понимаю основная проблема до ГК осталась в подведении воды и тепла а также решении конфликта с администрацией "Железки". Давайте всё-таки сформируем и отправим письмо в администрацию. Может всё-таки быстрее въедем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.