JKLNet Опубликовано 1 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 Пожарными правилами установка таких дверей не регламентируется.Если жильцы площадки совместно решили ограничить доступ желающих погадить на прилегающей к их квартирам территории - это их право. Единственное требование, которое можно предъявить им - оснащение дверей замками с функцией "антипаника". Почитайте ППБ 01-03, там все регламентируется и все установки дверей на лестничных клетках либо согласовываются с пожарной инспекцией, либо считаются незаконными. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 1 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 Почитайте ППБ 01-03, там все регламентируется и все установки дверей на лестничных клетках либо согласовываются с пожарной инспекцией, либо считаются незаконными. Так они там и так установлены. А менять деревянные на железные с замком можно сколько влезет без всяких согласований. Главное чтоб направление открывания было проектное. Единственное требование, которое можно предъявить им - оснащение дверей замками с функцией "антипаника". Какая еще антипаника? Если нет вертушка с обратной стороны, то должен висеть ключ в пожарном пенале около двери. Чтоб разбил стекло, достал его и открыл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 1 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 Так они там и так установлены. А менять деревянные на железные с замком можно сколько влезет без всяких согласований. Главное чтоб направление открывания было проектное. В том то и дело, что замок, препятствует свободному открытию двери при эвакуации, закрывает доступ пожарным подразделениям на этаж. Ну и кроме пожарных замену двери на этажной площадке согласовывают с БТИ и оформляют в собственность, а так это считается самозахватом общедомовой собственности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 1 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 В том то и дело, что замок, препятствует свободному открытию двери при эвакуации, закрывает доступ пожарным подразделениям на этаж.Ну и кроме пожарных замену двери на этажной площадке согласовывают с БТИ и оформляют в собственность, а так это считается самозахватом общедомовой собственности. Доступ пожарных на этаж получается точно такой же как в квартиру: через дверь с замком. Что пожарных абсолютно не напрягает. НПБ говорят об эвакуации жильцов. А пожарные сами знают что делать. Про собственность еще веселее. В чью именно? На площадке 4 квартиры. Каждому по кусочку собственности? Давайте без домыслов. Со ссылочками на РД и прочее... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Профи Опубликовано 1 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 Почитайте ППБ 01-03, там все регламентируется и все установки дверей на лестничных клетках либо согласовываются с пожарной инспекцией, либо считаются незаконными. Ну и укажите пункт, плиз, а то я почему-то не нашел двери между лифтовым холлом и прихожей и т.д. - речь не идет о лестничных клетках, которые никто и не перегораживает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 1 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 Доступ пожарных на этаж получается точно такой же как в квартиру: через дверь с замком. Что пожарных абсолютно не напрягает. НПБ говорят об эвакуации жильцов. А пожарные сами знают что делать.Про собственность еще веселее. В чью именно? На площадке 4 квартиры. Каждому по кусочку собственности? Давайте без домыслов. Со ссылочками на РД и прочее... Посмотрите проект дома, который согласован и утвержден всеми инстанциями и какие там должны быть двери. А незаконность замены дверей я уже описывал постом выше. Я смотрю у Вас одни домыслы и все трактуете под себя. Свидетельство о собственности свое посмотрите, в нем написано, сколько Вам кв.м принадлежит и как говорится: "На чужой каравай рот не разевай" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 1 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 Посмотрите проект дома, который согласован и утвержден всеми инстанциями и какие там должны быть двери. А незаконность замены дверей я уже описывал постом выше. Я смотрю у Вас одни домыслы и все трактуете под себя. Свидетельство о собственности свое посмотрите, в нем написано, сколько Вам кв.м принадлежит и как говорится: "На чужой каравай рот не разевай" А какие лампочки на лестницах то же в проекте смотреть? Если я вместо лампы накаливания на этаже энергосберегающую вверну то нарушу НПБ? Вы эти НПБ то хоть в руках держали? Изучали может быть? В пожарной отрасли работали? Откуда у вас такие большие знания по трактовке НПБ? Установка железной двери на этаж вместо деревянной ничего к метрам в свидетельстве не добавляет и пожарных не интересует. Абсолютно. Да и квартир на этаже 4 штуки. Кому и как хотя бы теоретически добавлять - непонятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 1 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 Ну и укажите пункт, плиз, а то я почему-то не нашел двери между лифтовым холлом и прихожей и т.д. Про них там есть. В смысле что они должны быть в обязаловку, если со стеклом - то со спецстеклом армированым проволокой и оснащаться доводчиком. Для предупреждения задымления этажа если дым пойдет по шахте лифта или наоборот - не выпускать дым с этажа. . Больше ничего там нету. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Профи Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Про них там есть. В смысле что они должны быть в обязаловку, если со стеклом - то со спецстеклом армированым проволокой и оснащаться доводчиком. Для предупреждения задымления этажа если дым пойдет по шахте лифта или наоборот - не выпускать дым с этажа. . Больше ничего там нету. Ну и я про это: 40. В зданиях, сооружениях организаций (за исключением индивидуальных жилых домов) запрещается: -снимать предусмотренные проектом двери эвакуационных выходов из поэтажных коридоров, холлов, фойе, тамбуров и лестничных клеток, другие двери, препятствующие распространению опасных факторов пожара на путях эвакуации. Производить изменения объемно-планировочных решений, в результате которых ухудшаются условия безопасной эвакуации людей, ограничивается доступ к огнетушителям, пожарным кранам и другим средствам пожарной безопасности... -устанавливать дополнительные двери или изменять направление открывания дверей (в отступлении от проекта) из квартир в общий коридор (на площадку лестничной клетки), если это препятствует свободной эвакуации людей или ухудшает условия эвакуации из соседних квартир; 52. Двери на путях эвакуации должны открываться свободно и по направлению выхода из здания, за исключением дверей, открывание которых не нормируется требованиями нормативных документов по пожарной безопасности. -Запоры на дверях эвакуационных выходов должны обеспечивать людям, находящимся внутри здания (сооружения), возможность свободного открывания запоров изнутри без ключа. И, если исходить из того, что на каждом этаже присутствуют межквартирные и лифтовые холлы, то соответственно эта территория находится в пользовании жильцов именно этого этажа. Остальным "собственникам" дома, а тем более "гостям" там делать в принципе нечего. Правильно сделали, что отгородились. Наш народ понимает только железные двери. Мне лично понравилась мысль поставить железную дверь с лестницы на балкон, в дополнение к двери от лифта. Надоело наблюдать загаженный тамбурочек и сам балкон. Именно ЗАГАЖЕННЫЙ от слова ДЕРЬМО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 А какие лампочки на лестницах то же в проекте смотреть? Если я вместо лампы накаливания на этаже энергосберегающую вверну то нарушу НПБ? Вы эти НПБ то хоть в руках держали? Изучали может быть? В пожарной отрасли работали? Откуда у вас такие большие знания по трактовке НПБ?Установка железной двери на этаж вместо деревянной ничего к метрам в свидетельстве не добавляет и пожарных не интересует. Абсолютно. Да и квартир на этаже 4 штуки. Кому и как хотя бы теоретически добавлять - непонятно. Огорчу Вас, в пожарной инспекции работал инспектором и ППБ знаю как применять. А НПБ сейчас не действуют, если конечно с 2004 года ничего не ввели. Сейчас действуют только ППБ и СНиП. Так что читайте и вникайте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.