rk3auu Опубликовано 18 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2006 гЙФБФБ(moto_olga,17 февраля 2006,08:23) Ясное дело-от автономных не запускается ничего, никто не спорит. Есть задумка на лоджии поставить 1-2шт "ОСП-100". Если соседи будут гореть или кто-то окурок бросит в открытое окно лоджии (что бывало), то хоть надежда будет на счастливый исход. Хотя, нечего свою лоджию барахлом всяким захломлять. Не поможет. Помогает только в шкафах типа серверных, и то - слабо. Огнетушащая способность этой штуки - 8 едениц. Как у половины ведра воды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 18 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2006 гЙФБФБ(Zolotko,17 февраля 2006,11:11) rk3auu, да, прописано!И я хочу чтобы сигнализация РАБОТАЛА! Не будет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 18 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2006 гЙФБФБ(Crazy,17 февраля 2006,12:15) А нам, при покупке квартиры, проезжали по ушам, что к отдельному отводу от стояка (что рядом с кухней) будет пожарный шланг выдан. Отвод есть - шланга нет. Надеюсь, что после образования нормальной ТСЖ, одной из первых задач будет решение вопроса с отсутствующими пожарными шлангами (хотя бы в подъезде). Автоматику надеюсь запустим. А вот рукава требовать - это к ГМС. Или за счет жильцов покупать придется. Откуда еще ТСЖ денег брать? Но ведь их опять украдут... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злата Опубликовано 20 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 Есть целый бизнес - рукава воровать. Скатка ворованая стоит 400 рублей. С подхезда почти 700 баксов однако... А также бизнес - огнетушители продавать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 20 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 Есть целый бизнес - рукава воровать. Скатка ворованая стоит 400 рублей. С подхезда почти 700 баксов однако... А также бизнес - огнетушители продавать В точку. Пожарная безопасность - нужнейшее дело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elen Опубликовано 20 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 Пожарная безопасность - нужнейшее дело. Безусловно, ПБ дело крайне важное, хотелось бы когда все "устаканится" и мы организуемся решить этот вопрос. Ведь как я поняла, жизнеспособная система ПБ есть у единиц. В связи с этим я буду за создание сигнализации в том числе и за мой счет, если это будет слаженно и грамотно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 20 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 Пожарная безопасность - нужнейшее дело. Безусловно, ПБ дело крайне важное, хотелось бы когда все "устаканится" и мы организуемся решить этот вопрос. Ведь как я поняла, жизнеспособная система ПБ есть у единиц. В связи с этим я буду за создание сигнализации в том числе и за мой счет, если это будет слаженно и грамотно. Есть ПРОЕКТ, как оно ПОЛОЖЕНО в домах ПД-4 и ГМС-1. И может быть только так. Иначе надо заказать в ЦНИИ Жилища новый проект, согласовать его с ГПН, по нему выполнить работы, сдать их... Короче новый проект будет стоить дороже восстановления старой системы раз в 100. А старая - "дурак на этаже - система стоит". Так что придется вам этажом кооперироваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valera Опубликовано 20 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 собираюсь прикупить как-нибудь пожарный шлагнг большой (если в подъезде не окажется в случае чего), пож. шланг на 3/4 дюйма 20-метровый (где-то видел, продавали) с монтажем соответствующего вывода в санузле, пару огнетушителей, маски автономного дыхания (секунд на 60 кажется). что еще может пригодиться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 20 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 собираюсь прикупить как-нибудь пожарный шлагнг большой (если в подъезде не окажется в случае чего), пож. шланг на 3/4 дюйма 20-метровый (где-то видел, продавали) с монтажем соответствующего вывода в санузле, пару огнетушителей, маски автономного дыхания (секунд на 60 кажется). Маска автономного дыхания называется "самоспасатель". А рукав купи лучше нормальный ф50 и ствол к нему не забудь. Подключишь в случае чего к ПК на лестнице. А 3/4 ничего не потушишь. Мусорное ведро только. Огнетушитель проще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey20корпус Опубликовано 20 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 собираюсь прикупить как-нибудь пожарный шлагнг большой (если в подъезде не окажется в случае чего), пож. шланг на 3/4 дюйма 20-метровый (где-то видел, продавали) с монтажем соответствующего вывода в санузле, пару огнетушителей, маски автономного дыхания (секунд на 60 кажется). что еще может пригодиться? Я думаю, 3-4 противогаза, тушенку, костюм хим. защиты, акваланг, спички в вакуумной упаковке, стероиды, анальгетики, компас и огнестрельное оружие. Вроде ничего не забыл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.