moto_olga Опубликовано 15 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 Очень печально слышать о том, что ничего не работает и все отключено-разворовано в наших домах... Особенно как проектировщику систем пожарной безопасности. Конечно нужно покупать огнетушители в квартиру, возможно еще кое-что сделать, только этого мало. Если уж дымоудаление не будет работать...Нет слов. Когда горел диван у соседей на 1 этаже, то дышать на лестничной клетке 3-го было уже невозможно из-за продуктов горения. Страшно подумать что будет твориться в подьезде при более сильном пожаре. Кстати, 2 этаж выбрали именно после сообщений по телевизору о пожаре в каком-то городе (уже и не помню) в жилом доме. Эта тема серьезная и нужная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEXUS Опубликовано 15 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 Очень печально слышать о том, что ничего не работает и все отключено-разворовано в наших домах... Особенно как проектировщику систем пожарной безопасности. Конечно нужно покупать огнетушители в квартиру, возможно еще кое-что сделать, только этого мало. Если уж дымоудаление не будет работать...Нет слов. Когда горел диван у соседей на 1 этаже, то дышать на лестничной клетке 3-го было уже невозможно из-за продуктов горения. Страшно подумать что будет твориться в подьезде при более сильном пожаре. Кстати, 2 этаж выбрали именно после сообщений по телевизору о пожаре в каком-то городе (уже и не помню) в жилом доме. Эта тема серьезная и нужная. +1 :cosmos: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 15 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 У нас тоже второй этаж. Зачем высоко забираться? Пожарная сигнализация придумана дебилами - когда при отключении одного отключаются все. Я понимаю, что так дешевле. Насчет огнетушителя. Наверное, нужен. Надо будет купить у rk3auu как-нибудь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moto_olga Опубликовано 15 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 Попрошу без оскорблений к нашему брату-проектировщику. Все претензии к "НПБ88-01*", это нормы пож.безопасности. А по ним нам большего не требуется, а застройщику дешевле. Вот нет наказания для жильцов, срезающих пожарные датчики у себя в квартирах...Правильно было сказано выше, один урод кабель повредил, а все остались без пожарной сигнализации. :sumo: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 15 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 Пожарная сигнализация придумана дебилами - когда при отключении одного отключаются все. Я понимаю, что так дешевле. Ты не прав. Зачем тащить на каждую квартиру отдельный луч, если клапан дымоудаления один на весь этаж? Будет просто глупость. Не в цене дело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злата Опубликовано 16 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2006 гЙФБФБ(rk3auu,15 февраля 2006,20:14) гЙФБФБ(Ренат,15 февраля 2006,15:23]Пожарная сигнализация придумана дебилами - когда при отключении одного отключаются все. Я понимаю, что так дешевле. Ты не прав. Зачем тащить на каждую квартиру отдельный луч, если клапан дымоудаления один на весь этаж? Будет просто глупость. Не в цене дело. Все равно необходимо ставить на сигнализацию каждую квартиру в отдельности. У нас в договорах прописано что квартиры оборудованы сигнализацией. Меня не волнует кто где что обрезал - мне важно чтобы моей квартире была обеспецина РАБОЧАЯ противоположная сигнализация. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moto_olga Опубликовано 16 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2006 Кстати, раз так, то можно же это отразить в акте приема квартиры? Так-так... Кстати, нам должны еще выдать автономные пожарные дымовые извещатели в каждую комнату (возможно и в кухню). Т.к. обычно их даже не монтируют, а просто отдают жильцам, мол сами вешайте. Следовательно, надо их требовать. Хоть толкуот них немного, но если что, ночью разбудят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 16 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2006 Обсуждение пожарной сигнализации зашло в глупую плоскость. Автономные - никто вам не выдаст. Не обязан. То что разворовано - виновато ТСЖ. Тем более что дымоудаление от автономных запускаться не станет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 16 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2006 гЙФБФБ(Zolotko,16 февраля 2006,12:18) гЙФБФБ(rk3auu,15 февраля 2006,20:14]гЙФБФБ(Ренат,15 февраля 2006,15:23]Пожарная сигнализация придумана дебилами - когда при отключении одного отключаются все. Я понимаю, что так дешевле. Ты не прав. Зачем тащить на каждую квартиру отдельный луч, если клапан дымоудаления один на весь этаж? Будет просто глупость. Не в цене дело. Все равно необходимо ставить на сигнализацию каждую квартиру в отдельности. У нас в договорах прописано что квартиры оборудованы сигнализацией. Меня не волнует кто где что обрезал - мне важно чтобы моей квартире была обеспецина РАБОЧАЯ противоположная сигнализация. У меня не "прописано, что квартиры оборудованы сигнализацией". У тебя написано? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moto_olga Опубликовано 17 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2006 Ясное дело-от автономных не запускается ничего, никто не спорит. Есть задумка на лоджии поставить 1-2шт "ОСП-100". Если соседи будут гореть или кто-то окурок бросит в открытое окно лоджии (что бывало), то хоть надежда будет на счастливый исход. Хотя, нечего свою лоджию барахлом всяким захломлять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.