alox Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Вопрос. У меня кондиционеры уже 5 лет стоят. Фильтры чищу раз в год. А вот какое еще обслуживание нужно? И нужно ли? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Вопрос. У меня кондиционеры уже 5 лет стоят. Фильтры чищу раз в год. А вот какое еще обслуживание нужно? И нужно ли? Спасибо. у меня такой же вопрос. мы вообще ничего не делаем. как часто, что конкретно, сколько стоит это делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 у меня такой же вопрос. мы вообще ничего не делаем. как часто, что конкретно, сколько стоит это делать? Нужно делать чистку барабана внутреннего блока и радиаторв внешнего, а также следить за давлением фреона в системе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Нужно делать чистку барабана внутреннего блока и радиаторв внешнего, а также следить за давлением фреона в системе к кому обращаться,как часто и ск стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sveta Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Я чищу кондеи как минимум раз в год(приходит специалист) обычно в мае,перед началом каждодневного использования!!!А внутрение фильтры (сетки) раз в неделю.И мои китайцы(мидея) уже радуют меня 4ый год без проблем)))))И это при круглосуточной работе 3 месяца(Одесса-жара)И здесь кондеи раз в год чищу.Но здесь не очень часто муж включает,как с работы приходит вечером)))))ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАЛЕРИЮ ЗА СОВЕТЫ ПО ВЫБОРУ КОНДИЦИОНЕРА И ОПЕРАТИВНУЮ УСТАНОВКУ!!!!От сестры тоже отдельное спасибо)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Валерий мне озвучивал - что есть какие-то процедуры кроме чистки фильтров - что-то с ванной связанное и еще чем-то (испарителем кажется). Делать их нужно раз в год. По цене лучше у него позвоните и узнайте, вдруг там от размера зависит или еще чего. Я щас скажу, а вы потом удивитесь. Не сильно дорого все это. Зачем делать - чтобы не пахло и всякие бактерии не размножались. Влажность же - плесень и тд может пойти. Пишу, поскольку топик стартер чего-то молчит =)) В общем звоните и обрящете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 к кому обращаться,как часто и ск стоит? не реже 1 раза в 2 года. Сервис может сделать любая контора занимающаяся установкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 не реже 1 раза в 2 года. Сервис может сделать любая контора занимающаяся установкой спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Venera Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Здравствуйте!Сервисное обслуживание кондиционеров рекомендуется производить 2 раза в год -перед началом эксплуатации и после него(весной и осенью).Сервисное обслуживание кондиционеров включает в себя следующие виды работ:Проверка рабочего давления в системе(фреона).Проверка и чистка дренажной системы кондиционера.Чистка фильтров и испарителя внутреннего блока.Чистка теплообменника внешнего блока.Дозаправка кондиционера фреоном (в пределах допустимой утечки до 10гр.).При обслуживании кондиционеров устраняются неполадки, которые не требуют замены деталей и узлов кондиционера.Сервисное обслуживание кондиционера (сплит-системы) до 3 кВт т.е. -от 05 до 12 по мощности цена-1500 руб.на практике после установки кондиционера я говорю о том, что рекомендую делать обслуживание кондиционера раз в год весной перед началом эксплуатации.Спасибо за вопрос! Звоните спрашивайте, не стесняйтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Venera Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Установка и обслуживание кондиционеров.Вакуумирование системы.Проверка утечки фреона газоанализатором.Типовая установка 7 000 руб.Гарантия на установку.Тел.: 8 915 340 3887, 8 930 746 2550Валерий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.