badma Опубликовано 14 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2006 Вопрос не втом, что вы скажите или я. Или в том что вы лично делаете и что делаете не так?По сути вопросов: п.1. ТСЖ - это ответственность жильцов.? Правильно? Да Зачем эта ответственность нужна, если мы не собственники. И не дай бог кто то им так и не станет? И так по всем вопросам. "А Вы скажете по-другому: "Хотите присосаться". Я не могу с Вами спорить, потому что это не факт а Ваше частное мнение. На которое Вы имеете право. " это и не мое мнение даже. Это так могут или думают люди. Например решение о форме ТСЖ отложили на год, почему? Может по тому что, создай хоть ООН, толку все равно ни какого, воду все также будет давать водоканал и т.д. и город со своими службами ни куда не денется. Подарит судьба, таких соседей , врагу не пожелаешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 14 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2006 оскорбление, это то что вам нравится... Точно? Считаете что только ненормальные могут так подумать и так поставить вопрос?Цели создания ТСЖ - как ее видят жители 1. - сплавить всю ответственность за дом на жителей. 2. - для ИГ организовать себе рабочее место 3. - для ИГ присосаться к деньгам жителей или, что еще лучше, к доходам с недвижимости, и непонятно за что получать полновесную зарплату. Я не объвиняю ни кого, тем более вас. В чем же тут бред?! Уважаемый, не стОит судить о других по себе. Все мы стоим на разных ступенях морального и нравственного развития. Это факт, и нужно принимать это как данное, не осуждая ни "выскочек" ни "отсталых". Если вы сами в чем-то порочны, не нужно торопиться бездоказательно обвинять в этом других людей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 14 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2006 Думаю нужно ввести предупреждения для тех, кто тут в нетрезвом состоянии находится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 14 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2006 Это не мое суждение, это так был поставлен вопрос о ТСЖ Вас ни кто не судит. Ступени разные. Я порочен. Вы довольны? На общем собрании был поставлен вопрос так - что Басов - проворовался, СПК- больше не кредитует, Ольгино-5 развалилось. Никто нам предоставлять услуги не обязан. Мы можем дожидаться, когда услуги начнут отрубать, а можем - сами вовремя начать шевелиться. Мнение о том, что услуги отрубят - оспариваемо. ИГ ознакомлена с документами (вернее, тем, что на них похоже) старого ТСЖ. И знает, что ближайшие месяц-два начнется развал. Вы можете оставаться при своем мнении, что если у вас отключат лифты, вы пойдете и дадите в тык СПК, и лифты запустят. Это тоже ваше право. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 14 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2006 ..Расскажите, если что то знаете, - хотим получать ответы, хотим просто спрашивать и отвечать и понимать что к чему. "Хотим вывести в чистое поле, поставить лицом к стенке и выломать резиновую дубину из ёлки и стукнуть ею в лоб." Что обсуждаем-то, Александр?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balakirev Опубликовано 20 февраля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 Разговор не ладится. А жаль. В статье была конкретная информация, юридическая, о возможности стать заложником повышения тарифов и т.д. без собственного ТСЖ. Например, Управляющая компания может, как я понимаю, ради выгоды 3-х лиц обанкротиться и квартиры пойдут с молотка. Разумеется, Россия не торопится. Разумеется, большинство россиян не вступит в ТСЖ (дающих хоть какую-то защиту). На это и сделан, наверное, специальный рассчёт. Лично я допускаю реальность "Приватизации-2". Почему бы и нет? Главная угроза - наше чудесное государство, а не другие такие же жители микрорайона. Зачем обвинять новое ТСЖ в злонамеренности? Конечно, кому-то очень хочется иметь "доброго дядю" из советского прошлого, который и лампочку в подъёзде вкрутит, и лифт починит, и всё будет бесплатно. Таких в нашей стране большинство. Менталитет. Но времена СССР прошли, и новое законодательство в любом случае связывает судьбу собственников жилья с некой структурой, будь это Управляющая компания или ТСЖ. Так лучше уж ТСЖ - состоящее из таких же жильцов - чем непонятно что. Ведь всё равно: возврата к муниципальной "бесплатке" не будет! Упускать здесь инициативу в чужие, непонятно чьи, руки (Управляющая компания и т.д.) просто опасно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 20 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 Balakirev, Вы совершенно правы! Нет уже того государства, которому мы могли бы доверить судьбу своего жилья. Теперь только сами - как сможем. "Чужие дяди" смогут ещё хуже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 22 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 Ещё про ТСЖ на юридическом форуме: http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=109273 В том числе конкретно наш вопрос там и на других форумах: http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=112156 http://www.kdo.ru/forum/viewtopic.php?t=5079 http://www.tsj.ru/rate.as....&page=3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.