Лисичkа Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Сама же призналась, что не знала даже, что там за шар такой валяется посреди двора Шишки... Разве так досконально обходят? Нет, нравится Рим, езди в него хоть каждый год , а я пока больше не собираюсь, мне вот Китай, например, нравится, сколько был и всегда интересно, а Италия - ну её нафиг... Я ж еще призналась, что обошла музеи 3 раза - заблудилась не готовилась, не читала ни о чем, просто смотрела. Тогда я еще не знала как правильно готовиться к путешествию говорю ж каждому свое. Рим - не самый мой любимый город. Мне понравилось и поехала бы еще. Но в мире еще столько стран, которые хочется посмотреть. Посмотрел - галочку поставил и то ладно. Все равно отзыв интересный, а главное - познавательный. Кстати, почитала про мопеды. У них так шибко плохо с парковкой. Столько памятников в центре, и они их не трогают, не сносят ради парковки или застройки. В центр на машине мало кто суется. И учитывая мягкий климат, мопед - идеальный вариант. В центре много парковок как на фото. Ты если хочешь фотки выкладывать, то не стесняйся... Тут же еще и обмен опытом. Я вот посмотрел по твоей наводке на мыльницу "Самсунг" одного товарища ценой 4 тыщи рублей у нас в Раше, а на ней и правда приоритет выдержки/диафрагмы есть, я был удивлен... завтра выложу, чего-то с инетом. у меня фотик сони сайбершот, купленный в 2008 году в Праге, довольна как слон, даже ночью отлично фотает. Тем более делать качество профи не стремлюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Кстати, почитала про мопеды. У них так шибко плохо с парковкой. Столько памятников в центре, и они их не трогают, не сносят ради парковки или застройки. В центр на машине мало кто суется. И учитывая мягкий климат, мопед - идеальный вариант. В центре много парковок как на фото. В центр Рима на автомобиле мало кто суется, так как там Limited Traffic Zone. Центр разделен на несколько зон, со своими правилами - кто может куда въехать и кто где может парковаться, в какие дни и часы действуют ограничения и т.д. Так вот, езда на мопедах в центре Рима имеет самое малое количество ограничений, для них же разрешено максимально большое количество мест для парковки. Далее по возрастающей - электромобили, гибриды, микролитражки и т.д. и т.п. Так римляне заботятся о сохранении исторического и архитектурного наследия города Ну и с загрязнениями окружающей среды борются говорю ж каждому свое. Рим - не самый мой любимый город. +1. Мне вот Прага не понравилась. А Берлин, в котором по сути и смотреть нечего - очень даже да. Все индивидуально.В Колизей стоит огромная очередь, говорят часа на два можно встрять, но есть способ частично обойти ее. Фишка в том, что билет на осмотр Колизея и близлежащих древнеримских развалин один и тот же, стоит 12 евро, и купить его можно не только в кассах Колизея, но и на входе к развалинам с Via dei Fori Imperiali, на перекрестке с Largo Corrado Ricci, там народу в разы меньше. С купленным заранее билетом можно не стоять очередь в кассы, а сразу идти к входным турникетам. По Рома Пасс - сразу к турникетам, минуя все кассы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 +1. Мне вот Прага не понравилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 не то настроение, не та компания... и как результат - впечатления о городе весьма посредственные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 не то настроение, не та компания... и как результат - впечатления о городе весьма посредственные. мдааааа............. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Нашел место в тексте, которое меня смущало Скульптура "Шарик в шарике" символизирует Ватикан, находящейся в центре Рима. это сам придумал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Нашел место в тексте, которое меня смущало это сам придумал? Нет, на табличке прочитал которая там стоит возле шара. Ты знаешь лучше, чем папские музейщики? Давай, изложи правильную версию, посрами Ватикан, а мы послушаем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Начнем с того, что подобных сфер маэстро Arnaldo Pomodoro создал несколько штук Причем размещены они в разных концах мира. Макс, ты все еще считаешь, что они означают Рим и Ватикан? Признайся, что ты сам это придумал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Начнем с того, что подобных сфер маэстро Arnaldo Pomodoro создал несколько штук Причем размещены они в разных концах мира. Макс, ты все еще считаешь, что они означают Рим и Ватикан? Признайся, что ты сам это придумал? На табличке возле шара и в том числе написано, что маэстро создал и где... Но это нас не интересует пока, нас интересует твоя версия того, что представляет собой именно ватиканский шар... И так? Ты же все таки скажешь нам об этом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Тот же самый упомянутый выше мэтр говорил о земле и христианстве. Я придерживаюсь его версии. Эта же версия озвучена в интернетах там, где упоминаются Sfera con Sfera. Туц ПС: Фото таблички есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.