деюре Опубликовано 19 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Препятствовать не может, но может не проявлять особого рвения. А в ответ на "вы это сделать не можете", пишите ПИСЬМЕННОЕ требование предоставить мотивированный отказ: - "Почему?" Не нужно ничего писать. Какие 40 тыс.? Почитайте свой договор, там всё чётко прописано: в течении 10 дней с момента ввода в эксплуатацию, Застройщик обязан подписать с вами акт передачи, и в течении 20 дней с момента подписания данного акта подать документы на регистрацию прав. Оплата регистрации прав договором не предусмотрена, она входит в стоимость договора. Я уже говорил на форуме, что нужно сделать и какие требования в адрес застройщика направить. Читайте внимательно. Извините, я не из вашего дома, но может подскажете по ситуации если у нас договор долевого участия. зарегистрирован в рег.палате, стройка по 214-фз может ли застройщик препядствовать оформлению собственности нами самостоятельно? Они требуют 40тыщ за оформление собственности и говорят,что сами мы это сделать не можем. не может. Если не трудно, позвоните мне, я вам дам совет, как стоит поступить. 8-926-792-13-31 Сергей У меня на руках тех и кадастровый паспорта и акт ПП. Но РП говорит, что в регпалату их нести рано, не открыта регистрацию по дому. Обещает через 1-1,5 месяца. А у меня остро стоит вопрос регистрации в доме. Посоветуйте, стоит ли в такой ситуации подавать в суд и платить за это юристу? Всем, доброго дня. Очень жаль, что многие пользователи не внимательно читают страницы форума. Я уже говорил, что оформление квартир в собственность Желстроем, вещь, не реальная. Акт реализации Инвестиционного контракта не подписан, а следовательно регистрация прав в установленном порядке, без этого документа в Росреестре не возможна. Выход один – суд. Обязательно подавайте. Регистрация в Росреестре не возможна и долго ещё не будет, 1.5 месяцами не обойдётся. Только по решению суда. И не жалейте средства на оплату услуг юриста, если сами сомневаетесь. Затраты минимальны, но гарантия результата. Кроме того затраты можно взыскать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
деюре Опубликовано 19 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 По всем материалам, которыми я занимался - давно уже вынесены положительные решения суда. Решения суда, вступившие в законную силу уже на руках клиентов. И на сегодняшний день таких уже более двадцати. Всего в нашем производстве более тридцати материалов по вашему дому. По некоторым, кто принял решение регистрировать право собственности с нашей помощью материалы уже поданы в Росреестр на регистрацию. остальные подали документы самостоятельно. Через 15-20 дней люди получат свидетельства о собственности. Ровно год назад, я стал рассказывать о порядке оформления прав по решению суда на форуме. Люди читали и сомневались. Очень все надеялись на порядочность Желстроя. Но воз и ныне там. В конце года, несколько граждан решились и обратились ко мне за помощью. С того времени ничего не изменилось, Желстрой как не оформлял права, так и не будет этого делать. Не стоит ждать от него благородных жестов, это очевидно. Ну, не ужели вы этого не видите. Идите в суд. Нужна помощь или консультация - обращайтесь. Есть положительные результаты, я их вам смогу показать. Через пару недель смогу показать и свидетельства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Ну что же, право собственности у меня на руках. Похоже, я один из первых, по крайней мере на форуме, который его получил. Подавал в суд аж в октябре 2011. Получал с помощью всем известного на форуме адвоката Masha. Не смотря на затянутость сроков могу порекомендовать. На сколько я понял, на сроки адвокат повлиять не может, на счет сумм неустойки - тоже, как звезды встанут. Главное, что для меня все прошло совершенно прозрачно - встречался всего 2 раза - в октяре, и сегодня, получив на руки уже право собственноти. Берет за услуги очень недорого, тем более все это возместил суд. Так что заниматься самостоятельно и тратить дни на походы в суды/бти/регпалаты и изучение законов смысла никакого нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baum Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Ну что же, право собственности у меня на руках. Похоже, я один из первых, по крайней мере на форуме, который его получил. Подавал в суд аж в октябре 2011. Искренне поздравляю с сим событием Мои суды только на следующей неделе. И пара вопросов: 1. Право собственности - это именно та самая бумажка о которой мы все мечтаем? 2. После суда юрист относила ее в Рег палату которая приняла все документы, не смотря на то, что застр так до конца дом и не оформил? Это я к чему, к тому, что и без документов застройщика выдают по решению суда свидетельства или все же, как то по иному? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Искренне поздравляю с сим событием Мои суды только на следующей неделе. И пара вопросов: 1. Право собственности - это именно та самая бумажка о которой мы все мечтаем? 2. После суда юрист относила ее в Рег палату которая приняла все документы, не смотря на то, что застр так до конца дом и не оформил? Это я к чему, к тому, что и без документов застройщика выдают по решению суда свидетельства или все же, как то по иному? 1 Да 2а Да 2б У меня нет информации о том, что дом "не оформлен" и как именно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Искренне поздравляю с сим событием Мои суды только на следующей неделе. И пара вопросов: 1. Право собственности - это именно та самая бумажка о которой мы все мечтаем? 2. После суда юрист относила ее в Рег палату которая приняла все документы, не смотря на то, что застр так до конца дом и не оформил? Это я к чему, к тому, что и без документов застройщика выдают по решению суда свидетельства или все же, как то по иному? Да, Свидетельство о собственности на основании Решения суда выдается регпалатой даже при отсутствии у них (в регпалате) полного комплекта документов от Застройщика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дима Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Ну что же, право собственности у меня на руках. Похоже, я один из первых, по крайней мере на форуме, который его получил. Подавал в суд аж в октябре 2011. Получал с помощью всем известного на форуме адвоката Masha. Не смотря на затянутость сроков могу порекомендовать. На сколько я понял, на сроки адвокат повлиять не может, на счет сумм неустойки - тоже, как звезды встанут. Главное, что для меня все прошло совершенно прозрачно - встречался всего 2 раза - в октяре, и сегодня, получив на руки уже право собственноти. Берет за услуги очень недорого, тем более все это возместил суд. Так что заниматься самостоятельно и тратить дни на походы в суды/бти/регпалаты и изучение законов смысла никакого нету. Поздравляю с получением свидетельства о собственности. Планируете ли подавать жалобу в прокуратуру на УК УЮТНЫЙ ДОМ по вопросу отключения горячей воды в доме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Поздравляю с получением свидетельства о собственности. Планируете ли подавать жалобу в прокуратуру на УК УЮТНЫЙ ДОМ по вопросу отключения горячей воды в доме? мой старый ник уже занят ну зачем вы молитесь на горячую воду, решайте проблемы иным путем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Поздравляю с получением свидетельства о собственности. Планируете ли подавать жалобу в прокуратуру на УК УЮТНЫЙ ДОМ по вопросу отключения горячей воды в доме? Честно говоря вряд ли - я же не юрист, если бы был образец искового подал бы. Но, думаю, право собственности тут не причем, если есть подписанный договор. Я сегодня подписал договор с УК - естествнно дату везде прописал с момента права собственности - т.е. недельной давности. Они спокойно подписали и выдали квитанцию, в которой оплата прописана еще с августа прошлого года - т.е. почти за год. Говорят нам все равно - хоть 10 лет право собственности получайте, читайте договор. Сами бы почитали... Кстати, еще грозятся подавать на всех неплатильщиков в суд, говорят составляем списки - со дня на день подадим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baum Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Кстати, еще грозятся подавать на всех неплатильщиков в суд, говорят составляем списки - со дня на день подадим. Я им сочувствую. Суд будет явно не в их пользу, именно потому, что они не умеют читать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.