Ржевский Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Наклеил в свой квартирный щиток вот такую штуку: Тем, кто не считает, что пожар бывает только у других - рекомендую. Описание и видео - тут Где купить в розницу не подскажу, сам брал в составе большой закупки. Но думаю, найти не сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 эта хрень что считок поджигает судя по видео ? )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 эта хрень что считок поджигает судя по видео ? )))) Видео и вправду двусмысленное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Видео и вправду двусмысленное та трындец, два раза пересмотрел момент воспламенения и тушения , всетки напрашивается вывод что именно это изделие и воспламенило щиток ))))))) и что оно кстати так раздымилось , при КЗ УЗО ж должно отрубить все , но его похоже там не было , а автоматы стойко держали нагрузку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 А я не понял где они были наклеены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Ээээээмммммммм. А можно поинтересоваться. Зачем? У вас нагрузки на электросеть превышают выделяемых значений? То тогда расскажите как вы этого добились? Или у вас проводка и автоматы не соответствуют нагрузкам? Тогда не поможет. Да и большинство квартирных щитков пластиковые. А если этажные щитки, то там и гореть то не чему, ну по идее. Да и в счётчиках стоит защита ежели чаво. Вас просто отключат от сети при превышении нагрузки. А я предпочёл другой способ. Он конечно не дешевле, но лучше однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldех Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 УЗО не отрубает ничего при КЗ, оно на утечку срабатывает. И не будет там КЗ никогда, пожар возникает от того. что нагревается контакт, плавится изоляция провода, возгорается пластик внутри розетки и далее по кабельному каналу все летит вверх, или вываливается на пол. В горящем виде. Штука классная, но беспонтовая. От разболтанного контакта не спасет, но открытый огонь потушить сможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 От разболтанного контакта не спасет, но открытый огонь потушить сможет. Ну контакты и проверить не влом На самом деле, все такие штуки в идеальном варианте вообще никогда не должны сработать. Я буду только рад, если у меня ни пожарная сигнализация, ни датчики протечки никогда не сработают. Я буду рад, если этот стикер никогда не пригодится и окажется "лишней" тратой денег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Ну я так и подумал что бесполезная штука. От перенагрузок есть автомат и счетчик. От подаваемого перенапряжения другая приблуда. Вывод. Эта штука не нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.