WishMaster Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 ... да, была не нотариус, а ее зам что ли.. короче нотариус была в отпуске и прием за нее вела ее невестка ... ]А вот по этому поводу, я бы может быть и советовал бы "перебдеть" и оформить завещание у нотариуса, а не у невестки.Если Вы опасаетесь оспаривания завещания то, чем меньше Вы сами оставите неточностей и зацепок, тем лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юрист Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 тут вопрос в другом немного тогда получается.. когда это произойдет (ещё раз т.т.т и дай бог мне долгой жизни ) будет ли мой сын совершеннолетним .. если нет, то мама пойдет как представитель-опекун .. ведь оформлять то надо будет ей тогда и опять же .. если сын будет совершеннолетний, но моя мама будет жива, тогда ему надо будет брать ее отказ/согласие? п.с. надеюсь отчим не относится к родителям? спасибо за разъяснения.. а то после разговора с подругой "маюсь" в вопросах. спасибо! да, я поэтому и уточнила, что мама пенсионерка да, была не нотариус, а ее зам что ли.. короче нотариус была в отпуске и прием за нее вела ее невестка ... ]Здесь скорее необходимо либо отказ в пользу внука, либо опять же договор дарения со стороны мамы. Отчим не близкий родственник, если не было усыновления с его стороны и если он на момент вступления завещания не будет нетрудоспособным - тогда ему тоже доля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 ] Здесь скорее необходимо либо отказ в пользу внука, либо опять же договор дарения со стороны мамы. Отчим не близкий родственник, если не было усыновления с его стороны и если он на момент вступления завещания не будет нетрудоспособным - тогда ему тоже доля. усыновления не было, появился он когда мне было 18 лет... и че, если он сляжет, то будет претендовать на мое имущество? :angry2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юрист Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 усыновления не было, появился он когда мне было 18 лет... и че, если он сляжет, то будет претендовать на мое имущество? :angry2: ]Нет, не будет претендовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 ] Нет, не будет претендовать. уфф.. спасибо.. хоть тут успокоили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 уфф.. спасибо.. хоть тут успокоили ]Рано успокаиваетесь.Вот Вам ситуация: - ваша мама тяжело заболеет (не дай Бог) и станет не дееспособной. - ваш отчим будет ее опекуном. Тогда право на Обязательную долю в наследстве или отказ от нее, будет именно отчим реализовывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 ]Рано успокаиваетесь. Вот Вам ситуация: - ваша мама тяжело заболеет (не дай Бог) и станет не дееспособной. - ваш отчим будет ее опекуном. Тогда право на Обязательную долю в наследстве или отказ от нее, будет именно отчим реализовывать. ёпонский городовой :angry2:и что, делать на половину каждого имущества дарственную на сына сейчас? (на все как то не хочется.. а то в старости буду нищая ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юрист Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 ёпонский городовой :angry2: и что, делать на половину каждого имущества дарственную на сына сейчас? (на все как то не хочется.. а то в старости буду нищая ) ]Да хоть 3/4 имущества! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 ёпонский городовой :angry2: и что, делать на половину каждого имущества дарственную на сына сейчас? (на все как то не хочется.. а то в старости буду нищая ) ]Вы можете делать дарственную на ЛЮБУЮ часть имущества, в этом случае, всё что вы так боитесь будет касаться ОСТАЛЬНОГО имущества.Чтобы защитить ВСЁ, вам нужно будет дарить тоже ВСЁ. Грубо говоря, подарив половину, вы будете "рисковать" не 1/4, а 1/8. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Честно говоря, знаем уже что невозможно, но вдруг вы подскажите какие-либо лазейки. У меня тетя и дядя прожили вместе, не оформляя отношения, 20 лет. Дядя умер, завещания нет. Осталась квартира, перешедшая к дяде за время сожительстива по наследству, и машина, совместно купленная. Может ли тетя как-то претендовать на имущество? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.