I'm прЫнцесскО Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Скажите, а какие "нЭрвы" при исполнительном производстве часто бывают? Вроде бы занимаются этими "нЭрвами" судебные приставы. Мне просто для понимания. Я недавно свой исполнительный лист отвез, хочу понять что да как. для исполнительного производства дается 2-а месяца, но на практике все может затянуться до полугода, а то больше. У меня был уже печальный опыт общения со службой судебных приставов по выигранному суду (ЗоЗПП)... но все как обычно : дел много, приставов мало и т.д., пока я жалобу на имя главного пристава с копией в прокуратуру не написала, дело с мертвой точки само по себе не хотело двигаться. Т.е. отдать исполнительный лист это только начало, а не конец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bratello Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 для исполнительного производства дается 2-а месяца, но на практике все может затянуться до полугода, а то больше. У меня был уже печальный опыт общения со службой судебных приставов по выигранному суду (ЗоЗПП)... но все как обычно : дел много, приставов мало и т.д., пока я жалобу на имя главного пристава с копией в прокуратуру не написала, дело с мертвой точки само по себе не хотело двигаться. Т.е. отдать исполнительный лист это только начало, а не конец А как бывает когда должник всячески скрывает свои материальные средства? Или их вообще нет? Его могут заставить разменять свое жилье на более дешевое для погашения долга? Какие-либо еще варианты погашения долга для должника существуют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I'm прЫнцесскО Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 А как бывает когда должник всячески скрывает свои материальные средства? Или их вообще нет? Его могут заставить разменять свое жилье на более дешевое для погашения долга? Какие-либо еще варианты погашения долга для должника существуют? На сколько мне известно, то Вы можете написать заявление судебному приставу с просьбой вынести постановление об аресте имущества должника (если у Вас имеются подозрение, что он может попытаться его скрыть). Относительно недвижимости должника: Если это его единственное жилье - то не могут обратить взыскание..но вроде в мае готовился законопроект о нормах жилья на которое это взыскание не действует, а на все лишнее якобы можно наложить арест (поковыряйте в инете). А если должник злостно уклоняется от выплат и не имеет имущества, то можно инициировать уголовное преследование в отношении должника по ст.177 УК РФ... П.С.: В нашей стране так сложилось, что кроме себя самого тебе никто не поможет, всех надо постоянно пинать и приставов в т.ч., надо постоянно к ним ездить, звонить, дергать, а иначе они Ваш исполнительный лист положат в долгий ящик. Поэтому и пишу, что выиграть дело - это, к сожалению, еще не значит получить свои кровные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ехидна Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Пожалуйста,нужен срочно совет!!!!!!!!Добрый вечер! Писала про эпопею с диваном,готовилась морально к судам и на тебе.... Они не возражают против расторжения договора и возврата денег. Но, диван хотят забрать завтра, а деньги незнамо когда вернут .. Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bratello Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Пожалуйста,нужен срочно совет!!!!!!!!Добрый вечер! Писала про эпопею с диваном,готовилась морально к судам и на тебе.... Они не возражают против расторжения договора и возврата денег. Но, диван хотят забрать завтра, а деньги незнамо когда вернут .. Что делать? Если фирма солидная, то берите расписку или что-то в этом роде. То есть должно быть документальное подтверждение, что они согласны расторгнуть и вернуть деньги. Это обычная практика, если все через бухгалтерию идет, деньги позже возвращать. Если фирма не понятная, то только товар-деньги. Договоритесь, чтобы они заранее оформили все нужные им бумаги для возврата вам средств и передали их при вывозе дивана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ехидна Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Производитель диванов написал письмо продавцу этих диванов,что они не против расторгнуть договор и вернуть деньги мне. Получается диван заберет производитель,потом перечислит деньги продавцу(когда?) и только потом (опять же когда?) деньги перечислят мне. Может все таки по классику: утром- деньги,днем- стулья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I'm прЫнцесскО Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Производитель диванов написал письмо продавцу этих диванов,что они не против расторгнуть договор и вернуть деньги мне. Получается диван заберет производитель,потом перечислит деньги продавцу(когда?) и только потом (опять же когда?) деньги перечислят мне. Может все таки по классику: утром- деньги,днем- стулья. Добрый вечер, в Вашей ситуации, я бы попросила (если у Вас есть копия претензии) проставить на этой копии резолюцию продавца о принятом решении возврата денег с указанием срока и причины!!! (что бы без Вас в дальнейшем не провели экспертизу); попросила бы продавца предоставить заверенные копии писем от производителя (все это с указанием дат конеШно)..далее в присутствии свидетелей и по описи передала бы диван продавцу и ожидала бы возврата средств в течение месяца (max). Есть конечно и другой способ...)) Вы имеете полное право отказать продавцу в выдаче предмета спора, провести экспертизу самостоятельно и подать в суд с требованием возврата средств за диван, компенсации издержек по экспертизе и т.д.. А после вынесения решения отдать диван на ответственное хранение на склад и взыскать плату за хранение с продавца .... Но я уверена, что первый вариант- более удобный.. Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bratello Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Не фигане юридический совет. Неужели? Так дайте свой, юридический. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ехидна Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Опять я ! Чувствую себя какой то идиоткой . Сегодня весь день перезванивалась со службой сервиса,разговаривали про вывоз дивана. Приехали,забрали поврежденный элемент,диван оставили,составили акт,расписались.И чего?! При этом у меня письмо официальное,что моя претензия рассмотрена,никто не против расторжения договора и возврата денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Искандар Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Здравствуйте! Наверняка многие сталкивались с вычетом налоговым при покупки квартиры. Где у нас находится налоговая? И если кто знает можно ли сделать, чтобы до конца 2012 года не вычитали подоходный, а уже за 2013 получить единую сумму(добрать до 260 т.р.)? Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.